Zum Hauptinhalt springen
✔ 7.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität
Ähnliche Artikel
Bio Schalen tief, rund | Zuckerrohr
Bio Schalen tief, rund aus Zuckerrohr von NatureStarDie runden Bio-Einwegschalen gehören zu den meistverkauften Schalen bei Franz Mensch. Sie sind aus Zuckerrohrfasern gefertigt. Mit diesen Bio-Schalen richten Sie Ihr Catering und Ihr Takeaway-Geschäft umweltfreundlich aus – plastikfrei und rein aus pflanzlichen Rohstoffen. Die Bio-Schalen sind in verschiedenen Größen erhältlich und somit vielseitig für Gerichte aller Art einsetzbar. Darüber hinaus haben die Zuckerrohr-Schalen einen hochwertigen, elegant-schlichten Look, der zu modernen Veranstaltungen und Buffets passt. Die Schüsseln sind hitzebeständig bis 100 °C und für heiße Speisen geeignet. Außerdem sind sie wasser-, öl- und fettbeständig und auch für das Servieren von flüssigen Gerichten wie Suppen ideal.Vorteile der runden Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick:rein pflanzlich aus Zuckerrohr/Bagasseviele Größen erhältlichdank tiefer Form ideal für Suppen, Pasta, Salate bei Buffets und Veranstaltungenhochwertige Qualität, sehr dicht und stabilnässe-, öl- und fettbeständigfür Kühlschrank, Mikrowelle und Backofen bis 100 °Cstapelbar für platzsparendes Lagern
Farbe
nicht verfügbar Ab 31,40 € 1000 Stück
Bio Schalen flach, rund | Zuckerrohr
Bio Schalen flach, rund, aus Zuckerrohr von NatureStarDiese umweltfreundlichen Bio-Schalen bieten eine hervorragende Alternative zu herkömmlichem Plastikgeschirr. Die Zuckerrohrschalen sind die beliebtesten Schlalen von NatureStar und ausschließlich aus Bagasse gefertigt, einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr entsteht. Jede Bio-Schale ist robust und strapazierfähig, ideal für den Gebrauch in einer hektischen Gastronomie-Umgebung. Bio-Schalen aus Zuckerrohr sind biologisch abbaubar. Dabei sind sie äußerst stabil und haltbar. Sie sind sowohl für heiße als auch für kalte Speisen geeignet und bieten eine vielseitige Lösung für Ihren Takeaway-Bereich oder Catering. Auch Erwärmen in Mikrowelle und Backofen oder Aufbewahren im Kühlschrank ist mit den Bio-Schalen möglich.Vorteile der flachen Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick:flache Form und ideal für Suppen, Salate und flüssige Speisenhitzebeständig bis 100 °Cöl- und fettbeständig, sehr dicht und stabilstapelbar, sehr platzsparendverschiedene Größenschlichtes Design und vielseitig einsetzbar
Farbe
nicht verfügbar Ab 49,80 € 1000 Stück
Bio Schalen, rund | Zuckerrohr
