✔ 5.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität

Bio Menüboxen mit Klappdeckel | Zuckerrohr

Bio Menüboxen mit Klappdeckel | Zuckerrohr

  • beliebteste Lunchbox bei Franz Mensch
  • vollständig kompostierbar
  • aus natürlichen Zuckerrohrfasern (Bagasse)
  • sehr stabil, dicht und fettresistent
  • hitzebeständig bis 100°C
  • für Mikrowelle, Backofen und Kühlschrank geeignet
 

203,00 €/ 1000 Stück

50,75 €/ Karton

zzgl. MwSt. | zzgl. Versand*

Farbe:
Variantenauswahl:
Karton
Die maximale Bestellmenge (2000) darf nicht überschritten werden.
 

Jetzt anmelden, um günstigere Preise zu erhalten!
Sie sind noch kein Kunde? Einfach registrieren und direkt sparen!

 
 
Das könnte Sie auch interessieren
Bio Dressingbecher, rund | Zuckerrohr
Bio Dressingbecher, rund, aus Zuckerrohr von NatureStar Diese Bio-Becher sind ideal als kleine Dipschale für Fingerfood, als Dressingbecher für Salate oder einfach für das Ketchup zu den Pommes. Die nachhaltigen Bio-Schälchen sind aus Zuckerrohr hergestellt und industriell kompostierbar. Sie sind wasserresistent, dicht und sehr stabil. Auch heiße Temperaturen bis zu 100 °C halten die Bio-Becher sehr gut aus. Sie sind für alle Arten von Lebensmittel geeignet und beständig gegen Fette und Öle. Die nachhaltigen Dressingbecher sind stapelbar und somit platzsparend im Lager. Bestellen Sie die Bio-Dressingbecher für Ihren To-go-Bereich und servieren Sie Soßen, Dips und Co. sowohl nachhaltig als auch hygienisch. Tipp: Für einen sicheren und hygienischen Transport von Takeaway-Gerichten gibt es die passenden Deckel für die Dressingbecher. Hier gleich mitbestellen: aus Zuckerrohr (Art.-Nr. 41100) oder PET (Art.-Nr. 411410). Vorteile der kompostierbaren Bio Dressingbecher im Überblick: ideal für kleine Mengen Soße, Dressing oder für Dips kompostierbar nach EN 13432 rein pflanzlich aus Zuckerrohrfasern stapelbar und platzsparend sehr stabil, wasserresistent, öl- und fettbeständig hitzebeständig bis 100 °C passende Deckel aus Zuckerrohr, weiß (Art.-Nr. 41100) oder PET, transparent (Art.-Nr. 411410)
Farbe
nicht verfügbar Ab 27,40 € 1000 Stück
Bio Servietten Nature, 2-lagig | Recyclingpapier, FSC®-Recycled
Bio Servietten Nature aus Recyclingpapier, FSC®-Recycled von NatureStar Die Bio Servietten Nature bestehen komplett aus FSC®-recyceltem Papier und sind 2-lagig. Die Servietten sind in zwei verschiedenen Falzungen erhältlich: 1/8-Falz und 1/4-Falz. Die Bio Servietten bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Servietten. Besonders geeignet sind die Servietten in der Gastronomie, in Restaurants, in Bars und Hotels sowie im Catering-Bereich. Eigenschaften der Bio Servietten Nature im Überblick: naturbraune Farbe, 100% Recycling-Papier erhältlich in 1/8-Falz und 1/4-Falz, 2-lagig umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Servietten
Farbe
nicht verfügbar Ab 11,15 € 1000 Stück
Bio Bestecksets Double | Holz FSC® 100%, wachsbeschichtet
Bio Bestecksets Double aus Holz FSC® 100%, wachsbeschichtet von NatureStar Ideal für alle Gastrobereichen mit Speisen to-go: Die fertigen Holz-Bestecksets sind hygienisch in einer Kraftpapierhülle verpackt. Sie bestehen aus Messer, Gabel und Serviette. Messer und Gabel sind aus stabilem Birkenholz (FSC® 100%) gefertigt und zusätzlich mit einer Schicht Pflanzenwachs überzogen. Das Wachs stammt von den Blättern der Carnaubapalme und macht die Oberfläche des Bestecks extra glatt. Ihre Kunden werden das angenehme Mundgefühl deutlich spüren. Die Serviette ist aus Zellulose, 2-lagig und platzsparend im 1/12-Falz gefaltet. Vorteile der gewachsten Holz-Bestecksets Double im Überblick: 3-teiliges Set: Art.-Nr. 388552: Messer Art.-Nr. 388562: Gabel weiße Serviette Gabel und Messer gewachst: angenehmes und glattes Mundgefühl jedes Set einzeln in Kraftpapierhülle verpackt nachhaltig und FSC®-zertifiziert reines Naturprodukt
Farbe
nicht verfügbar Ab 100,50 € 1000 Stück
Bio Snackbecher Wrap | Kraftpapier/PLA
Bio Snackbecher Wrap aus Kraftpapier/PLA von NatureStar Die Bio-Verpackungen aus Kraftpapier und Maisstärke sind ideal für Wraps, Pommes und anderes Fingerfood to go. Die Wrap-Becher bestehen ausschließlich aus pflanzlichen Materialien und sind industriell kompostierbar – bestätigt durch die EN 13432. Kraftpapier ist die stabilste Sorte unter den Papieren und besonders haltbar. Die Bio-Snackbecher sind auf der Innenseite mit einer Beschichtung aus Maisstärke versehen, dem so genanntem PLA. PLA ist eine Art Bio-Folie, die die Wrap-Becher nassstabil und fettresistent macht. So sind die Kraftpapier-Boxen ideal als hygienische Snack-Verpackung für Ihren Takeaway-Bereich. Die Bio-Snackbecher sind auf der einen Seite offen und können so leicht befüllt werden. Sie sind standfest und eigenen sich gut zum Hinstellen und Präsentieren bei Buffets oder im Verkaufsregal. Vorteile der Bio Wrap-Boxen aus Kraftpapier im Überblick: industriell kompostierbar und nachhaltig rund, natürlich braun und ideal für eine stilvolle Speisenpräsentation aus nachwachsenden Rohstoffen: Kraftpapier + PLA (Maisstärke) lebensmittelecht öl- und fettbeständig, sehr stabil
nicht verfügbar Ab 43,85 € 1000 Stück
Bio Pommes-Pieker, Dreizack | Holz, FSC® 100%
Bio Pommes-Pieker, Dreizack aus Holz, FSC® 100% von NatureStar Die Mini-Gabeln aus Holz sind ideal, um Pommes, Currywurst und andere Snacks hygienisch aufzuspießen. Bieten Sie Ihren Kunden ganz bewusst nachhaltige Holz-Pieker an und vermeiden Sie so Plastikmüll. Die Pommesgabeln haben drei Zacken und bestehen aus FSC®-zertifiziertem Birkenholz. Birkenholz ist sehr stabil und die glatt polierte Oberfläche fühlt sich angenehm im Mund an.   Vorteile der Holz-Pommesgabeln, dreizackig im Überblick: Bio-Pommesgabel aus Birkenholz FSC®-zertifiziert und umweltschonend stabil, glatte Oberfläche geschmacksneutral als Holzgabel und Pieker für Takeaway-Snacks
Farbe
nicht verfügbar Ab 5,90 € 1000 Stück

