Bio Schalen
Egal ob Suppe, Pasta, Salat oder ein leckeres Dessert: Die Bio-Einwegschalen von NatureStar sind die nachhaltige Alternative zu Plastikprodukten. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie hier Bio-Schalen aus Zuckerrohr bzw. Bagasse, Kraftpapier, Holz, Maisstärke (PLA) oder Palmblatt. Alle Bio-Schalen sind lebensmittelecht und kompostierbar.
Bio-Schalen und Bio-Schüsseln
Bio-Einwegschalen sind offene Behälter, die aus biologisch abbaubaren Materialien bestehen. Sie können nach Gebrauch kompostiert oder recycelt werden und tragen so maßgeblich dazu bei, Müll zu reduzieren. Sie sind rein aus nachwachsenden Rohstoffen wie Holz, Zuckerrohr oder Palmblatt hergestellt. Auf diese Weise schonen Bio-Schalen fossile Ressourcen und sind besonders nachhaltig.Sie sind frei von schädlichen Chemikalien oder Plastik und stellen eine umweltfreundliche Alternative zu Einweggeschirr aus Plastik dar.
Ihre Auswahl an Bio-Einwegschüsseln für Takeaway bei Franz Mensch
- Bio-Salatschalen mit Deckel in zahlreichen Größen und Formen
- kreative Fingerfood-Schalen als Highlight für Ihr Buffet
- Suppenschalen Einweg und tiefe Suppenteller – extra dicht und nassfest
- Trays für eine wunderschöne Speisenpräsentation und für hygienisches Servieren von To-go-Gerichten
- Dressing-Schälchen – kompostierbare Mini-Schalen für Dips, Dressings, Soßen
- Menüschalen mit passenden Deckeln für Takeaway-Bereiche
- Feinkostbecher mit besonders hochwertiger Optik
- große Schüsseln für Salate, lose Backwaren und mehr
Diese Bio-Materialien für Einweg-Schüsseln sind wirklich umweltfreundlich
- Zuckerrohr – Nummer 1 unter den Bio-Materialien
Zuckerrohr-Schalen werden aus den Fasern des Zuckerrohrs hergestellt, der so genannten Bagasse, und sind eine beliebte Alternative zu herkömmlichen Einweggeschirr. Die Bagasse bleibt als Abfallprodukt bei der industriellen Zuckerproduktion übrig. Das bedeutet, für die Zuckerrohrschalen braucht es keine frischen Fasern. Es wird ein Restwertstoff verwendet, der sowieso anfällt und ansonsten entsorgt werden müsste. Darüber hinaus ist Zuckerrohr ein schnell wachsender Rohstoff, der in großen Mengen verfügbar ist. Zuckerrohrschalen bestehen rein aus pflanzlichen Fasern und sind daher vollständig kompostierbar. Außerdem sind Schalen aus Zuckerrohr sehr stabil, flüssigkeitsdicht und hitzebeständig. Sie eignen sich für das Erwärmen in Mikrowelle und Backofen oder auch für das Einfrieren und Kühlen im Kühlschrank.
- Holz – vielseitiger Klassiker
Bio-Schalen aus Holz, Holz-Becher oder Holz-Trays sehen dank ihrer natürlichen Maserung sehr schön aus. Einwegschalen aus Holz sind kompostierbar und nachhaltig. Sie bestehen rein aus pflanzlichen Rohstoffen – nachwachsend und umweltfreundlich. Viele Holzprodukte bei Franz Mensch tragen das FSC®-Zeichen für verantwortungsvolle Forstwirtschaft. Holz ist sehr vielseitig einsetzbar und dient auch als Basis für Zellulose- bzw. Papierprodukte.
- Kraftpapier – moderner Bio-Look
Bio-Schalen, Schüsseln und Becher aus Kraftpapier gehören zu den beliebtesten Bio-Einwegprodukten. Die natürlich braune Farbe und die Stabilität des Papiers überzeugen unsere Kunden seit vielen Jahren. Kraftpapier-Schalen sind recyclebar und nachhaltig hergestellt.
