✔ 5.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität

Schnittschutzhandschuhe "Allfood Standard"

Schnittschutzhandschuhe "Allfood Standard"

  • feine Stahlfasern, sehr dichte Strickweise
  • sitzt wie eine zweite Haut
  • unübertroffene Tasteigenschaften
  • speziell als Schutz für die messerführende Hand geeignet
  • sehr gute Schnittfestigkeit (DIN EN 388: höchste Stufe 5)
  • leicht, bester Komfort
  • waschbar bis 95°C
  • links-rechts tragbar, sehr lange haltbar
  • lebensmittelecht
 

5,45 €/ 1 Stück

32,70 €/ Karton

zzgl. MwSt. | zzgl. Versand*

Farbe:
Variantenauswahl:
Verpackungseinheit:
Karton
Die maximale Bestellmenge (2000) darf nicht überschritten werden.
 

Jetzt anmelden, um günstigere Preise zu erhalten!
Sie sind noch kein Kunde? Einfach registrieren und direkt sparen!

 
 
Das könnte Sie auch interessieren
Stechschutzhandschuhe ohne Stulpe
Stechschutzhandschuhe ohne Stulpe von Hygostar Der Stechschutz-Handschuh ist aus einem Geflecht von Edelstahlringen gefertigt, welche einen Durchmesser von 4 mm haben. Der Handschuh besitzt keine Stulpe, kann jedoch durch die bewährte Druckknopftechnik passgenau eingestellt werden. Zudem wird ein schnelles Ausziehen des Handschuhs ermöglicht. Der Stechschutzhandschuh ist sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet. Durch die Möglichkeit der leichten und rückstandslosen Reinigung des Handschuhs eignet er sich ideal für die Lebensmittelbranche. Eigenschaften der Stechschutzhandschuhe ohne Stulpe: geeignet für den Umgang mit Lebensmitteln sehr hygienisch: leichte, rückstandslose Reinigung passgenau: justierbar dank Druckknopftechnik robust: Edelstahl-Ringgeflecht, 4mm Durchmesser beidseitig tragbar,  Hinweis: Der Handschuhspanner ist nicht im Lieferumfang enthalten.
Farbe
nicht verfügbar Ab 56,30 € 1 Stück
Astrohauben mit 2-lagiger Mund-Nasen-Maske | PP
Astrohauben mit 2-lagiger Mund-Nasen-Maske aus PP von Hygostar Diese Astrohauben aus PP erfüllen hohe Hygieneanforderungen und gehören zu den Bestsellern unter den hygienischen Einweghauben. Sie werden besonders gerne in der Lebensmittelindustrie, in Schlachtereien und anderen sensible Bereichen getragen, in denen Mund, Nase und der gesamte Kopf aus Hygienegründen abgedeckt sein muss. Ihr Vorteil: Die Einweghauben haben eine angenähte zweilagige Mund-Nasen-Maske, die mit einem komfortablem Kopfgummi angezogen wird. Die Maske ist somit fest integriert und kann nicht vergessen werden. Dank des biegsamen Nasenbügels sitzt die Maske sehr gut und dichtet gut am Gesicht ab. Die Astrohauben haben eine hohe Qualität und bestehen aus luftdurchlässigem, weichem PP-Vlies. Sie sind für den einmaligen Gebrauch, aber dank der hohen Materialqualität auch bei längeren Tragezeiten angenehm und hautfreundlich, da 100 % latexfrei. Die PP-Astrohauben haben einen Gummizug an der Stirn, der sowohl für eine optimale Passform sorgt als auch für ein freies Sichtfeld, weil nichts verrutscht.   Hygiene mit Farbsystem: Astrohauben in Blau, Weiß, Rot, Gelb, Grün Farbige Einweghauben sind ideal, wenn unterschiedlicher Hygienebereiche optisch gekennzeichnet werden sollen. Mit einem einfachem Farbsystem sorgen Sie so für klare Regeln und einen hohen Hygienestandard ohne Kreuzkontaminationen. Beispiel: rot = Besucher, blau = Mitarbeiter, gelb = Reinigungskraft. Bei Franz Mensch finden Sie ein vollständiges Sortiment für Ihr Hygiene-Farbsystem. PE-Einwegschürzen auf Rolle (Art.-Nr. 23170) Nitrilhandschuhe Safe Light (Art.-Nr. 27059) Ärmelschoner PE (Art.-Nr. 28209) Überschuhe CPE (Art.-Nr. 28500) Passende Spender und Wandhalter für Einweg-Baretthauben: Art.-Nr. 8893: Edelstahlspender für Hauben Art.-Nr. 8895: Multispender aus Acryl Art.