✔ 5.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität

Bio Flachdeckel | Zuckerrohr

Bio Flachdeckel | Zuckerrohr

  • 100 % Zuckerrohr, rein pflanzlich und nachwachsend
  • vollständig kompostierbar gemäß EN 13432
  • mit Öffnung für Trinkhalme
  • passend für Becher aus Zuckerrohr
  • sicherer und hygienischer Transport für To-go-Getränke
  • zwei Farben und Durchmesser erhältlich
 

39,50 €/ 1000 Stück

39,50 €/ Karton

zzgl. MwSt. | zzgl. Versand*

Farbe:
Variantenauswahl:
Karton
Die maximale Bestellmenge (2000) darf nicht überschritten werden.
 

Jetzt anmelden, um günstigere Preise zu erhalten!
Sie sind noch kein Kunde? Einfach registrieren und direkt sparen!

 
 
Das könnte Sie auch interessieren
Bio Rührstäbchen | Holz FSC® 100%, wachsbeschichtet
Bio Rührstäbchen aus Holz FSC® 100%, wachsbeschichtet von NatureStar Das Rührstäbchen aus Birkenholz ist FSC®-zertifiziert und 100% biologisch abbaubar, wodurch es besonders nachhaltig ist. Seine Natur-Wachsbeschichtung aus Carnauba-Blättern sorgt für eine glatte Oberfläche, wodurch ein sehr guter Schutz vor unangenehmen Holz-Splittern besteht. Somit bietet das Rührstäbchen ein besonders reines und angenehmes Mundgefühl. Außerdem ist es dank der Beschichtung auch geschmacks- und geruchsneutral. Dadurch können Getränke und Speisen in der Gastronomie, dem Catering oder auch im To-go-Bereich konsumiert werden, ohne den Geschmack zu verfälschen.  Die Eigenschaften der wachsbeschichteten Bio Rührstäbchen im Überblick: bestehen aus nachhaltigem, FSC®-zertifiziertem Birkenholz vollständig biologisch abbaubares Material mit Beschichtung aus natürlichem Wachs  Holz splittert nicht, dank der besonders glatten Oberfläche geruchs- und geschmacksneutral beliebt im To-go-Bereich, in der Gastronomie oder im Catering
nicht verfügbar Ab 2,26 € 100 Stück
Bio Becherhalter Quattro | Zuckerrohr
Bio-Becherhalter Quattro aus Zuckerrohr von NatureStar Die Bio Becherhalter Quattro werden aus natürlichen Zuckerrohrfasern hergestellt und sind nach der EN 13432 kompostierbar. In der Variante "Quattro" ist der Becherhalter für den sicheren Transport von vier To-Go-Bechern geeignet. Er weist zudem eine Hitzebeständigkeit bis 100°C auf und ist somit sowohl für Kalt- als auch für Heißgetränke geeignet.  Vorteile des 4er Becherhalters aus Zuckerrohr im Überblick: sicherer Transport für vier To-go-Becher eignet sich für alle Kalt- und Heißgetränke  nach der EN 13432 kompostierbar aus nachwachsenden Rohstoffen
Farbe
nicht verfügbar Ab 148,00 € 1000 Stück
Bechermanschette | Pappe
Praktischer Hitzeschutz für Trinkbecher so bleiben die Finger schön geschützteinfach den heißen Becher in die Manschette stellenideal für Becher GUSTO, als zusätzlicher Schutzindividuell bedruckbar mit Ihrem Logo oder Firmennamen - eine ideale Werbefläche für Ihr Unternehmen
Farbe
nicht verfügbar Ab 16,00 € 1000 Stück
Bio Becherhalter Double | Zuckerrohr
Bio-Becherhalter Double aus Zuckerrohr von NatureStar Die Bio-Becherhalter aus Zuckerrohrfaser sind industriell kompostierbar. Bestellen Sie die Becherhalter in den Varianten "Double" oder "Quattro" für den Transport von 2 oder 4 Coffee-to-go-Bechern. Die kompostierbaren Becherhalter eignet sich aufgrund ihrer Hitzebeständigkeit bis 100°C sowohl für Kalt- als auch für Heißgetränkebecher. Becherhalter aus Zuckerrohr sind die nachhaltige Alternative für den Coffee-to-go. Vorteile der 2er-Becherhalter aus Zuckerrohr im Überblick: sicherer Transport für 2 To-go-Becher ideal für alle Kalt- und Heißgetränke  kompostierbar nach EN 13432 aus nachwachsenden Rohstoffen
Farbe
nicht verfügbar Ab 75,60 € 1000 Stück

