✔ 5.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität

Bio Schalen | Zuckerrohr

Bio Schalen | Zuckerrohr

  • rechteckige Bio-Schale aus Zuckerrohr
  • kompostierbar gemäß EN 13432
  • temperaturbeständig: für Kühlschrank, Backofen und Mikrowellen (bis 100°C)
  • auch für flüssige, ölige oder fettige Speisen
  • sehr stabil, platzsparend stapelbar
  • passender Deckel aus Zuckerrohr Art.-Nr. 41159
 

62,65 €/ 1000 Stück

62,65 €/ Karton

zzgl. MwSt. | zzgl. Versand*

Farbe:
Variantenauswahl:
Karton
Die maximale Bestellmenge (2000) darf nicht überschritten werden.
 

Jetzt anmelden, um günstigere Preise zu erhalten!
Sie sind noch kein Kunde? Einfach registrieren und direkt sparen!

 
 
Das könnte Sie auch interessieren
Bio Deckel für Imbiss-Schalen, oval | Zuckerrohr
Bio Deckel für Imbiss-Schalen aus Zuckerrohr von NatureStar Die kompostierbaren Deckel aus Zuckerrohr passen ideal auf die Bio-Imbissschalen Art.-Nr. 411525 und Art.-Nr. 411515 von NatureStar. Sie bieten eine umweltbewusste Lösung für alle Gastronomiebetriebe, die ihren Kunden Takeaway- oder Lieferoptionen anbieten. Diese Bio-Deckel schließen die Imbissschalen sehr gut ab und sorgen für einen hygienischen Transport der Speisen. Hergestellt aus Bagasse, dem faserigen Nebenprodukt der Zuckerrohrproduktion, sind diese länglichen Bio-Deckel sehr stabil sowie vollständig kompostierbar. Die Zuckerrohr-Deckel bieten eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Kunststoffdeckeln und tragen dazu bei, Plastikmüll zu reduzieren. Mit einem passgenauen Design sorgen die Bio-Deckel aus Zuckerrohr dafür, dass die Nahrungsmittel sicher in der Schale bleiben und sowohl Frische als auch die Temperatur der Speisen erhalten bleiben. Obwohl sie robust und dicht sind, lassen sie sich leicht anbringen und entfernen -praktisch für Personal und die Kunden. Darüber hinaus sind diese Bio-Deckel mikrowellengeeignet und hitzebeständig, was bedeutet, dass die Kunden ihre Speisen direkt in der Verpackung aufwärmen können. Vorteile der ovalen Bio Deckel aus Zuckerrohr im Überblick: längliche Bio-Deckel aus Zuckerrohr industriell kompostierbar und nachhaltig passend für die Zuckerrohr-Schalen Art.-Nr. 411525 und Art.-Nr. 411515 temperaturbeständig bis 100 °C sehr stabil, fett- und ölbeständig 100% aus nachwachsenden Rohstoffen ungebleicht, äußerst natürlich stapelbar, sehr platzsparend
Farbe
nicht verfügbar Ab 83,30 € 1000 Stück
Bio Imbiss-Schalen, oval | Zuckerrohr
Bio Imbiss-Schalen, oval, aus Zuckerrohr von Naturestar Die länglichen Bio-Imbissschalen bieten Ihnen eine nachhaltige Lösung für Ihren To-go-Bereich. Mit einem Fokus auf Umweltverantwortung und Qualität bieten diese Schalen eine erstklassige Wahl für das Servieren von Snacks, Beilagen oder Hauptgerichten in jeder Imbissstube, Foodtruck oder Restaurant. Die industriell kompostierbaren Imbissschalen werden aus Zuckerrohr-Bagasse hergestellt, einem Nebenprodukt der Zuckerproduktion, das sich hervorragend als nachhaltiges Material für Einweggeschirr eignet. Die Imbiss-Schalen sind biologisch abbaubar und kompostierbar gemäß EN 13432, wodurch sie eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Einweggeschirr bieten. Darüber hinaus sind robust, stabil und temperaturbeständig. Die Bio- Schalen sind mikrowellengeeignet, perfekt für warme Gerichte oder zum