Warum Rohstoff Bambus?
Bambus ist ein außergewöhnlicher jahrhundertealter Rohstoff, der zunehmend an Beliebtheit gewinnt. Er stammt aus der Familie der Süßgräser und ist eine wahre Alternative zu Holz. Er verfügt über eine extrem hohe Festigkeit, Elastizität, sowie hohe Haltbarkeit und Formstabilität. Er ist strapazierfähig, ökologisch nachhaltig und vielfältig einsetzbar. Bambus lässt sich viel schneller ernten als unsere heimischen Bäume: bestimmte Sorten wachsen innerhalb eines ganzen Tages um bis zu einen Meter und sind nach fünf Jahren bereits vollständig regeneriert!
Der Anbau ist folglich deutlich produktiver und produziert somit auch erheblich mehr Sauerstoff, was einen positiven Einfluss auf die CO2-Bilanz hat.
Desweiteren ist Bambus geschmacksneutral, somit im Lebensmittelbereich optimal verwendbar. Im NATUREStar -Produktsortiment finden Sie z. B. Bambus-Fingerfood-Spieße in unterschiedlichen Längen und Designs, die besonders im Catering, für Partyservice oder in asiatischen Restaurants zur Geltung kommen. Sie verleihen der Präsentation Ihrer Speisen einen fröhlichen Akzent.