Bio Flachdeckel aus Zuckerrohr von NatureStar

Die industriell kompostierbaren Flachdeckel aus Zuckerrohr bieten Ihnen eine umweltfreundliche und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Kunststoffdeckeln. Hergestellt aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern, der so genannten Bagasse, sind diese flachen Deckel kompostierbar – bestätigt durch die EN 13432. Die Bio-Flachdeckel verschließen sicher und hygienisch. Sie passen genau auf die Zuckerrohr-Becher von NatureStar und sind in zwei Größen erhältlich. Außerdem haben die Flachdeckel eine vorgesehene Öffnung für Trinkhalme. Einfach den Trinkhalm oben in der Deckelmitte durchstoßen und Getränk genießen. Zuckerrohr hat als Bio-Rohstoff viele Vorteile. Es ist eine schnell nachwachsende Pflanze und die Verarbeitung von Zuckerrohr verursacht die im Vergleich zu herkömmlichen Materialien deutlich weniger CO2-Ausstoß. Durch den Gebrauch von Zuckerrohrresten, die bei der Zuckerproduktion als Abfallprodukt anfallen, wird zudem eine sehr effiziente Ressourcennutzung gewährleistet und es werden keine Rohstoffe verschwendet. Ein weiterer großer Vorteil der Bio-Flachdeckel besteht darin, dass sie vollständig biologisch abbaubar und kompostierbar sind. Nach ihrer Verwendung können sie einfach in industriellen Kompostieranlagen entsorgt und zu wertvollem Kompost verarbeitet werden. Dort zersetzen sie sich innerhalb kurzer Zeit und tragen so zur Reduzierung von Abfall und zur Kreislaufwirtschaft bei.

Vorteile der Bio Flachdeckel aus Zuckerrohr im Überblick

  • 100 % aus Bagasse / Zuckerrohrfasern
  • rein pflanzlicher, nachwachsender Rohstoff
  • industriell kompostierbar gemäß der Norm EN 13432
  • hygienische und sicherere Abdeckung für To-go-Becher
  • mit Öffnung für Strohhalme
  • zwei Farben und Durchmesser erhältlich
  • passende Becher aus Zuckerrohr hier dazu bestellen:  kleine Deckel Art. 401501, 401505 passend für Becher Art. 401100; große Deckel Art. 401601, 401605 passend für Becher Art. 401200

Einsatzbereich

alle Gastro-Bereiche

Eigenschaften

Material: Zuckerrohr

Zertifizierungen / Normen

Lebensmittelecht
EN 13432

Übersicht aller Normen zu Bio Flachdeckel | Zuckerrohr

   