Bio Schalen, rund aus Zuckerrohr von NaturestarDie runden Bio-Schalen bestehen rein aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern – für einen nachhaltigen To-go-Genuss ohne Plastik. Mit den Bio-Schalen transportieren Ihre Gäste ihre Speisen sicher und hygienisch. Die Zuckerrohr-Schalen sind sehr stabil und ideal für flüssige, fettige oder auch ölige Nahrungsmittel. Darüber hinaus sind die Bio-Schüsseln hitzebeständig bis 100 °C und können so auch in Mikrowelle oder Backofen zum Aufwärmen benutzt werden. Besonders beliebt ist die Bio Schüssel rund bei Imbissen oder auf Events.Vorteile der Schalen aus Zuckerrohr im Überblick:aus Zuckerrohrfasern, der so genannten Bagassehochwertig und dicht auch bei Suppen und saftigen Speisenhitzebeständig bis 100 °Cfür Mikrowelle, Backofen und Kühlschrank geeignetstapelbar, daher sehr platzsparendpassender Deckel aus rPET hier im Shop kaufen
Farbe
nicht verfügbar Ab 60,95 € 1000 Stück
Bio Suppenteller, rund | Zuckerrohr
Bio Suppenteller, rund aus Zuckerrohr von NatureStarDie Bio-Suppenteller aus Zuckerrohr sind die perfekte Mischung aus Funktionalität und Nachhaltigkeit. Sie bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Einweggeschirr und sind eine ausgezeichnete Wahl einen umweltbewussten To-go-Genuss. Zuckerrohr ist eine Graspflanze, die aufgrund ihres hohen Zuckergehalts hauptsächlich zur Zuckerproduktion angebaut wird. Bei der Verarbeitung von Zuckerrohr entsteht als Nebenprodukt Bagasse. Das sind die faserigen Überreste des Zuckerrohrs. Früher wurde Bagasse oft als Abfall betrachtet, aber heute wird es als wertvolle Ressource genutzt, um daraus nachhaltiges Bio-Einweggeschirr herzustellen. Die Bio-Suppenteller werden aus genau dieser Bagasse gefertigt. Mit einem Fassungsvermögen von rund 400 ml sind die Suppenteller perfekt geeignet für Suppen, Eintöpfe und andere heiße Gerichte. Sie sind sowohl mikrowellen- als auch ofenfest bis zu einer Temperatur von 100 °C.Vorteile der kompostierbaren Suppenteller aus Zuckerrohr im Überblick:aus natürlichen Zuckerrohrfasern, 100 % pflanzlichhochwertig und stabil bei heißen Suppen und flüssigen Speisenöl- und fettbeständighitzebeständig, mikrowellen- und backofengeeignet bis 100 °Cstapelbar, daher sehr platzsparendpassendes Zubehör wie Besteck oder Servietten von NatureStar hier im Shop kaufen
Farbe
nicht verfügbar Ab 63,20 € 1000 Stück
Bio Teller Ètoile, rund | Zuckerrohr
Bio Teller Ètoile, rund aus Zuckerrohr von NatureStarDie Einwegteller sind auffallend schön dank ihres eleganten Designs. Der sternförmige Innenrand verleiht den Bio-Tellern das gewisse Etwas. Darüber hinaus bestehen die Bio-Teller rein aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern und sind sehr nachhaltig. Zuckerrohrteller sind sehr beständig und auch für ölige, fettige oder flüssige Speisen einsetzbar. Auch ein Wärmen in Backofen oder Mikrowelle sowie das Kaltstellen im Kühlschrank sind mit den Bio-Tellern machbar. Gestalten Sie Ihren Takeaway-Bereich nachhaltiger und kaufen Sie hier runde Zuckerrohrteller beim Gastro-Profi.Vorteile der runden Bio-Teller aus Zuckerrohr im Überblick:rein aus Zuckerrohrnachhaltig und rein pflanzlichauffallend schöner Sternenrandsehr stabil und resistent bei Öl, Fett, Flüssigkeiten hitzebeständig: für Backofen und Mikrowelle geeignetstapelbar, daher sehr platzsparend
