Zum Hauptinhalt springen
✔ 8.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität
Ähnliche Artikel
Bio Teller Ètoile, rund | Zuckerrohr
Bio Teller Ètoile, rund aus Zuckerrohr von NatureStarDie Einwegteller sind auffallend schön dank ihres eleganten Designs. Der sternförmige Innenrand verleiht den Bio-Tellern das gewisse Etwas. Darüber hinaus bestehen die Bio-Teller rein aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern und sind sehr nachhaltig. Zuckerrohrteller sind sehr beständig und auch für ölige, fettige oder flüssige Speisen einsetzbar. Auch ein Wärmen in Backofen oder Mikrowelle sowie das Kaltstellen im Kühlschrank sind mit den Bio-Tellern machbar. Gestalten Sie Ihren Takeaway-Bereich nachhaltiger und kaufen Sie hier runde Zuckerrohrteller beim Gastro-Profi.Vorteile der runden Bio-Teller aus Zuckerrohr im Überblick:rein aus Zuckerrohrnachhaltig und rein pflanzlichauffallend schöner Sternenrandsehr stabil und resistent bei Öl, Fett, Flüssigkeiten hitzebeständig: für Backofen und Mikrowelle geeignetstapelbar, daher sehr platzsparend
Durchmesser
nicht verfügbar Ab 24,10 € 1000 Stück
Bio Teller, rund | Zuckerrohr
Bio Teller rund aus Zuckerrohr von NaturestarDie runden Bio-Einwegteller gehören zu den Topseller aus dem NatureStar-Sortiment und bestehen aus umweltfreundlichen Zuckerrohrfasern. Zuckerrohr ist der Haupt-Rohstoff für die industrielle Zuckerproduktion. Als Nebenprodukt bleibt die so genannte Bagasse übrig. Dieser faserige Teil der Zuckerrohrpflanzen sind ein wertvoller Bio-Rohstoff und kann zu formschönen Tellern, Schalen, Schüssel oder Bechern verarbeitet werden. Bio-Einweggeschirr aus Bagasse ist stabil – auch bei Nässe, Öl und Fett. Es ist temperaturbeständig, so dass Sie Ihre Speisen zusammen mit dem Geschirr in Gefrierfach oder Kühlschrank aufbewahren können. Auch ein Erwärmen in Backofen oder Mikrowelle ist machbar. Die Bio-Einwegteller sind vielseitig einsetzbar für alle Arten von Lebensmitteln und ideal für Events, Takeaway, Catering oder die Reste aus dem Restaurantbesuch. Setzen Sie bewusst auf nachhaltige Bio-Teller und gestalten Sie Ihr To-go-Geschäft umweltfreundlicher.Vorteile der runden Bio-Teller aus Zuckerrohr im Überblick:öl- und fettbeständig sowie wasserresistenthitzebeständig bis ca. 100°Caus umweltverträglichen Zuckerrohrfasernmikrowellenfestrunde Bio-Teller für den Einmalgebrauchnatürliches Braun oder strahlendes Weiß – wählen Sie Ihre Farbeverschiedene Größen erhältlichpassendes Zubehör wie Servietten, Schalen und Becher - hier im Shop kaufen
Farbe
nicht verfügbar Ab 32,80 € 1000 Stück
Bio Teller Bordofino, rund | Zuckerrohr
Bio Teller Bordofino, rund aus Zuckerrohr von NatureStarDie strahlend weißen Einwegteller aus Zuckerrohr überzeugen durch ihre schlichte Eleganz und ihre grüne Seele. Die Bio-Teller sind rein aus natürlichen und nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Sie bestehen aus Zuckerrohrfasern, die bei der Zuckerproduktion als Restprodukt übrigbleiben. Auf diese Weise müssen die Fasern nicht entsorgt werden, sondern werden zu Bio-Einweggeschirr weiterverarbeitet. Darüber hinaus sind die Bio-Teller Bordofino nassfest, fettresistent und temperaturbeständig – ideal für Events, Buffets und Takeaway.Vorteile der runden Bio-Teller aus Zuckerrohr im Überblick:runde Bio-Teller aus Zuckerrohrnachhaltig sehr stabil, auch bei flüssigen Speisenöl- und fettbeständigfür Backofen und Mikrowelle geeignetstapelbar, daher sehr platzsparend