schnellen Aufwärmen von Speisen. Mit ihrem ovalen Design eignen sich diese Schalen ideal für eine breite Palette von Speisen: von Pommes Frites über Pasta bis hin zu Salaten. Die Variante mit der 2-Teilung ist ideal, wenn Beilagen, Dips oder Soßen hygienisch mitserviert werden sollen. Vorteile der ovalen Bio-Imbissschalen aus Zuckerrohr im Überblick: längliche, ovale Form rein aus Zuckerrohr, umweltfreundlich preislich günstiger und stabiler als Pappteller wasserresistent, öl- und fettbeständig hitzebeständig bis 100°C, für Kühlschrank und Mikrowelle zugelassen mit oder ohne 2-Teilung stapelbar, sehr platzsparend passender Deckel aus Zuckerohr hier erhältlich
Farbe
nicht verfügbar Ab 118,50 € 1000 Stück
Bio Gabeln | Holz FSC® 100%, wachsbeschichtet
Bio Gabeln aus Holz, FSC® 100%, wachsbeschichtet von NatureStar Die Holzgabeln sind mit einer speziellen gewachsten Oberfläche ausgestattet. Diese Wachsschicht dient als Splitterschutz und sorgt für ein extra glattes, angenehmes Gefühl im Mund. Die Wachsbeschichtung ist rein pflanzlich und stammt aus Blättern der Carnaubapalme. Die Bio-Holzgabeln sind sehr umweltfreundlich und bestehen aus FSC®-zertifiziertem Birkenholz. Birkenholz ist von Natur aus sehr stabil und daher ideal als Material für Holzbesteck. Die Einweggabeln haben die klassischen vier Spitzen, welche ebenmäßig abgerundet sind. Vorteile der gewachsten Bio-Holzgabeln im Überblick: gewachste Bio-Holzgabeln Naturwachsbeschichtung als Splitterschutz besonders glattes, angenehmes Mundgefühl aus FSC®-zertifiziertes Birkenholz hergestellt 4 abgerundete Gabelspitzen geschmacks- und geruchsneutral
Farbe
nicht verfügbar Ab 24,85 € 1000 Stück
Bio Servietten Nature, 2-lagig | Recyclingpapier, FSC®-Recycled
Bio Servietten Nature aus Recyclingpapier, FSC®-Recycled von NatureStar Die Bio Servietten Nature bestehen komplett aus FSC®-recyceltem Papier und sind 2-lagig. Die Servietten sind in zwei verschiedenen Falzungen erhältlich: 1/8-Falz und 1/4-Falz. Die Bio Servietten bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Servietten. Besonders geeignet sind die Servietten in der Gastronomie, in Restaurants, in Bars und Hotels sowie im Catering-Bereich. Eigenschaften der Bio Servietten Nature im Überblick: naturbraune Farbe, 100% Recycling-Papier erhältlich in 1/8-Falz und 1/4-Falz, 2-lagig umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Servietten
Farbe
nicht verfügbar Ab 11,15 € 1000 Stück
Bio Messer | Holz FSC® 100%, wachsbeschichtet
Bio Messer aus Holz, FSC® 100%, wachsbeschichtet von NatureStar Die gewachsten Holzmesser sind eine nachhaltige Alternative zu Plastikbesteck in allen Gastrobereichen wie Catering, Buffets, Takeaway und Imbisse. Sie bestehen aus FSC®-zertifiziertem Birkenholz, sind stabil und sehr umweltfreundlich. Die Oberfläche ist dank des Pflanzenwachses der Carnauba-Palme sehr glatt und ebenmäßig und verhindert Absplitterungen. Die speziell geschliffene Klinge schneidet zuverlässig und macht die Bio-Holzmesser zum idealen Besteck für alle Speisen zum Mitnehmen. Vorteile der gewachsten Bio-Holzmesser im Überblick: Holzmesser mit vollflächiger Wachsbeschichtung pflanzliches Wachs aus Carnauba-Blättern extra glatte Oberfläche Splitterschutz  FSC®-zertifiziertes Birkenholz geschmacks- und geruchsneutral
Farbe
nicht verfügbar Ab 22,50 € 1000 Stück