-Nr. 88939: Multispender aus Edelstahl mit Sichtfenster Vorteile der Astrohauben mit 2-lagiger Mund-Nasen-Maske im Überblick: hochwertiges PP-Vlies, luftdurchlässig und angenehm integrierte 2-lagige Mund-Nasen-Abdeckung (kein medizinischer Mundschutz, keine FFP-Atemschutzmaske) sehr hygienisch bedeckt zuverlässig Haare, Kopf, Mund, Hals und weite Teile des Gesichts Mund-Nasen-Maske mit formbarem Nasenbügel latexfreies Gummiband mit Stirngummi für einen sehr guten Sitz schützen vor geringen oberflächlichen mechanischen Risiken dauerhaft günstig bei Franz Mensch Was ist PP? PP ist die Abkürzung für Polypropylen, das Standardmaterial für Schutzkleidung und Einwegprodukte. Meist wird diese Kunstfaser zu einem weichen Vlies verarbeitet, aus dem dann ein textilähnliches Gewebe entsteht. PP-Vlies ist luftdurchlässig, sehr wirtschaftlich, komfortabel und bietet sogar einen leichten Schutz vor Flüssigkeiten, weil Spritzer einfach abperlen. Einsatzbereich Lebensmittelindustrie und Schlachtereien, sowie Bereiche in denen ein Mundschutz gesetzlich vorgeschrieben ist
Topseller
nicht verfügbar Ab 7,55 € 100 Stück
Baumwollhandschuhe Nature
Baumwollhandschuhe Nature von Hygostar Der Baumwollhandschuh Nature ist der perfekte Unterziehhandschuh. Er ist aus einem ungebleichten, natürlichen Baumwoll-Gemisch gefertigt. Der Handschuh ist ungeschichtelt und kann sowohl an der rechten als auch an der linken Hand getragen werden. Da er für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet ist, kann er ideal in der Lebensmittelindustrie verwendet werden. Ebenso wird er gerne bei Verpackungs- und Sortierarbeiten genutzt.  Die Eigenschaften der Baumwollhandschuhe Nature im Überblick: Baumwoll-Gemisch, in leichter Ausführung für beide Hände passend geeignet für den Umgang mit Lebensmittel ungeschichtelt und flexibel für geringe Risiken bei leichten mechanischen Arbeiten in trockenen und sauberen Bereichen
Farbe
nicht verfügbar Ab 9,30 € 100 Stück
Latzschürzen 300 my | PU
PU Schürze, Feste Latzschürzen PU - ideal für Lebensmittel-Industrie und Gastro: Diese Schürze besteht aus Polyurethan ohne Gewebeeinlage. Die Schürze verfügt über eine extrem glatte Oberfläche und hat keine Säume oder Nähte, wodurch sie pflegeleicht und absolut hygienenisch ist. Die Schürze ist resistent gegen tierische Fette und Öle. Sie ist außerdem sehr leicht, aber zugleich auch sehr reißfest und dehnbar. Die Latzschürze aus Polyurethan bietet Einsatzmöglichkeiten in der Fleischverarbeitung, der Lebensmittelindustrie oder Spülküchen. Vorteile PU Latzschürze ca. 300my im Überblick geringes Eigengewicht resistent gegen tierische Öle und Fette besonders hygienisch durch extrem glatte Oberfläche, leichte Reinigung sehr dehnbar und reißfest kein Trägergewebe, keine Nähte oder Säume, deshalb geeignet für extrem hygienische Bereiche  
nicht verfügbar Ab 10,65 € 1 Stück
Sicherheitsstiefel S4 "Food"
Der Sicherheitsstiefel ist aus Vinyl gefertigt. Die rutschhemmende Sohle ist beständig gegen Öl und Brennstoffe und hat ein stoßdämpfendes Profil. Der Schaft hat einen eingearbeiteten Schutz für die Ferse und den Knöchel und in seiner Höhe ist er individuell kürzbar. Dieser sehr strapazierfähige Stiefel verfügt zudem über eine eingearbeitete Stahlkappe, die bis 200 Joule getestet wurde.
nicht verfügbar Ab 11,40 € 1 Paar

Schnittschutzhandschuhe "Allfood Standard" von Hygostar

Im Schnittschutzhandschuh "Allfood Standard" sind feinen Stahlfasern in sehr dichter Strickweise verarbeitet, wodurch sich der Handschuh wie eine zweite Haut anpasst. Durch seine hervorragende Tasteigenschaft ist der Schnittschutzhandschuh speziell für den Schutz der messerführenden Hand geeignet und bietet dem Verwender eine sehr gute Schnittfestigkeit (DIN EN 388:2016 - höchste Stufe 5). 