Farbe
nicht verfügbar Ab 29,60 € 1000 Stück
Bio Schalen Eleganza, quadratisch | Zuckerrohr
Bio Schalen Eleganza, quadratisch, aus Zuckerrohr von NatureStarÄsthetik trifft auf Nachhaltigkeit: Die stilvollen Zuckerrohr-Schalen sind umweltfreundlich und perfekt, um Ihren Takeaway-Speisen einen Hauch von Klasse zu verleihen, während Sie gleichzeitig einen positiven Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten. Die Bio-Schalen werden rein aus Zuckerrohrfasern hergestellt. Die quadratischen Bio-Schalen sind robust und widerstandsfähig, weshalb sie sich für heiße und kalte Speisen eignen. Auch fettige, ölige oder flüssige Gerichte, wie Suppen, servieren Sie in diesen Zuckerrohrschalen hygienisch, nachhaltig und äußerst elegant.Vorteile der Zuckerrohr-Schalen quadratisch im Überblickaus Zuckerrohr, einem schnell nachwachsenden, pflanzlichen Rohstoffedles Design für hohe ästhetische Ansprüchestapelbar, sehr platzsparendstabil, fett- und ölresistenthitzebeständig und für Erwärmen in Mikrowelle oder Backofen bis 100 °C zugelassenauch für kalte Temperaturen in Kühlschrank oder Gefrierfach geeignetideal To-go-Speisen aller Artverschiedene Größen
Farbe
nicht verfügbar Ab 82,15 € 1000 Stück
Bio Fingerfood-Schalen, quadratisch | Zuckerrohr
Bio Fingerfood-Schalen, quadratisch, aus Zuckerrohr von NatureStarWenn es um Fingerfood und Canapé-Buffets geht, ist Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Dekoration und Präsentation spielen hier eine wichtige Rolle. Aber punkten Sie auch in Sachen Nachhaltigkeit bei Ihren Gästen. Die strahlend weißen Fingerfood-Schalen aus Zuckerrohr sind biologisch abbaubar. Mit ihrem schlichten Design passen zu jeder Idee und jeden Anlass. Die kleine quadratische Form ist ideal für Häppchen und Fingerfood aller Art. Die Schälchen sind resistent bei Öl, Fett und Flüssigkeiten. Auch sehr kalte oder heiße Temperaturen bis 100 °C machen die Bio-Fingerfood-Schalen mit. Sie sind für Backofen, Mikrowelle und Kühlschrank geeignet – ideal, wenn Sie Speisen vorbereiten und bis zum Servieren kühlstellen müssen.Vorteile der Bio Fingerfood-Schalen im Überblick:rein pflanzlich aus Zuckerrohrhochwertig, wasser-, öl- und fettresistenttemperaturbeständig bis 100 °Czum Kühlen in Kühlschrank und Wärmen in Backofen oder Mikrowelle geeignetstapelbar und platzsparend im Lagerdekorativ für Buffets und Veranstaltungen
Farbe
nicht verfügbar Ab 30,70 € 1000 Stück
Bio Fingerfood-Schalen, oval | Zuckerrohr
