Bambus
Bambus gehört zur Familie der Süßgräser und lässt sich schneller ernten als Holz. Das Material ist daher sowohl nachhaltig als auch wirtschaftlich. Bambus ist sehr stabil und geschmacksneutral. Im NatureStar-Sortiment finden Sie Zahnstocher aus Bambus sowie viele kreative Bambusspieße für Fingerfood, Buffet, Catering und Events.

Bambus
Bambus gehört zur Familie der Gräser und ist eine großartige Alternative zu Holz, weil es um ein Vielfaches schneller nachwächst und daher in großen Mengen verfügbar ist. Bambus ist besonders strapazierfähig, vielseitig einsetzbar und nachhaltig. Im NatureStar-Sortiment von Franz Mensch finden Sie z.B. Bambus-Fingerfoodspieße, Zangen oder Essensmarker in unterschiedlichen Längen und Designs. Bambusspieße eignen sich sehr gut für Restaurants, Catering oder Partyservices zur Dekoration von Speisen.
Was ist besser: Bambus oder Holz für Einweggeschirr und Spieße?
Bambus lässt sich schneller ernten als Holz. Einige Bambusarten wachsen bis zu einem Meter pro Tag! Bambus hat auch beim Recycling viele Vorteile – er ist zu 100 % kompostierbar, sodass Sie ihn in Ihren Bio-Müll oder Kompost entsorgen können. Darüber hinaus ist Bambus antibakteriell und geschmacksneutral, was ihn zu einer idealen Alternative in der Lebensmittelindustrie macht. Er absorbiert viermal mehr CO2 als andere Pflanzen. Zudem erreicht Bambus in nur 6 Monaten eine Größe von etwa 35 Metern und produziert damit mehr verwertbares Material als Bäume.
Ist Bambus gut für die Umwelt?
Süßgräser wie Bambus entwickeln unterirdische Wurzelsysteme, mit deren Hilfe sie sich schnell regenerieren und neue Halme ausbilden. Diese Eigenschaft ermöglicht es ihnen, besonders viel Kohlenstoffdioxid aus der Luft aufzunehmen. Darüber hinaus hat Bambus in Sachen Nachhaltigkeit die Nase vorn. Er ist die am schnellsten wachsende Pflanze der Welt. Wofür ein Baum Jahrzehnte benötigt, braucht ein Bambusrohr gerade mal 4 Jahre. Bambus wächst in seinem ersten Jahr bis zu 35 Meter hoch und härtet dann aus. Das macht Bambus so ökologisch und auch günstig im Einkauf.
Ist Bambus härter als Eiche?
Ja, das stimmt. Tatsächlich ist Bambus härter als das Holz einer Eiche. Dazu gibt es ein spezielles Messverfahren, das den Härtegrad eines Holzes bestimmt. Dabei wird eine Stahlkugel mit einer bestimmten Kraft in das Holz gedrückt. Anschließend wird die eingedrückte Fläche gemessen und errechnet, wie hart das Holz ist. Alle Baumarten und auch Bambus lassen sich so einordnen und vergleichen. Das Ergebnis: Bambus ist härter als Eiche und viele andere Hölzer.
Dabei ist Bambus noch nicht einmal ein Baum. Er gehört aus botanischer Sicht zu den Gräsern und hat erstaunliche Eigenschaften. Bambus ist elastisch und gleichzeitig stabil, daher gibt es immer mehr Produkte, die aus Bambus gefertigt werden. Dazu zählen zum Beispiel Parkettböden, Möbel, Küchenutensilien und sogar Fahrradrahmen. Auch für Einwegprodukte, die mit Lebensmitteln in Kontakt sind, bietet Bambus zahlreiche Möglichkeiten.
Bambus-Highlights bei Franz Mensch
Spieße aus Bambus
Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit fantastischen Bambusspießen. Kaufen Sie diese umweltfreundlichen Spieße hier online und verwenden Sie sie für Fingerfood, Sushi, Vorspeisen, Desserts, Buffets und mehr. Die Fingerfood-Spieße sind komplett aus Bambus gefertigt. Stäbchen aus Bambus sind nützlich für den hygienischen Umgang mit Vorspeisen und Snacks, insbesondere bei Buffets oder Veranstaltungen, da Sie die Speisen nicht mit den Händen berühren müssen. Verwenden Sie daher besonders für Snackbuffets sowohl hygienische und nachhaltige Bambusspieße.
- reines Naturprodukt aus Bambus
- aus nachwachsenden Rohstoffen
- biologisch abbaubar
- äußerst stabil und geschmacksneutral
Foodmarker aus Bambus
Rare, Medium oder Well: Die Steakmarker kennzeichnen die Garstufen eindeutig und für Ihre Gäste ganz einfach zur verstehen. Die Foodmarker bestehen aus natürlichem Bambus und sind daher sehr umweltfreundlich, lebensmittelecht und bruchfest. Auch vegetarische Speisen markieren Sie mit dem Foodmarker „veggie“ schnell und einfach.
Fingerfood-Zange aus Bambus
Die Bambuszangen sind eine hervorragende Ergänzung für Ihr nächstes Fingerfood-Buffet. Ganz einfach können kleine Häppchen oder Sushi "aufgegabelt" werden. Die Zange ist aus umweltfreundlichem Bambus und daher auch vollständig kompostierbar. Die Bambuszange ist extrem stabil und geschmacksneutral.