✔ 5.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität

Bio Suppenteller, rund | Zuckerrohr

Bio Suppenteller, rund | Zuckerrohr

  • kompostierbare Suppenteller
  • aus Zuckerrohr
  • sehr dicht und ideal für Suppen und flüssige Speisen
  • öl- und fettbeständig
  • für Erwärmen in Mikrowelle/Backofen bis 100 °C geeignet
  • stapelbar, daher sehr platzsparend
 

71,40 €/ 1000 Stück

71,40 €/ Karton

zzgl. MwSt. | zzgl. Versand*

Farbe:
Variantenauswahl:
Karton
Die maximale Bestellmenge (2000) darf nicht überschritten werden.
 

Jetzt anmelden, um günstigere Preise zu erhalten!
Sie sind noch kein Kunde? Einfach registrieren und direkt sparen!

 
 
Das könnte Sie auch interessieren
Bio Bestecksets Triple | Holz, FSC® 100%
Bio Bestecksets Triple aus Holz, FSC® 100% von NatureStar Alles griffbereit: Die Bestecksets beinhalten ein vollständiges Set an Holzbesteck bestehend aus Messer, Gabel, Löffel und Serviette. Dabei sind die Sets aus natürlichen, nachwachsenden Materialien hergestellt und sehr umweltfreundlich. Messer, Gabel und Löffel bestehen aus FSC®-zertifiziertem Birkenholz und sind ein reines Naturprodukt. Die beiliegende Serviette ist aus Zellulose hergestellt und platzsparend im 1/12-Falz gefaltet. Die fertigen Bio-Bestecksets sind in einer hygienischen Einwegverpackung aus Kraftpapier verstaut. Vorteile der Holz-Bestecksets Triple im Überblick: vollständiges Besteckset aus Holz: Messer, Gabel, Löffel und Serviette einzeln in Kraftpapierhülle verpackt hygienisch und umweltfreundlich aus FSC®-zertifiziertem Birkenholz Serviette aus Zellulose, 2-lagig, 33 x 33 cm, 1/12 Falz
Farbe
nicht verfügbar Ab 100,50 € 1000 Stück
Bio Menüboxen mit Klappdeckel | Zuckerrohr
Bio Menüboxen mit Klappdeckel aus Zuckerrohr von Naturestar Die eckigen Lunchboxen sind die nachhaltige Lösung für alle To-go-Speisen, Lieferservice oder zum Einpacken der Reste nach dem Restaurantbesuch. Die Bio-Menüboxen bestehen ausschließlich aus natürlichen Zuckerrohrfasern, der sogenannten Bagasse. Bagasse ist ein Abfallprodukt, das zwangläufig bei der industriellen Zuckerproduktion entsteht und entsorgt werden müsste. Als Bio-Einweggeschirr bekommen die wertvollen, festen Fasern eine neue Aufgabe. Die Zuckerrohrfasern werden unter Zugabe von Wasser und Bindemitteln zu einem Brei verarbeitet. Anschließend wird die Masse in Formen gepresst und getrocknet. So entstehen sehr hochwertige, weiße Bio-Lunchboxen, Teller, Schüsseln oder Becher. Einweggeschirr aus Zuckerrohr ist frei von Kunststoffen oder Beschichtungen und kann daher industriell kompostiert werden. Die Bio-Menüschalen von NatureStar erfüllen die EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit. Die Bio-Essensboxen mit Klappdeckel sind in zahlreichen Größen, Farben und Formen erhältlich. Sie haben die Wahl zwischen vier unterschiedlichen Volumina – von 450 ml bis zu 1300 ml – und jeweils zwischen weißer oder natürlich brauner Farbe. Die große ungeteilte Fläche bietet viel Platz für Pasta, Salate, Reisgerichte oder die Lieblings-Currywurst mit Pommes. Auch der Transport von Speisen mit Soßen oder Dressings sind mit Zuckerrohrboxen möglich, da das Material sehr dicht und stabil ist. Der Klappdeckel ist leicht zu verschließen und schützt Ihr Essen während des Transports. Darüber hinaus sind die Menüboxen hitzefest bis 100 °C und sowohl für Einfrieren als auch für Aufwärmen in Mikrowelle oder Backofen geeignet. Eigenschaften der Bio Menübox mit Klappdeckel im Überblick: rechteckig oder quadratisch, ungeteilt aus Zuckerrohrfasern, Bagasse natürliches Produkt aus pflanzlichen Rohstoffen kompostierbar gemäß EN 13432 stabil und sehr dicht lebensmittelecht öl- und fettbeständig für Mikrowelle und Backofen geeignet hitzebeständig bis 100 °C für Kühlschrank und Einfrieren geeignet stapelbar, sehr platzsparend
Farbe
Topseller
nicht verfügbar Ab 75,60 € 1000 Stück
Bio Teller, rund | Zuckerrohr
Bio Teller rund aus Zuckerrohr von Naturestar Die runden Bio-Einwegteller gehören zu den Topseller aus dem NatureStar-Sortiment und bestehen aus umweltfreundlichen Zuckerrohrfasern. Sie sind industriell kompostierbar und biologisch abbaubar Zuckerrohr ist der Haupt-Rohstoff für die industrielle Zuckerproduktion. Als Nebenprodukt bleibt die so genannte Bagasse übrig. Dieser faserige Teil der Zuckerrohrpflanzen sind ein wertvoller Bio-Rohstoff und kann zu formschönen Tellern, Schalen, Schüssel oder Bechern verarbeitet werden. Bio-Einweggeschirr aus Bagasse ist stabil – auch bei Nässe, Öl und Fett. Es ist temperaturbeständig, so dass Sie Ihre Speisen zusammen mit dem Geschirr in Gefrierfach oder Kühlschrank aufbewahren können. Auch ein Erwärmen in Backofen oder Mikrowelle ist machbar. Die Bio-Einwegteller sind vielseitig einsetzbar für alle Arten von Lebensmitteln und ideal für Events, Takeaway, Catering oder die Reste aus dem Restaurantbesuch. Setzen Sie bewusst auf nachhaltige Bio-Teller und gestalten Sie Ihr To-go-Geschäft umweltfreundlicher. Vorteile der runden Bio-Teller aus Zuckerrohr im Überblick: kompostierbar gemäß EN 13432 öl- und fettbeständig sowie wasserresistent hitzebeständig bis ca. 100°C aus umweltverträglichen Zuckerrohrfasern mikrowellenfest runde Bio-Teller für den Einmalgebrauch natürliches Braun oder strahlendes Weiß – wählen Sie Ihre Farbe verschiedene Größen erhältlich passendes Zubehör wie Servietten, Schalen und Becher - hier im Shop kaufen
Farbe
nicht verfügbar Ab 30,70 € 1000 Stück
Bio Servietten Nature, 2-lagig | Recyclingpapier, FSC®-Recycled
Bio Servietten Nature aus Recyclingpapier, FSC®-Recycled von NatureStar Die Bio Servietten Nature bestehen komplett aus FSC®-recyceltem Papier und sind 2-lagig. Die Servietten sind in zwei verschiedenen Falzungen erhältlich: 1/8-Falz und 1/4-Falz. Die Bio Servietten bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Servietten. Besonders geeignet sind die Servietten in der Gastronomie, in Restaurants, in Bars und Hotels sowie im Catering-Bereich. Eigenschaften der Bio Servietten Nature im Überblick: naturbraune Farbe, 100% Recycling-Papier erhältlich in 1/8-Falz und 1/4-Falz, 2-lagig umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Servietten
Farbe
nicht verfügbar Ab 11,15 € 1000 Stück