Bio Schalen aus Zuckerrohr von NatureStar

Die eckigen Takeaway-Schalen bestehen aus reinen Zuckerrohrfasern und sind industriell kompostierbar. Zuckerrohr-Schalen sind eine sehr nachhaltige Lösung für Ihr To-go-Geschäft. Die Fasern, die für die Herstellung verwendet werden, sind ein Reststoff, der während der industriellen Zuckerproduktion entsteht: die Bagasse. Die Bagasse wird zu einem Brei verarbeitet und anschließend in Formen gepresst. Auf diese Weise entstehen Schalen, Deckel, Teller und vieles mehr. Einwegschalen und Geschirr aus Zuckerrohr sind doppelt umweltfreundlich. Zum einen werden nur pflanzliche, nachwachsende und biologisch abbaubare Rohstoffe eingesetzt. Zum anderen wird ein Abfall- bzw. Reststoff wiederverwendet, so dass keine Frischfasern gerodet werden müssen. Kaufen Sie Ihre Bio Schale am besten mit dem passendem Deckel aus Zuckerrohr Art.-Nr. 41159, um die Speisen sicher und hygienisch zu transportieren.

Vorteile der Bio-Schalen, rechteckig aus Zuckerrohr im Überblick

  • umweltfreundliche Schalen in rechteckiger Form, hergestellt aus Zuckerrohr
  • nach EN 13432 zertifiziert kompostierbar
  • hält Temperaturen stand: verwendbar im Kühlschrank, Backofen und Mikrowelle (bis 100°C)
  • geeignet für Speisen aller Art, einschließlich flüssiger, öliger und fettiger Lebensmittel
  • robust, stabil und platzsparend stapelbar für einfache Lagerung
  • zugehörige Deckel aus Zuckerrohr erhältlich (Art.-Nr. 41159)

Einsatzbereich

alle Gastro-Bereiche

Eigenschaften

Art der Innenverpackung: PE
Art der Außenverpackung: Pappe
Material: Zuckerrohr

Zertifizierungen / Normen

Lebensmittelecht
EN 13432

Übersicht aller Normen zu Bio Schalen | Zuckerrohr

   