Durchmesser
nicht verfügbar Ab 24,10 € 1000 Stück
Bio Teller Gourmet, rund | Zuckerrohr
Bio Teller Gourmet, rund aus Zuckerrohr von NaturestarDie Einwegteller bestehen rein aus Zuckerrohrfasern und sind die ideale Lösung für ein nachhaltiges To-go-Geschäft. Egal ob Catering, Street Food, Event oder Imbiss: Die Bio-Teller überzeugen durch ihre elegante Form und ihre robuste Qualität. Die Bio-Teller sind wasserresistent sowie öl- und fettbeständig. Das bedeutet, dass sie alle Arten von Speisen geeignet sind. Vom saftigen Steak bis zur öligen Pasta, von den zuckrigen Desserts bis zu den saftigen Salaten: Diese Bio-Teller bleiben in Form und sehen hygienisch sauber aus. Die Einwegteller von NatureStar sind temperaturbeständig bis zu 100 °C, was sie ideal für heiße Gerichte macht. Zusätzlich sind sie für den Kühlschrank, das Gefrierfach und die Mikrowelle geeignet. Mit ihrem schlichten und dennoch eleganten Design verleihen die Bio-Teller jeder Mahlzeit einen Hauch von Klasse. Kaufen Sie jetzt die Bio-Teller aus Zuckerrohrfasern und investieren Sie in ein nachhaltiges Takeaway-Geschirr.Vorteile der runden Bio Teller Gourmet aus Zuckerrohr im Überblick:aus nachhaltigen Zuckerrohrfasern / Bagassereines Pflanzenprodukt, nachwachsend und umweltfreundlichhitze-, öl- und fettbeständigwasserfest – auch bei saftigen Speisen stabil und dichtkann platzsparend gelagert werdenverschiedene Größen erhältlichtiefe Teller ideal für Suppen oder Pastapassendes Zubehör wie Servietten, Schalen und Becher erhältlichkein Abwaschen, keine Leihgebühr oder Pfand notwendig
Farbe
nicht verfügbar Ab 74,90 € 1000 Stück
Zusammen kaufen mit
Neu
Bio Eislöffel | Papier, FSC® Mix
Bio Eislöffel Papier, FSC® Mix von NatureStarDie Papier-Eislöffel sind ideal für Eisdielen und Restaurants, die Ihren Kunden eine günstige und trotzdem nachhaltige Alternative zu Holzbesteck oder Zuckerrohrbesteck anbieten möchten. Die Eislöffel bestehen tatsächlich rein aus Papier – und ja, sie sind extra stabil und ideal für leckeres Eis to go. Die Rohstoffe stammen aus FSC®-zertifizierten Wäldern sowie aus anderen kontrollierten Quellen. Das Besondere: Die Eislöffel aus Papier haben eine sehr glatte Oberfläche und fühlen sich angenehm im Mund an. Außerdem liegen sie sehr gut in der Hand dank der geschwungenen Griffmulde. Gestalten Sie Ihr Eis-Geschäft nachhaltiger und bestellen Sie hier die innovativen, weißen Eislöffel aus Papier.Vorteile der Paper-Eislöffel, FSC® Mix im Überblick:nachhaltig aus FSC® Mix-zertifiziertem Papieraus nachwachsenden Rohstoffenglatt und schön weißangenehmes Mundgefühl, geschmacksneutralpraktische Griffmuldetypische Form für Eislöffel mit der geraden Kante100 Stück in der Spenderbox
Farbe
nicht verfügbar Ab 28,70 € 1000 Stück
Bio Zahnstocher, einzeln verpackt in Papier | Bambus