Bio Menüboxen mit Klappdeckel aus Zuckerrohr von Naturestar

Die eckigen Lunchboxen sind die nachhaltige Lösung für alle To-go-Speisen, Lieferservice oder zum Einpacken der Reste nach dem Restaurantbesuch. Die Bio-Menüboxen bestehen ausschließlich aus natürlichen Zuckerrohrfasern, der sogenannten Bagasse. Bagasse ist ein Abfallprodukt, das zwangläufig bei der industriellen Zuckerproduktion entsteht und entsorgt werden müsste. Als Bio-Einweggeschirr bekommen die wertvollen, festen Fasern eine neue Aufgabe.

Die Zuckerrohrfasern werden unter Zugabe von Wasser und Bindemitteln zu einem Brei verarbeitet. Anschließend wird die Masse in Formen gepresst und getrocknet. So entstehen sehr hochwertige, weiße Bio-Lunchboxen, Teller, Schüsseln oder Becher. Einweggeschirr aus Zuckerrohr ist frei von Kunststoffen oder Beschichtungen und kann daher industriell kompostiert werden. Die Bio-Menüschalen von NatureStar erfüllen die EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit.

Die Bio-Essensboxen mit Klappdeckel sind in zahlreichen Größen, Farben und Formen erhältlich. Sie haben die Wahl zwischen vier unterschiedlichen Volumina – von 450 ml bis zu 1300 ml – und jeweils zwischen weißer oder natürlich brauner Farbe. Die große ungeteilte Fläche bietet viel Platz für Pasta, Salate, Reisgerichte oder die Lieblings-Currywurst mit Pommes.

Auch der Transport von Speisen mit Soßen oder Dressings sind mit Zuckerrohrboxen möglich, da das Material sehr dicht und stabil ist. Der Klappdeckel ist leicht zu verschließen und schützt Ihr Essen während des Transports. Darüber hinaus sind die Menüboxen hitzefest bis 100 °C und sowohl für Einfrieren als auch für Aufwärmen in Mikrowelle oder Backofen geeignet.

