Beutel
Entdecken Sie hier das große Sortiment an lebensmittelechten Beuteln für die Zubereitung, Aufbewahrung und Präsentation von Speisen. Egal ob Vakuumierbeutel, Portionsbeutel, Siegelrandbeutel oder Gefrierbeutel: Franz Mensch bietet Ihnen Beutel aus hochwertigen, stabilen Materialien. Bestellen Sie hier bequem online.
Gefrierbeutel, Vakkumierbeutel, Siegelrandbeutel, Portionsbeutel: Kaufen Sie alle Beutel für Lebensmittel hier bei Franz Mensch
Egal ob für Essensreste, fertige Essensportionen oder zum Kochen: Für jeden Einsatzbereich finden Sie hier im Shop einen passenden Beutel – hygienisch, stabil und selbstverständlich lebensmittelecht.
Alles, was mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, unterliegt strengen Hygienevorschriften. Nur geprüfte Materialien dürfen in Küche und Lebensmittelindustrie verwendet werden. Franz Mensch ist seit über 50 Jahren Partner der Lebensmittelbranche und bietet Ihnen daher alles, was Sie für eine hygienische Aufbewahrung oder Zubereitung von Nahrungsmitteln brauchen.
Das vielseitige Sortiment an Beuteln für Lebensmittel im Überblick:
- Gefrierbeutel: Zum Einfrieren und Lagern von Lebensmitteln.
- Portionsbeutel: für eine exakte Portionierung von Lebensmitteln und Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
- Siegelrandbeutel zum Vakuumieren von Nahrungsmitteln.
- Siegelrand-Kochbeutel: kochfähiger Beutel für vorgefertigte Gerichte.
- Schlauchbeutel für vakuumierte Nahrungsmittel und eine ansprechende Präsentation im Verkaufsregal oder in Ihrer Auslage.
- Schlauch-Kochbeutel für Vakuumieren, machen vorbereitete Speisen haltbar.
- Teiglingsbeutel zum Einfrieren oder Kühlen von Teigen und Rohlingen.
Das sollten gute Vakkumierbeutel und Portionsbeutel können
Achten Sie bei der Auswahl Ihrer Beutel für Lebensmittel auf folgende Eigenschaften:
- Lebensmittelecht: Kaufen Sie Beutel, die das „Glas/Gabel-Zeichen“ tragen und für den direkten Kontakt mit Nahrungsmitteln zugelassen sind.
- Dicht: Wählen Sie Beutel aus dichten Folien. So läuft nichts aus und auch flüssige Nahrungsmittel sind sicher verwahrt.
- Stabil: Eine gute von Folienstärke von ca. 30 my sorgt für mehr Stabilität und Reißfestigkeit. Setzen Sie auf eine gute Qualität.
Die Materialien für Gefrierbeutel und Co.
Für Lebensmittel eignen sich hygienische Kunststoffe wie PE-Folien oder auch eine Kunststoffmischung mit PA oder OPA. Besonders gängig für Gefrierbeutel ist LDPE. LDPE ist leicht elastisch und bleibt auch bei sehr kalten Temperaturen geschmeidig. Für Portionsbeutel eignet sich HPDE. Sie sind für einen kurzfristigen Einsatz konzipiert und sehr preisgünstig. Kochbeutel bestehen aus besonders robustem PA/PE-Material oder OPA/PE-Material und sind extra durchstoßfest sowie dicht. Sie sind temperaturbeständig, kochfähig und bieten eine hohe Sauerstoffbarriere.