Bio Zahnstocher Bambus, einzeln verpackt in Papier von NatureStar Bambus ist eine der am schnellsten wachsenden Pflanzen der Welt und als nachhaltiger Bio-Rohstoff in großen Mengen verfügbar. Daher ist Bambus ideal als Material für hygienische Verbrauchsartikel wie Zahnstocher. Zahnstocher aus Bambus sind natürlich, extra stabil und geschmacksneutral. Sie sind glatt und die polierten Spitzen fühlen sich angenehm im Mund an. Die Bambus-Zahnstocher von NatureStar sind einzeln in einer umweltfreundlichen Papierhülle verpackt. Auf diese Weise können sie besonders hygienisch an Gäste ausgegeben werden. Vorteile der Bambus-Zahnstocher einzeln in Papierhülle im Überblick: Bambus-Zahnstocher in Einzelhülle aus Papier sehr hygienische Ausgabe an Ihre Gäste natürlicher Bambus: stabil, lebensmittelecht, geschmacksneutral 2 Spitzen, beidseitig nutzbar 1.000 Stück in der Spenderbox mit Sichtfenster und Schütte
Farbe
nicht verfügbar Ab 1,59 € 1000 Stück
Bio Pommes-Schütten | Kraftpapier/PE, FSC®-Mix
Bio Pommes-Schütten aus Kraftpapier/PE, FSC®-Mix von NatureStarDiese Schütten sind die klassische Verpackung für Pommes zum Mitnehmen. Aber Wedges, Churros oder andere Snacks lassen sich mit den Bio-Schütten aus Kraftpapier wunderbar transportieren. Die Innenseite ist mit PE beschichtet, so dass die Pommestüten lange dicht und stabil bleiben. Die Pommesschütten sind eine umweltfreundliche Varianten für Ihr To-go-Geschäft. Die verwendeten Materialien sind FSC®-Mix-zertifiziert und stammen aus vorbildlich bewirtschafteten, FSC®-zertifizierten Wäldern sowie anderen kontrollieren Quellen.Vorteile der Bio Pommes-Schütten aus Kraftpapier im Überblick:Bio-Verpackung für Pommes und Snacks to-goaus Kraftpapier, nachhaltig und FSC®-zertifiziertsehr stabiles Papierfettresistent dank innerer PE-BeschichtungAlternative: spitze Pommestüten mit Ketchup-Lasche (Art.-Nr. 417720)
Länge
nicht verfügbar Ab 41,65 € 1000 Stück
Teller tief, quadratisch | Palmblatt
Teller tief, quadratisch aus PalmblattDer tiefe und quadratische Teller besteht aus Blättern der Betelnusspalme und ist damit recycle- sowie kompostierbar. Dieser hinterlässt weder einen Geschmack noch Gerüche und weist sowohl Fett als auch Wasser ab. Zudem eignet er sich für Einfrieren und Erhitzen bei einer Temperatur von -25°C bis +220°C. Der quadratische, tiefe Teller ist ideal für Suppen und Salate to go und kann ebenso für weitere flüssigen Speisen, wie Soßen, Dips, Dressings oder Eis genutzt werden. Besonders für Catering, Events, im Imbiss oder in der Küche ist der Palmblatt-Teller sehr beliebt.Eigenschaften der tiefen, quadratischen Teller im Überblick:aus Blättern der Betelnusspalme: recycle- und kompostierbar (EN13432)natürlich verarbeitet, da ohne Beschichtung oder chemische Zusätzesehr haltbar: für Einfrieren und Erhitzen geeignet (-25 °C bis +220 °C)geschmackslos und geruchsneutral, weist Fett und Wasser abmit speziellem 2-seitigem Thermoverfahren getrocknet: weniger Restfeuchtigkeit und lange Haltbarkeit
Farbe
nicht verfügbar Ab 302,00 € 1000 Stück