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit
Technische Datenblätter

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in der Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Bagasse bezeichnet die Fasern des Zuckerrohrs, die nach der Zuckerproduktion übrigbleiben. Zuckerrohr gehört zur Familie der Süßgräser und wächst, ähnlich wie Bambus, sehr schnell. Während Bäume Jahrzehnte zum Wachsen brauchen, benötigt Zuckerrohr nur wenige Monate, um bis zu 6 Meter zu erreichen. Diese schnelle Wachstumsrate macht Zuckerrohr zu einem wirtschaftlich effizienten und relativ kostengünstigen Bio-Rohstoff. 
Zuckerrohr stellt global den bedeutendsten Rohstoff für die Zuckergewinnung dar. Für den Zuckergewinnungsprozess wird das Zuckerrohr gewalzt und gepresst, um den Zuckerhaltigen Saft zu extrahieren. Als Nebenprodukt verbleibt der faserige Teil, die Bagasse. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr entstehen ungefähr 10 Tonnen Zucker und 34 Tonnen Bagasse. Normalerweise würde die Bagasse als Abfall verbrannt, doch für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr werden gerade diese robusten Fasern genutzt. Das vermeidet Abfall und schont Ressourcen. Die Bagassefasern werden mit Wasser und natürlichen Bindemitteln zu einem gleichmäßigen Brei zermahlen, verarbeitet und in verschiedene Formen gepresst. Das Resultat sind Teller, Lunchboxen, Hamburgerboxen oder Becher, die vollständig aus Pflanzenbestandteilen bestehen und daher vollständig kompostierbar sind. Je nachdem, ob die Bagasse gebleicht wird oder nicht, ergibt sich ein strahlend weißes oder ein natürlich braunes Endprodukt. 
 Die Vorteile von Bio-Verpackungen aus Zuckerrohr sind vielfältig: 
• Sie sind leicht und dennoch sehr stabil, selbst für schwere Speisen geeignet. 
• Sie sind wasser-, öl- und fettresistent und eignen sich sowohl für die Mikrowelle als auch für den Kühlschrank. 
• Sie sind hitzebeständig bis 100 °C.
• Sie sind kompostierbar gemäß EN 13432
• Sie sparen Platz im Lager, da sie stapelbar sind.
https://www.franz-mensch.de/faq/bagasse
Das schnell wachsende Zuckerrohr stammt wie Bambus auch aus der Familie der Süßgräser und ist der weltweit wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Zucker. Das Zuckerrohr wird gewalzt und gepresst, um daraus den Zuckersaft zu gewinnen. 
Als Nebenprodukt bleibt der faserige Anteil zurück, die Bagasse. Normalerweise ist Bagasse ein Abfallprodukt, welches verbrannt wird. Für die Herstellung von NATUREStar-Produkten jedoch werden diese besonders zähen Fasern unter Zugabe von Wasser und natürlichem Bindemittel zu einem homogenen Brei gemahlen, verarbeitet und in unterschiedliche Formen gepresst.
 Es entstehen neue innovative Produkte mit gleich zweifacher Wertschöpfung. Dafür wird kein einziger Baum gefällt! Das Geschirr aus Zuckerrohr ist weiß und formschön, leicht und trotzdem sehr stabil, daher selbst für schwere Speisen geeignet. Zudem ist es wasserresistent, öl- und fettbeständig, für die Mikrowelle und den Kühlschrank geeignet und hitzebeständig bis 90°C. Ob Teller, Schüssel, Lunch- oder Hamburgerbox – das Fasergeschirr von NATUREStar erfüllt alle Ansprüche der Norm EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit. Das bedeutet konkret: Das Fasergeschirr ist zu 100% kompostierbar und biologisch abbaubar.
https://www.franz-mensch.de/faq/rohstoff-zuckerrohr
Passende Zubehörartikel
Bio Deckel für Schalen | Zuckerrohr
Bio Deckel für Schalen aus Zuckerrohr von NatureStar Die rechteckigen Bio-Einwegdeckel passen perfekt auf die Bio-Schalen Art.-Nr. 41158 und schließen diese sehr gut ab. So transportieren Sie Lieferspeisen oder Takeaway-Gerichte hygienisch und sicher. Die Bio-Deckel bestehen aus reinen Zuckerrohrfasern und sind industriell kompostierbar – bestätigt durch die EN 13432. Zuckerrohr ist eine schnell nachwachsende Pflanze und somit sehr nachhaltig. Für Bio-Einweggeschirr aus Zuckerrohr wird nur der faserige Anteil verwendet, der bei der Zuckerproduktion als Reststoff übrigbleibt. Diese so genannte Bagasse kann zu einem Brei verarbeitet und in beliebige Formen gepresst werden. Auf diese Weise entstehen wunderschöne, biologisch abbaubare Bio-Deckel, Schalen, Teller und mehr. Zuckerrohr-Deckel und -Schalen sind fettbeständig und hitzefest bis 100 °C. So können Sie Ihre Lebensmittel zusammen mit dem Deckel in Backofen oder Mikrowelle wärmen. Die Zuckerohr-Deckel sind stabil, wasserfest und auch für eine Aufbewahrung in Kühlschrank oder Gefrierfach geeignet. Rüsten Sie Ihr To-go-Geschäft um auf mehr Nachhaltigkeit und bestellen Sie hier die Deckel und Schalen aus Zuckerrohrfasern. Vorteile der Zuckerohr-Deckel, rechteckig im Überblick rechteckige Form industriell kompostierbar, rein aus Zuckerrohrfasern beständig bei Nässe, Öl und Fett für Kühlschrank und Mikrowellen (bis 100 °C) geeignet schließt sehr gut ab, hygienischer Transport von Nahrungsmitteln passend für eckigen Bio-Schalen Art.-Nr. 41158
Farbe
nicht verfügbar Ab 29,80 € 1000 Stück