Bio Fingerfood-Schalen, oval, aus Zuckerrohr von NatureStarDie kleinen Bio-Schalen aus Zuckerrohr sind ideal für Fingerfood-Buffets, Canapés und Häppchen aller Art. Die tiefe, ovale Form setzt Ihre Speisen stillvoll in Szene. Zuckerrohr ist eine schnell nachwachsende Pflanze. Der faserige Teil der Pflanze bleibt als Reststoff bei der Zuckerrohrproduktion übrig und ist viel zu wertvoll, um verbrannt zu werden. Aus diesem Reststoff, der so genannten Bagasse, entsteht hochwertiges Bio-Einweggeschirr wie zum Beispiel die ovalen Fingerfood-Schalen. Zuckerrohrschalen sind sehr stabil und resistent bei Öl, Fett und Flüssigkeiten. Auch Temperaturen bis zu 100 °C halten die Fingerfood-Schalen gut aus. Besonders praktisch für Ihre Vorbereitung: Sie können fertige Schälchen im Kühlschrank kaltstellen, weil sie kältebeständig sind.Vorteile der ovalen Bio Fingerfood-Schalen im Überblick:Zuckerrohrfasern/Bagassebeständig gegen Flüssigkeiten, Öl und Fetttemperaturbeständig bis 100 °Czum Kühlen in Kühlschrank und Wärmen in Backofen oder Mikrowelle geeignetstapelbar und platzsparend im Lagerdekorativ für Buffets, Fingerfood und Veranstaltungen
Farbe
nicht verfügbar Ab 38,35 € 1000 Stück
Zusammen kaufen mit
Bio Salatschalen Only Paper | Pappe
Bio Salatschalen Only Paper aus Pappe von NatureStarDie Bio-Salatschalen sind eine neue Generation an Einwegschalen für den To-go-Bereich. Sie bestehen aus Papier und kommen ohne herkömmliche Kunststoff-Beschichtung aus. Das bedeutet, dass die Bio-Salatschalen Only Paper über das Altpapier entsorgt werden dürfen. Da sie keine chemischen oder plastikhaltigen Bestandteile haben, können die Pappschalen zusammen mit anderem Altpapier gesammelt und recycelt werden. Die runden Salatschalen sind auf der Innenseite mit einer Versiegelung auf Wasserbasis ausgestattet, damit das Papier nassfest und stabil bleibt. Auf diese Weise können Ihre Gäste Salate mit Dressings oder andere saftige Speisen hygienisch genießen und die Bio-Schalen bleiben lange dicht.Vorteile der recyclebaren Bio Salatschalen aus Pappe im Überblick:über das Altpapier recyclebare Bio-Schaleeinfache Entsorgung, frei von PE-BeschichtungenInnenseite mit Schutzschicht auf Wasserbasis versiegeltstabiles, hochwertiges Hartpapierverschiedene Größenfür einen sicheren Transport von Salaten to go: passende Bio-Deckel gibt es hier (Art.-Nr. 418115 und Art.-Nr. 418118)
nicht verfügbar Ab 154,50 € 1000 Stück
Bio Zahnstocher, einzeln verpackt in Papier | Bambus
Bio Zahnstocher Bambus, einzeln verpackt in Papier von NatureStarBambus ist eine der am schnellsten wachsenden Pflanzen der Welt und als nachhaltiger Bio-Rohstoff in großen Mengen verfügbar. Daher ist Bambus ideal als Material für hygienische Verbrauchsartikel wie Zahnstocher. Zahnstocher aus Bambus sind natürlich, extra stabil und geschmacksneutral. Sie sind glatt und die polierten Spitzen fühlen sich angenehm im Mund an. Die Bambus-Zahnstocher von NatureStar sind einzeln in einer umweltfreundlichen Papierhülle verpackt. Auf diese Weise können sie besonders hygienisch an Gäste ausgegeben werden.Vorteile der Bambus-Zahnstocher einzeln in Papierhülle im Überblick:Bambus-Zahnstocher in Einzelhülle aus Papiersehr hygienische Ausgabe an Ihre Gästenatürlicher Bambus: stabil, lebensmittelecht, geschmacksneutral2 Spitzen, beidseitig nutzbar1.000 Stück in der Spenderbox mit Sichtfenster und Schütte
Farbe
nicht verfügbar Ab 1,53 € 1000 Stück
Bio Fingerfood-Schalen, rund | Holz