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in der Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Bagasse bezeichnet die Fasern des Zuckerrohrs, die nach der Zuckerproduktion übrigbleiben. Zuckerrohr gehört zur Familie der Süßgräser und wächst, ähnlich wie Bambus, sehr schnell. Während Bäume Jahrzehnte zum Wachsen brauchen, benötigt Zuckerrohr nur wenige Monate, um bis zu 6 Meter zu erreichen. Diese schnelle Wachstumsrate macht Zuckerrohr zu einem wirtschaftlich effizienten und relativ kostengünstigen Bio-Rohstoff. 
Zuckerrohr stellt global den bedeutendsten Rohstoff für die Zuckergewinnung dar. Für den Zuckergewinnungsprozess wird das Zuckerrohr gewalzt und gepresst, um den Zuckerhaltigen Saft zu extrahieren. Als Nebenprodukt verbleibt der faserige Teil, die Bagasse. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr entstehen ungefähr 10 Tonnen Zucker und 34 Tonnen Bagasse. Normalerweise würde die Bagasse als Abfall verbrannt, doch für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr werden gerade diese robusten Fasern genutzt. Das vermeidet Abfall und schont Ressourcen. Die Bagassefasern werden mit Wasser und natürlichen Bindemitteln zu einem gleichmäßigen Brei zermahlen, verarbeitet und in verschiedene Formen gepresst. Das Resultat sind Teller, Lunchboxen, Hamburgerboxen oder Becher, die vollständig aus Pflanzenbestandteilen bestehen und daher vollständig kompostierbar sind. Je nachdem, ob die Bagasse gebleicht wird oder nicht, ergibt sich ein strahlend weißes oder ein natürlich braunes Endprodukt. 
 Die Vorteile von Bio-Verpackungen aus Zuckerrohr sind vielfältig: 
• Sie sind leicht und dennoch sehr stabil, selbst für schwere Speisen geeignet. 
• Sie sind wasser-, öl- und fettresistent und eignen sich sowohl für die Mikrowelle als auch für den Kühlschrank. 
• Sie sind hitzebeständig bis 100 °C.
• Sie sind kompostierbar gemäß EN 13432
• Sie sparen Platz im Lager, da sie stapelbar sind.
https://www.franz-mensch.de/faq/bagasse
Das schnell wachsende Zuckerrohr stammt wie Bambus auch aus der Familie der Süßgräser und ist der weltweit wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Zucker. Das Zuckerrohr wird gewalzt und gepresst, um daraus den Zuckersaft zu gewinnen. 
Als Nebenprodukt bleibt der faserige Anteil zurück, die Bagasse. Normalerweise ist Bagasse ein Abfallprodukt, welches verbrannt wird. Für die Herstellung von NATUREStar-Produkten jedoch werden diese besonders zähen Fasern unter Zugabe von Wasser und natürlichem Bindemittel zu einem homogenen Brei gemahlen, verarbeitet und in unterschiedliche Formen gepresst.
 Es entstehen neue innovative Produkte mit gleich zweifacher Wertschöpfung. Dafür wird kein einziger Baum gefällt! Das Geschirr aus Zuckerrohr ist weiß und formschön, leicht und trotzdem sehr stabil, daher selbst für schwere Speisen geeignet. Zudem ist es wasserresistent, öl- und fettbeständig, für die Mikrowelle und den Kühlschrank geeignet und hitzebeständig bis 90°C. Ob Teller, Schüssel, Lunch- oder Hamburgerbox – das Fasergeschirr von NATUREStar erfüllt alle Ansprüche der Norm EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit. Das bedeutet konkret: Das Fasergeschirr ist zu 100% kompostierbar und biologisch abbaubar.
https://www.franz-mensch.de/faq/rohstoff-zuckerrohr
Passende Zubehörartikel
Bio Kaffeebecher | Zuckerrohr
Bio Kaffeebecher aus Zuckerrohr von NatureStar Diese umweltfreundlichen, industriell kompostierbaren Bio-Becher sind die nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Einweg-Kaffeebechern und stellen damit eine hervorragende Option für die umweltbewussten Kaffeeliebhaber dar. Die Coffee-to-go Becher bestehen aus natürlichen Zuckerrohrfasern, der so genannten Bagasse. Die Bagasse ist ein Restprodukt, das bei der industriellen Zuckerproduktion anfällt. Die faserige Bagasse wird anschließend zu einem Brei weiterverarbeitet und kann in unterschiedliche Formen gepresst werden. So entstehen formschöne Bio-Becher, Teller und Schalen. Die Bio-Kaffeebecher bestehen daher ausschließlich aus Pflanzenresten und sind kompostierbar gemäß EN 13432. Sie sind äußerst stabil und dicht und daher ideal für den Kaffee to go. Die Bio-Becher sind temperaturbeständig bis 100 °C und ideal alle Heißgetränke und auch für das Erwärmen in Mikrowelle und Ofen zugelassen. Zusätzlich sind die Bio-Kaffeebecher aus Zuckerrohr so konzipiert, dass sie stapelbar sind. Auf diese Weiche lagern und transportieren Sie die Becher äußerst platzsparend. Vorteile der Bio Coffee-to-go-Becher aus Zuckerrohr im Überblick aus Zuckerrohrfasern, Bagasse industriell kompostierbar und nachhaltig hitzebeständig bis 100 °C sehr dicht und ideal für Heißgetränke stapelbar und platzsparend passende Bio-Deckel am besten gleich dazu bestellen für Kühlschrank, Backofen und Mikrowelle geeignet
Farbe
nicht verfügbar Ab 58,10 € 1000 Stück