Bio Suppenteller, rund aus Zuckerrohr von NatureStar

Die Bio-Suppenteller aus Zuckerrohr sind die perfekte Mischung aus Funktionalität und Nachhaltigkeit. Sie bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Einweggeschirr und sind eine ausgezeichnete Wahl einen umweltbewussten To-go-Genuss. Zuckerrohr ist eine Graspflanze, die aufgrund ihres hohen Zuckergehalts hauptsächlich zur Zuckerproduktion angebaut wird. Bei der Verarbeitung von Zuckerrohr entsteht als Nebenprodukt Bagasse. Das sind die faserigen Überreste des Zuckerrohrs. Früher wurde Bagasse oft als Abfall betrachtet, aber heute wird es als wertvolle Ressource genutzt, um daraus nachhaltiges Bio-Einweggeschirr herzustellen. Die Bio-Suppenteller werden aus genau dieser Bagasse gefertigt. Mit einem Fassungsvermögen von rund 400 ml sind die industriell kompostierbaren Suppenteller perfekt geeignet für Suppen, Eintöpfe und andere heiße Gerichte. Sie sind sowohl mikrowellen- als auch ofenfest bis zu einer Temperatur von 100 °C. Neben ihrer Funktionalität punkten die Bio-Suppenteller vor allem durch ihre Nachhaltigkeit: Sie sind biologisch abbaubar und kompostierbar gemäß EN 13432.