Bio Fingerfood-Schalen, rund aus Holz von NatureStarDiese Holzschalen sind aus natürlichem Pinienholz gefertigt. Sie sind eine umweltfreundliche und biologisch abbaubare Lösung für Snacks und Fingerfood. Die Holz-Schälchen sind vielseitig einsetzbar – jedoch nicht für flüssige Speisen. Die typische, ungleichmäßige Struktur des Holzes verleiht den Fingerfood-Schalen eine spannende Optik.  Die Bio-Holzschalen sind lebensmittelecht und ideal für Catering, Events und Buffets.Vorteile der runden Holz-Schalen im Überblick:aus umweltfreundlichem Pinienholzlebensmittelechtideal für alle trockenen Speisen, nicht für flüssige Lebensmittelgeschmacksneutral, biologisch abbaubarfür dekoratives Anrichten von Snacks und Fingerfood
nicht verfügbar Ab 78,10 € 1000 Stück
Bio Deckel für Schalen Takeaway | rPET
Bio Deckel für Schalen Takeaway aus rPET von NatureStarDiese Deckel schließen die Bio-Schalen Takeaway aus Kraftpapier sehr gut ab - für einen hygienischen und sauberen Transport Ihrer Speisen. Die Deckel sind nachhaltig produziert und  bestehen aus recyceltem PET, dem so genannten rPET. Dieses Material ist deutlich ressourcenschonender als ein Standard-Kunststoff. Darüber hinaus ist rPET 100 % recyclingfähig und kann einfach dem Recyclingsystem zugeführt werden. Noch ein ganz wirtschaftlicher Vorteil: Eine Deckelgröße passt auf alle Bio Schlalen Takeaway aus Kraftpapier. Die Schalen unterscheiden sich nur in der Höhe. Das Maß der Öffnung ist gleich und somit passt der Bio Deckel auf alle Größen. Das ist im Alltag einfacher, spart Platz und bares Geld, weil Sie nur einen Artikel bestellen müssen. Bio-Schalen mit Bio-Deckel aus rPET sind ideal für verschiedene Speisen mit Mitnehmen, z. B. Take-away, Catering, Fastfood, Foodtrucks, Streetfood, Kiosk und Imbisse.Vorteile der Bio Deckel für Schalen Takeaway aus rPET im Überblick:Sparvorteil: ein Deckel passt auf alle Bio-Schalen Takeaway aus Kraftpapiersauber und hygienisch: schließt sehr dicht abumweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Kunststofflebensmittelechtschön präsentiert: transparenter Deckel, Speisen sehr gut sichtbar
Farbe
nicht verfügbar Ab 120,00 € 1000 Stück
Bio Foodtrays Tasty | Kraftpapier/PLA
Bio Foodtrays Tasty aus Kraftpapier/PLA von NatureStarDiese Bio-Trays sind ideal zum Servieren von Speisen to-go. Egal ob Hot Dogs, Waffeln, Pommes, Salate oder Pasta: Die Foodtrays sind dicht, stabil und halten auch saftigen oder fettigen Gerichten stand. So transportieren Ihre Gäste ihr Essen hygienisch und sauber. Die Bio-Schälchen bestehen rein aus pflanzlichen Rohstoffen und sind gemäß EN 13432 kompostierbar. Die Bio-Trays sind aus Kraftpapier hergestellt und innen mit einer Beschichtung aus PLA ausgestattet. PLA ist eine kompostierbare Bio-Folie, die aus Maisstärke hergestellt wird. Sie macht die Foodtrays dicht und nassstabil.Vorteile der kompostierbaren Bio Foodtrays im Überblick:pflanzliche Materialien: Kraftpapier + Maisstärke (PLA)kompostierbar gemäß EN 13432sehr starkes, stabiles Papierdank PLA-Beschichtung nassfest und fettbeständiglebensmittelecht, aus reinen Frischfasern 
nicht verfügbar Ab 27,65 € 1000 Stück