Der Schnittschutzhandschuh "Allfood Standard" ist leicht, beidseitig tragbar und bietet besten Komfort. Des Weiteren ist er bis 95°C waschbar, sehr lange haltbar und für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.

Eigenschaften des Schnittschutzhandschuhs "Allfood Standard" im Überblick

  • feine Stahlfasern in sehr dichter Strickweise
  • hervorragende Tasteigenschaft
  • sehr gute Schnittfestigkeit (DIN EN 388:2016 - höchste Stufe 5)
  • leicht und beidseitig tragbar
  • lebensmittelecht
  • waschbar bis 95°C

Eigenschaften

Art der Innenverpackung: PE
Art der Außenverpackung: Pappe

Zertifizierungen / Normen

CE PSA VO (EU) 2016-425
CAT 2 - Persönliche Schutzausrüstung der Kategorie 2
EN 388:2016 4544F
Level F
Lebensmittelecht
ANSI A9

Übersicht aller Normen zu Schnittschutzhandschuhe "Allfood Standard"

           

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit
Technische Datenblätter

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in der Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Durch und durch lebensmittelecht: Arbeitshandschuhe der neusten Generation 
Franz Mensch baut seine allfood-Serie aus. Das neue Sortiment umfasst verschiedene Varianten von Arbeitshandschuhen, die mit einer einzigartigen, lebensmittelechten Beschichtung ausgestattet sind. Es sind die ersten beschichteten Handschuhe, die speziell für hygiene-sensible Produktionsbereiche zertifiziert sind. Zusätzlich erfüllen sie die neueste EN 388

 Lang ersehnt: Intensive Entwicklungsarbeit zahlt sich aus 
Arbeitshandschuhe für Lebensmittelbereiche werden seit Langem von Kunden nachgefragt. Die Herausforderung lag in der Entwicklung der richtigen Materialien. Trägermaterial und Beschichtung sollten sowohl vor Verletzungen schützen als auch lebensmittelecht sein, d.h. keine Rückstände in Nahrungsmitteln hinterlassen. Mit der neuen allfood-Serie von HYGOSTAR gelingt es Franz Mensch, diese Ansprüche zu erfüllen. 
  Lebensmittelecht, nassfest und sicher 
Der Clou liegt in den speziellen Beschichtungen aus Nitril bzw. wasserbasiertem PU. Sie wurden speziell für Lebensmittelbereiche entwickelt und erfüllen die EN 388
Alle beschichteten Handschuhe schützen zuverlässig vor Nässe und halten die Hände trocken. Vielfältige Auswahl In der allfood-Serie erhältlich: Feinstrickhandschuhe, Schnittschutz- und Arbeitshandschuhe mit jeweils wasserdichter Beschichtung. Die Beschichtungen gibt es aus extra robustem Nitril oder günstigerem und leichtem PU. Alle Handschuhe bieten Komfort und Feingefühl dank des elastischen Trägermaterials aus Polyamid. Die allfood-Handschuhe sind ideal für alle, die mit Lebensmitteln arbeiten und einen zuverlässigen Schutzhandschuh gemäß EN 388 brauchen.
Eine Übersicht finden sie hier.
https://www.franz-mensch.de/faq/allfood-handschuhe
Normeninfo: Schnittschutz gemäß EN 388 
 Ob ein Handschuh ausreichenden Schutz gegen Verletzungen bietet, legt die EN 388 fest. Diese Norm schreibt diverse Prüfungen vor, unter anderem für Schnitt- und Abriebfestigkeit. Aufgrund der Entwicklung neuer Materialien und Hochleistungsfasern wurde vor einigen Jahren eine Anpassung der Schnittschutzprüfung erforderlich. Neben dem herkömmlichen Coupe-Test, der vor allem für Handschuhe aus High-Tech-Fasern genutzt wird, existiert jetzt ein zusätzlicher Test: der TDM-Schnittfestigkeitstest gemäß EN ISO 13997, kurz ISO-Test. Dieser ist speziell für Schnittschutzhandschuhe relevant, die Materialien wie Stahl- oder Glasfasern enthalten. Im Rahmen des Coupe-Tests wird ein rotierendes Rundmesser mehrfach über den zu prüfenden Handschuh geführt. Das resultierende Schnittschutzniveau reicht von Stufe 1 bis 5, wobei 5 die höchste Bewertung darstellt. Der ISO-Test hingegen verwendet eine scharfe Klinge, die einmal mit Druck auf den Handschuh angewendet wird, um zu ermitteln, welcher Kraftaufwand notwendig ist, um den Handschuh zu durchtrennen. Das Ergebnis wird in den Stufen A bis F klassifiziert, wobei F den bestmöglichen Schutz bedeutet.
https://www.franz-mensch.de/faq/normen-fuer-schnittschutzhandschuhe
Sicheres Arbeiten: PSA für Fleischer 
Schützen Sie sich mit Ketten- und Schnittschutzhandschuhen