Eigenschaften der Bio Menübox mit Klappdeckel im Überblick:

  • rechteckig oder quadratisch, ungeteilt
  • aus Zuckerrohrfasern, Bagasse
  • natürliches Produkt aus pflanzlichen Rohstoffen
  • kompostierbar gemäß EN 13432
  • stabil und sehr dicht
  • lebensmittelecht
  • öl- und fettbeständig
  • für Mikrowelle und Backofen geeignet
  • hitzebeständig bis 100 °C
  • für Kühlschrank und Einfrieren geeignet
  • stapelbar, sehr platzsparend

Einsatzbereich

für alle To-go-Bereiche, für Restaurants zum Einpacken von Resten

Eigenschaften

Art der Innenverpackung: PE
Art der Außenverpackung: Pappe
Material: Zuckerrohr

Zertifizierungen / Normen

Lebensmittelecht
EN 13432

Übersicht aller Normen zu Bio Menüboxen mit Klappdeckel | Zuckerrohr

   

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit
Technische Datenblätter

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in der Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Bagasse bezeichnet die Fasern des Zuckerrohrs, die nach der Zuckerproduktion übrigbleiben. Zuckerrohr gehört zur Familie der Süßgräser und wächst, ähnlich wie Bambus, sehr schnell. Während Bäume Jahrzehnte zum Wachsen brauchen, benötigt Zuckerrohr nur wenige Monate, um bis zu 6 Meter zu erreichen. Diese schnelle Wachstumsrate macht Zuckerrohr zu einem wirtschaftlich effizienten und relativ kostengünstigen Bio-Rohstoff. 
Zuckerrohr stellt global den bedeutendsten Rohstoff für die Zuckergewinnung dar. Für den Zuckergewinnungsprozess wird das Zuckerrohr gewalzt und gepresst, um den Zuckerhaltigen Saft zu extrahieren. Als Nebenprodukt verbleibt der faserige Teil, die Bagasse. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr entstehen ungefähr 10 Tonnen Zucker und 34 Tonnen Bagasse. Normalerweise würde die Bagasse als Abfall verbrannt, doch für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr werden gerade diese robusten Fasern genutzt. Das vermeidet Abfall und schont Ressourcen. Die Bagassefasern werden mit Wasser und natürlichen Bindemitteln zu einem gleichmäßigen Brei zermahlen, verarbeitet und in verschiedene Formen gepresst. Das Resultat sind Teller, Lunchboxen, Hamburgerboxen oder Becher, die vollständig aus Pflanzenbestandteilen bestehen und daher vollständig kompostierbar sind. Je nachdem, ob die Bagasse gebleicht wird oder nicht, ergibt sich ein strahlend weißes oder ein natürlich braunes Endprodukt. 
 Die Vorteile von Bio-Verpackungen aus Zuckerrohr sind vielfältig: 
• Sie sind leicht und dennoch sehr stabil, selbst für schwere Speisen geeignet. 
• Sie sind wasser-, öl- und fettresistent und eignen sich sowohl für die Mikrowelle als auch für den Kühlschrank. 
• Sie sind hitzebeständig bis 100 °C.
• Sie sind kompostierbar gemäß EN 13432
• Sie sparen Platz im Lager, da sie stapelbar sind.
https://www.franz-mensch.de/faq/bagasse
Das schnell wachsende Zuckerrohr stammt wie Bambus auch aus der Familie der Süßgräser und ist der weltweit wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Zucker. Das Zuckerrohr wird gewalzt und gepresst, um daraus den Zuckersaft zu gewinnen. 
Als Nebenprodukt bleibt der faserige Anteil zurück, die Bagasse. Normalerweise ist Bagasse ein Abfallprodukt, welches verbrannt wird. Für die Herstellung von NATUREStar-Produkten jedoch werden diese besonders zähen Fasern unter Zugabe von Wasser und natürlichem Bindemittel zu einem homogenen Brei gemahlen, verarbeitet und in unterschiedliche Formen gepresst.
 Es entstehen neue innovative Produkte mit gleich zweifacher Wertschöpfung. Dafür wird kein einziger Baum gefällt! Das Geschirr aus Zuckerrohr ist weiß und formschön, leicht und trotzdem sehr stabil, daher selbst für schwere Speisen geeignet. Zudem ist es wasserresistent, öl- und fettbeständig, für die Mikrowelle und den Kühlschrank geeignet und hitzebeständig bis 90°C. Ob Teller, Schüssel, Lunch- oder Hamburgerbox – das Fasergeschirr von NATUREStar erfüllt alle Ansprüche der Norm EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit. Das bedeutet konkret: Das Fasergeschirr ist zu 100% kompostierbar und biologisch abbaubar.
https://www.franz-mensch.de/faq/rohstoff-zuckerrohr