Bio Suppenteller, rund aus Zuckerrohr von NatureStar

Die Bio-Suppenteller aus Zuckerrohr sind die perfekte Mischung aus Funktionalität und Nachhaltigkeit. Sie bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Einweggeschirr und sind eine ausgezeichnete Wahl einen umweltbewussten To-go-Genuss. Zuckerrohr ist eine Graspflanze, die aufgrund ihres hohen Zuckergehalts hauptsächlich zur Zuckerproduktion angebaut wird. Bei der Verarbeitung von Zuckerrohr entsteht als Nebenprodukt Bagasse. Das sind die faserigen Überreste des Zuckerrohrs. Früher wurde Bagasse oft als Abfall betrachtet, aber heute wird es als wertvolle Ressource genutzt, um daraus nachhaltiges Bio-Einweggeschirr herzustellen. Die Bio-Suppenteller werden aus genau dieser Bagasse gefertigt. Mit einem Fassungsvermögen von rund 400 ml sind die Suppenteller perfekt geeignet für Suppen, Eintöpfe und andere heiße Gerichte. Sie sind sowohl mikrowellen- als auch ofenfest bis zu einer Temperatur von 100 °C.

Vorteile der kompostierbaren Suppenteller aus Zuckerrohr im Überblick:

  • aus natürlichen Zuckerrohrfasern, 100 % pflanzlich
  • hochwertig und stabil bei heißen Suppen und flüssigen Speisen
  • öl- und fettbeständig
  • hitzebeständig, mikrowellen- und backofengeeignet bis 100 °C
  • stapelbar, daher sehr platzsparend
  • passendes Zubehör wie Besteck oder Servietten von NatureStar hier im Shop kaufen

Einsatzbereich

für alle Gastro-Bereiche, Catering, Events

Eigenschaften

Art der Innenverpackung: PE
Art der Außenverpackung: Pappe
Material: Zuckerrohr

Zertifizierungen / Normen

Lebensmittelecht
Nicht wiederverwenden

Übersicht aller Normen zu Bio Suppenteller, rund | Zuckerrohr

   

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit
Technische Datenblätter

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in Ihrer Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Bagasse bezeichnet die Fasern des Zuckerrohrs, die nach der Zuckerproduktion übrigbleiben. Zuckerrohr gehört zur Familie der Süßgräser und wächst, ähnlich wie Bambus, sehr schnell. Während Bäume Jahrzehnte zum Wachsen brauchen, benötigt Zuckerrohr nur wenige Monate, um bis zu 6 Meter zu erreichen. Diese schnelle Wachstumsrate macht Zuckerrohr zu einem wirtschaftlich effizienten und relativ kostengünstigen Bio-Rohstoff. 
Zuckerrohr stellt global den bedeutendsten Rohstoff für die Zuckergewinnung dar. Für den Zuckergewinnungsprozess wird das Zuckerrohr gewalzt und gepresst, um den Zuckerhaltigen Saft zu extrahieren. Als Nebenprodukt verbleibt der faserige Teil, die Bagasse. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr entstehen ungefähr 10 Tonnen Zucker und 34 Tonnen Bagasse. Normalerweise würde die Bagasse als Abfall verbrannt, doch für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr werden gerade diese robusten Fasern genutzt. Das vermeidet Abfall und schont Ressourcen. Die Bagassefasern werden mit Wasser und natürlichen Bindemitteln zu einem gleichmäßigen Brei zermahlen, verarbeitet und in verschiedene Formen gepresst. Das Resultat sind Teller, Lunchboxen, Hamburgerboxen oder Becher, die vollständig aus Pflanzenbestandteilen bestehen und daher vollständig kompostierbar sind. Je nachdem, ob die Bagasse gebleicht wird oder nicht, ergibt sich ein strahlend weißes oder ein natürlich braunes Endprodukt. 
 Die Vorteile von Bio-Verpackungen aus Zuckerrohr sind vielfältig: 
• Sie sind leicht und dennoch sehr stabil, selbst für schwere Speisen geeignet. 
• Sie sind wasser-, öl- und fettresistent und eignen sich sowohl für die Mikrowelle als auch für den Kühlschrank. 
• Sie sind hitzebeständig bis 100 °C.
• Sie sind kompostierbar gemäß EN 13432
• Sie sparen Platz im Lager, da sie stapelbar sind.
https://www.franz-mensch.de/faq/bagasse
Das schnell wachsende Zuckerrohr stammt wie Bambus auch aus der Familie der Süßgräser und ist der weltweit wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Zucker. Das Zuckerrohr wird gewalzt und gepresst, um daraus den Zuckersaft zu gewinnen. 
Als Nebenprodukt bleibt der faserige Anteil zurück, die Bagasse. Normalerweise ist Bagasse ein Abfallprodukt, welches verbrannt wird. Für die Herstellung von NATUREStar-Produkten jedoch werden diese besonders zähen Fasern unter Zugabe von Wasser und natürlichem Bindemittel zu einem homogenen Brei gemahlen, verarbeitet und in unterschiedliche Formen gepresst.
Es entstehen neue, innovative Produkte mit zweifacher Wertschöpfung. Dafür wird kein einziger Baum gefällt! Das Geschirr aus Zuckerrohr ist weiß und formschön, leicht und trotzdem sehr stabil, daher selbst für schwere Speisen geeignet. Zudem ist es wasserresistent, öl- und fettbeständig, für die Mikrowelle und den Kühlschrank geeignet und hitzebeständig bis 90°C. Ob Teller, Schüssel, Lunch- oder Hamburgerbox – das Fasergesch