Das Thema Arbeitsschutz ist in fleischverarbeitenden Betrieben hoch angesetzt. Unfälle mit Messern gehören zu den häufigsten Verletzungen. Das Tragen von stich- und schnittfesten Handschuhen ist Pflicht! Ein robuster und gleichzeitig komfortabler Handschuh zum Schutz vor Schnittverletzungen ist der „Stechschutzhandschuh“. Dieser besteht aus einem Geflecht von Edelstahlringen, die einen Durchmesser von 4 mm haben. Er kann durch die bewährte Druckknopftechnik passgenau eingestellt werden. Gleichzeitig wird ein schnelles Ausziehen des Handschuhs ermöglicht
Der Stechschutzhandschuh kann ohne Werkzeug einfach von „links“ auf „rechts“ umgestellt werden. Er ist hygienisch, leicht und komfortabel zu tragen. Bestens geeignet ist er für den Einsatz in der Lebensmittel-produktion. Fixieren lassen sich Ketten-Handschuhe mit PU-Handschuhspannern. Diese eigenen sich für einen besseren Sitz der Stechschutzhandschuhe und dienen als Ausgleich für eventuelle Größenunterschiede. Für eine optimale PSA empfiehlt sich neben den Schutzhandschuhen auch das Tragen von stichfesten Kettenschürzen. 

Schnittschutzhandschuhe für eine anspruchsvolle Arbeitsumgebung
 Die Schnittschutzhandschuhe sind für unterschiedliche Einsatzzwecke geeignet. Es lässt sich etwa die messerführende Hand vor möglichen Schnitten schützen. Sie bestehen aus verschiedenen synthetischen Hochleistungsfasern, mit bestimmten Strickdichten und sind in verschiedenen Farben und Ausführungen erhältlich. Sie haben die Wahl zwischen Handschuhen mit oder ohne Stahlfasern und Handschuhen mit äußerst leistungsstarken Beschichtungen. Ideal sind schnitthemmende Handschuhe aus Spezialfasern. Sie schützen vor Schnitten und bieten Griffsicherheit sowie sehr gutes Tastempfinden und Fingerspitzengefühl. Als Ergänzung zu den Schnittschutzhandschuhen empfiehlt sich das Tragen eines Arm-Schnittschutz. Franz Mensch-Schnittschutzhandschuhe und der Arm-Schnittschutz sind für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie geeignet und bei hohen Temperaturen maschinenwaschbar.

 Praxistipps bei der Arbeit mit Stech- und Schnittschutzhandschuhen
 1. Ermitteln Sie für jeden Arbeitsbereich den Grad der Gefährdung. Geht es um Schnitte oder Stiche? Schutz vor Stichen bietet ein Ketten-Handschuh, Schutz vor Schnitten ein Handschuh aus Spezialfasern. 
2. Welche Körperteile sind gefährdet? Hand, Unterarm oder der ganze Arm? Je nach dem muss ein Handschuh mit Stulpe oder ein zusätzlicher Ärmelschoner eingesetzt werden.
 3. Passform: Die Größe des Handschuhs muss dem Träger angepasst sein. Dazu gibt es eine Größenkennzeichnung durch Farbcodes am Druckknopfverschluss jedes Handschuhs.
 4. Tragekomfort: Bequemer wird es, wenn unter Ketten- Handschuhen ein Baumwoll-Handschuh untergezogen ist – besonders bei Kälte angenehm. 

 Hoher Tragekomfort durch Unterziehhandschuhe aus Baumwolle 
Baumwollhandschuhe haben den Vorteil, dass sie direkt auf der Haut getragen werden können und durch ihre Schweiß resorbierende Funktion angenehm zu tragen sind. Das Tragen mit Schnittschutzhandschuhen gewährleistet zudem eine hohe Bewegungsfreiheit.
 Die Franz Mensch GmbH gehört zu den europaweit führenden Herstellern von Produkten für Reinigung, Hygiene und Verpackung. Das inhabergeführte Familienunternehmen ist seit über 45 Jahren Ansprechpartner, wenn es um Einweghandschuhe, Hygiene- und Schutz-Bekleidung, Sicherheit sowie Prävention geht.
https://www.franz-mensch.de/faq/handschuhe-fuer-fleischer