Bio Fingerfood-Schalen, oval, aus Zuckerrohr von NatureStar

Die kleinen Bio-Schalen aus Zuckerrohr sind ideal für Fingerfood-Buffets, Canapés und Häppchen aller Art. Die tiefe, ovale Form setzt Ihre Speisen stillvoll in Szene. Zuckerrohr ist eine schnell nachwachsende Pflanze. Der faserige Teil der Pflanze bleibt als Reststoff bei der Zuckerrohrproduktion übrig und ist viel zu wertvoll, um verbrannt zu werden. Aus diesem Reststoff, der so genannten Bagasse, entsteht hochwertiges Bio-Einweggeschirr wie zum Beispiel die ovalen Fingerfood-Schalen. Zuckerrohrschalen sind sehr stabil und resistent bei Öl, Fett und Flüssigkeiten. Auch Temperaturen bis zu 100 °C halten die Fingerfood-Schalen gut aus. Besonders praktisch für Ihre Vorbereitung: Sie können fertige Schälchen im Kühlschrank kaltstellen, weil sie kältebeständig sind.

Vorteile der ovalen Bio Fingerfood-Schalen im Überblick:

  • Zuckerrohrfasern/Bagasse
  • beständig gegen Flüssigkeiten, Öl und Fett
  • temperaturbeständig bis 100 °C
  • zum Kühlen in Kühlschrank und Wärmen in Backofen oder Mikrowelle geeignet
  • stapelbar und platzsparend im Lager
  • dekorativ für Buffets, Fingerfood und Veranstaltungen

Einsatzbereich

für alle Gastro-Bereiche, Catering, Events

Eigenschaften

Art der Innenverpackung: PE
Art der Außenverpackung: Pappe
Material: Zuckerrohr

Zertifizierungen / Normen

Lebensmittelecht
Nicht wiederverwenden

Übersicht aller Normen zu Bio Fingerfood-Schalen, oval | Zuckerrohr

   

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit
Technische Datenblätter

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in Ihrer Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Bagasse bezeichnet die Fasern des Zuckerrohrs, die nach der Zuckerproduktion übrigbleiben. Zuckerrohr gehört zur Familie der Süßgräser und wächst, ähnlich wie Bambus, sehr schnell. Während Bäume Jahrzehnte zum Wachsen brauchen, benötigt Zuckerrohr nur wenige Monate, um bis zu 6 Meter zu erreichen. Diese schnelle Wachstumsrate macht Zuckerrohr zu einem wirtschaftlich effizienten und relativ kostengünstigen Bio-Rohstoff. 
Zuckerrohr stellt global den bedeutendsten Rohstoff für die Zuckergewinnung dar. Für den Zuckergewinnungsprozess wird das Zuckerrohr gewalzt und gepresst, um den Zuckerhaltigen Saft zu extrahieren. Als Nebenprodukt verbleibt der faserige Teil, die Bagasse. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr entstehen ungefähr 10 Tonnen Zucker und 34 Tonnen Bagasse. Normalerweise würde die Bagasse als Abfall verbrannt, doch für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr werden gerade diese robusten Fasern genutzt. Das vermeidet Abfall und schont Ressourcen. Die Bagassefasern werden mit Wasser und natürlichen Bindemitteln zu einem gleichmäßigen Brei zermahlen, verarbeitet und in verschiedene Formen gepresst. Das Resultat sind Teller, Lunchboxen, Hamburgerboxen oder Becher, die vollständig aus Pflanzenbestandteilen bestehen und daher vollständig kompostierbar sind. Je nachdem, ob die Bagasse gebleicht wird oder nicht, ergibt sich ein strahlend weißes oder ein natürlich braunes Endprodukt. 
 Die Vorteile von Bio-Verpackungen aus Zuckerrohr sind vielfältig: 
• Sie sind leicht und dennoch sehr stabil, selbst für schwere Speisen geeignet. 
• Sie sind wasser-, öl- und fettresistent und eignen sich sowohl für die Mikrowelle als auch für den Kühlschrank. 
• Sie sind hitzebeständig bis 100 °C.
• Sie sind kompostierbar gemäß EN 13432
• Sie sparen Platz im Lager, da sie stapelbar sind.
https://www.franz-mensch.de/faq/bagasse
Das schnell wachsende Zuckerrohr stammt wie Bambus auch aus der Familie der Süßgräser und ist der weltweit wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Zucker. Das Zuckerrohr wird gewalzt und gepresst, um daraus den Zuckersaft zu gewinnen. 
Als Nebenprodukt bleibt der faserige Anteil zurück, die Bagasse. Normalerweise ist Bagasse ein Abfallprodukt, welches verbrannt wird. Für die Herstellung von NATUREStar-Produkten jedoch werden diese besonders zähen Fasern unter Zugabe von Wasser und natürlichem Bindemittel zu einem homogenen Brei gemahlen, verarbeitet und in unterschiedliche Formen gepresst.
Es entstehen neue, innovative Produkte mit zweifacher Wertschöpfung. Dafür wird kein einziger Baum gefällt! Das Geschirr aus Zuckerrohr ist weiß und formschön, leicht und trotzdem sehr stabil, daher selbst für schwere Speisen geeignet. Zudem ist es wasserresistent, öl- und fettbeständig, für die Mikrowelle und den Kühlschrank geeignet und hitzebeständig bis 90°C. Ob Teller, Schüssel, Lunch- oder Hamburgerbox – das Fasergeschirr von NATUREStar erfüllt alle Ansprüche der Norm EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit. Das bedeutet konkret: Das Fasergeschirr ist zu 100% kompostierbar und biologisch abbaubar.
https://www.franz-mensch.de/faq/rohstoff-zuckerrohr