Welche Hygienekleidung in der Küche?
Berufsbekleidung muss in punkto Hygiene alle Vorschriften erfüllen Stichwort HACCP. Nur so sind Mitarbeiter und Kunden zuverlässig geschützt.
Welche Berufskleidung in der Küche wichtig ist
Die Empfehlung aus dem Hause Franz Mensch: Kopfbedeckungen, Handschuhe und Körperschutz aus Einweg-Materialien und bequeme und strapazierfähige Arbeitsschuhe. Bereits seit 1972 beliefert die Firma Franz Mensch GmbH in Deutschland und Europa viele Kantinen und Großküchen mit Einweg-Bekleidung für den Hygieneschutz – von Profis für Profis.
In den letzten Jahren hat sich Einweg-Schutzkleidung deutlich weiterentwickelt. Die verwendeten Materialien sind hoch-funktional und in Sachen Hygiene vielen anderen Stoffen überlegen. Für die strengen Regeln der HACCP-Richtlinie oder des IFS sind Köche mit Einweg-Kleidung auf der sicheren Seite.
5 gute Gründe für Einweg-Bekleidung
1. einfach zu handhaben und angenehm leicht zu tragen, wird einfach über der normalen Kleidung getragen
2. preiswert und wirtschaftlich: Sie sparen sich zeitaufwändiges Waschen, Stärken, Bügeln und Auswechseln der Kleidung
3. umweltfreundlich, da weder Waschmittel noch Wasser verbraucht werden und viele Materialien recyclebar sind
4. besser verträglich für allergie-gefährdete Mitarbeiter, da keine Waschmittelreste
5. hygienisch immer einwandfrei und daher auch bei problematischen Arbeiten absolut sicher