- Palmblatt – ganz natürlich
Ähnlich wie beim Zuckerrohr müssen die Palmblätter nicht extra hergestellt werden. Die Bio-Schalen bestehen aus den Blättern der Betelnusspalme, die ihre Blätter auf natürliche Weise verliert. Das bedeutet, die Blätter müssen nur eingesammelt, getrocknet und in Formen gepresst werden. Dabei ist jede Bio-Schale aus Palmblatt ein echtes Unikat mit einer individuellen, wunderschönen Maserung. Palmblatt-Schalen sind hitzefest, nassstabil und sehr robust. Ideal für alle Arten von Lebensmitteln und Takeaway-Gerichten.
- PLA – transparent, glatt und fast wie PE
PLA ist ein Bio-Kunststoff, der in seinen Eigenschaften PE nachempfunden ist. Aber anders als PE besteht PLA aus pflanzlichen Materialien. Die Bio-Schalen aus PLA werden aus Maisstärke hergestellt und sind vollständig kompostierbar, wenn sie über eine industrielle Kompostierung verwertet werden. Großer Vorteil von PLA-Schalen: Sie sind transparent und der Inhalt ist jederzeit sichtbar. Das ist besonders im Verkaufsregal und am POS überzeugend.
6 Fakten, die Sie über Bio-Schalen wissen sollten
1. Kompostierbar gemäß EN 13432: Einwegschalen können in industriellen Kompostieranlagen zu wertvollem Humus verarbeitet werden. Das schließt den Stoffkreislauf und vermeidet Müll.
2. Hygienisch: Bio-Schalen sind für den Einmalgebrauch entwickelt und erfüllen daher höchste Hygienestandards. Gerade wenn es um Lebensmittel geht, müssen alle Hygieneaspekte berücksichtigt werden. Mit Bio-Einwegschüsseln erhält jeder Gast eine frische Schale ohne Rückstände von vorherigen Anwendungen. Darüber hinaus ersparen Ihnen Einwegschalen das lästige Abwaschen und sind eine praktische Wahl für unterwegs oder bei Veranstaltungen.Das Besondere an diesem Naturprodukt ist, dass jede Schale und jeder Teller ein einzigartiges Aussehen besitzt, denn bei der schonenden Verarbeitung zum Geschirr bleibt die natürliche Maserung der einzelnen Palmblätter erhalten.
3. Robust: Bio-Schalen sind nachhaltig und gleichzeitig beständig gegen Nässe, Fett und heiße oder sehr kalte Temperaturen. Die kompostierbaren Einwegschüsseln können Sie genauso einsetzten wie die altmodischen Schalen aus Plastik. Bio-Schalen sind sogar für Mikrowellen, Backofen oder Gefrierfach zugelassen.
4. Vielseitigkeit: Bio-Einwegschüsseln sind in verschiedenen Größen und Formen erhältlich und eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen, von Salaten bis hin zu Suppen.
5. Natürlich und verträglich: Bio-Schalen sind frei von künstlichen, chemischen Substanzen, die in herkömmlichen Plastikbehältern vorhanden sein können, und gewährleisten somit, dass Ihre Lebensmittel frei von schädlichen Chemikalien bleiben.
6. Ressourcenschonend: Da sie aus nachhaltigen Quellen stammen, helfen Einwegschalen, die Abholzung und Übernutzung natürlicher Ressourcen zu verhindern. Einwegschalen aus nachwachsenden Rohstoffen wie Zuckerrohr oder Maisstärke reduzieren die Abhängigkeit von fossilen Brennstoffen und verringern somit die Treibhausgasemissionen.
Durch den bewussten Einsatz von Bio-Schalen und Bio-Schüsseln können wir alle unseren Teil dazu beitragen, unseren Planeten zu schützen und eine saubere, gesunde Umwelt für kommende Generationen zu erhalten.