Vorteile der kompostierbaren Suppenteller aus Zuckerrohr im Überblick:

  • vollständig kompostierbar gemäß EN 13432
  • aus natürlichen Zuckerrohrfasern, 100 % pflanzlich
  • hochwertig und stabil bei heißen Suppen und flüssigen Speisen
  • öl- und fettbeständig
  • hitzebeständig, mikrowellen- und backofengeeignet bis 100 °C
  • stapelbar, daher sehr platzsparend
  • passendes Zubehör wie Besteck oder Servietten von NatureStar hier im Shop kaufen

Einsatzbereich

für alle Gastro-Bereiche, Catering, Events

Eigenschaften

Art der Innenverpackung: PE
Art der Außenverpackung: Pappe
Material: Zuckerrohr

Zertifizierungen / Normen

Lebensmittelecht
EN 13432

Übersicht aller Normen zu Bio Suppenteller, rund | Zuckerrohr

   

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit
Technische Datenblätter

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in der Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Bagasse bezeichnet die Fasern des Zuckerrohrs, die nach der Zuckerproduktion übrigbleiben. Zuckerrohr gehört zur Familie der Süßgräser und wächst, ähnlich wie Bambus, sehr schnell. Während Bäume Jahrzehnte zum Wachsen brauchen, benötigt Zuckerrohr nur wenige Monate, um bis zu 6 Meter zu erreichen. Diese schnelle Wachstumsrate macht Zuckerrohr zu einem wirtschaftlich effizienten und relativ kostengünstigen Bio-Rohstoff. 
Zuckerrohr stellt global den bedeutendsten Rohstoff für die Zuckergewinnung dar. Für den Zuckergewinnungsprozess wird das Zuckerrohr gewalzt und gepresst, um den Zuckerhaltigen Saft zu extrahieren. Als Nebenprodukt verbleibt der faserige Teil, die Bagasse. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr entstehen ungefähr 10 Tonnen Zucker und 34 Tonnen Bagasse. Normalerweise würde die Bagasse als Abfall verbrannt, doch für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr werden gerade diese robusten Fasern genutzt. Das vermeidet Abfall und schont Ressourcen. Die Bagassefasern werden mit Wasser und natürlichen Bindemitteln zu einem gleichmäßigen Brei zermahlen, verarbeitet und in verschiedene Formen gepresst. Das Resultat sind Teller, Lunchboxen, Hamburgerboxen oder Becher, die vollständig aus Pflanzenbestandteilen bestehen und daher vollständig kompostierbar sind. Je nachdem, ob die Bagasse gebleicht wird oder nicht, ergibt sich ein strahlend weißes oder ein natürlich braunes Endprodukt. 
 Die Vorteile von Bio-Verpackungen aus Zuckerrohr sind vielfältig: 
• Sie sind leicht und dennoch sehr stabil, selbst für schwere Speisen geeignet. 
• Sie sind wasser-, öl- und fettresistent und eignen sich sowohl für die Mikrowelle als auch für den Kühlschrank. 
• Sie sind hitzebeständig bis 100 °C.
• Sie sind kompostierbar gemäß EN 13432
• Sie sparen Platz im Lager, da sie stapelbar sind.
https://www.franz-mensch.de/faq/bagasse
Das schnell wachsende Zuckerrohr stammt wie Bambus auch aus der Familie der Süßgräser und ist der weltweit wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Zucker. Das Zuckerrohr wird gewalzt und gepresst, um daraus den Zuckersaft zu gewinnen. 
Als Nebenprodukt bleibt der faserige Anteil zurück, die Bagasse. Normalerweise ist Bagasse ein Abfallprodukt, welches verbrannt wird. Für die Herstellung von NATUREStar-Produkten jedoch werden diese besonders zähen Fasern unter Zugabe von Wasser und natürlichem Bindemittel zu einem homogenen Brei gemahlen, verarbeitet und in unterschiedliche Formen gepresst.
 Es entstehen neue innovative Produkte mit gleich zweifacher Wertschöpfung. Dafür wird kein einziger Baum gefällt! Das Geschirr aus Zuckerrohr ist weiß und formschön, leicht und trotzdem sehr stabil, daher selbst für schwere Speisen geeignet. Zudem ist es wasserresistent, öl- und fettbeständig, für die Mikrowelle und den Kühlschrank geeignet und hitzebeständig bis 90°C. Ob Teller, Schüssel, Lunch- oder Hamburgerbox – das Fasergeschirr von NATUREStar erfüllt alle Ansprüche der Norm EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit. Das bedeutet konkret: Das Fasergeschirr ist zu 100% kompostierbar und biologisch abbaubar.
https://www.franz-mensch.de/faq/rohstoff-zuckerrohr