



























Passiertücher Filterstar | Spezial-Vliesstoff, gelegt
- Premium-Passiertuch, überragende Filterleistung, seit 25 Jahren
- extra fein-maschiges Spezialvlies
- für die hygienische Herstellung von klaren Flüssigkeiten
- extrem reißfest, temperaturbeständig, lebensmittelecht
- Einweg-Filtertuch: kein Waschen, keine Rückstände in den Speisen
- hygienische Alternative zu Baumwolle oder Leinen
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Jetzt anmelden, um günstigere Preise zu erhalten!
Sie sind noch kein Kunde? Einfach registrieren und direkt sparen!
Passiertücher Filterstar aus Spezial-Vlies von Hygostar
Das Passiertuch Filterstar zeichnet sich durch seine überragenden Filtereigenschaften aus. Es besteht aus einem speziellen, sehr feinmaschigen Vlies, das gründlich Trüb- und Schwebstoffe aus Ihren Speisen herausfiltert – für besonders klare Ergebnisse und 100 % reinen Geschmack. Das weltweit einzigartige Abseihtuch ist seit über 25 Jahren auf dem Markt und tagtäglich in Europas Profi-Küchen und der Lebensmittelherstellung im Einsatz.
Die Passiertücher Filterstar haben zwei entscheidende Vorteile:
- Beste Filterleistung: Dank der extra kleinen Maschen des fein-strukturierten Vliesmaterials filtert das Passiertuch Filterstar viel feiner als ein Sieb oder andere vergleichbare Tücher. Es gehört dank seiner Filtereigenschaften zu den besten Abseihtüchern auf dem Markt. Je besser die Siebfähigkeit, desto klarer werden Suppen und Soßen.
- Keine Kontaminationen: Das Passiertuch Filterstar ist für den Einmalgebrauch und somit die hygienische Alternative zu Passiertüchern aus Baumwolle oder Leinen. Es muss nicht gewaschen werden. Folglich befinden sich weder Rückstände von Waschmitteln noch von anderen Speisen aus vergangenen Anwendungen in dem Tuch. Jedes Passiertuch ist hygienisch frisch, so dass der volle Geschmack Ihrer Gerichte zur Geltung kommt.
Die Einweg-Passiertücher sind vielseitig bei der Zubereitung von Speisen und der Lebensmittelproduktion einsetzbar. Besonders häufig werden sie als Käsetücher zum Trennen der Molke verwendet. Aber auch als Abseihtücher zur Klärung von Soßen und Suppen, zum Durchseihen von Saft, Brühe, Likör, Sirup, Gelee, Apfelmus, Mandelmilch oder als hygienische Knödeltücher eignen sich die Filtertücher hervorragend. Die Passiertücher Filterstar sind reißfest und temperaturbeständig, damit sie auch für heiße, frisch gekochte Speisen eingesetzt werden können.
Die Passiertücher sind im 25er Pack lose aufeinandergelegt. Ein Einzeltuch ist mit 75 x 75 cm sehr groß und passt hervorragend für die Zubereitung von großen Mengen in der Profi-Küche. Für kleinere Mengen und Gefäße schneiden Sie das Passiertuch einfach nach Ihrem Bedarf zu.
Eigenschaften der Passiertücher Filterstar aus Spezialvlies im Überblick:
- extra feinmaschiges Spezialvlies für beste Filtereigenschaften
- besonders hygienisch, da Einweg
- im Sinne der HACCP-Richtlinie
- keine Waschmittelrückstände wie bei Tüchern aus Stoff
- keine Geschmacksveränderung der Lebensmittel
- hygienische Alternative zu Baumwolle oder Leinen
- von Spitzenköchen empfohlen
- reißfest und sehr temperaturbeständig
- hervorragend geeignet, um Flüssigkeiten von Trüb- und Schwebstoffen zu befreien
- physiologisch und toxisch unbedenklich
- lose, aufeinandergelegt, 25er Beutel
- nach Bedarf zuschneidbar
Kaufen Sie Ihre Passiertücher und Siebtücher bequem hier im Shop.
- Art.-Nr. 31905: Passiertücher auf Rolle
- Art.-Nr. 31901: Passiertücher im kleinen 10er Pack
- Art.-Nr. 31909: Passiertücher Light aus PP als günstigere Alternative
Was ist ein Passiertuch?
Mithilfe eines Passiertuches werden Flüssigkeiten wie Soßen, Suppen oder Säfte von Trübstoffen und Schwebteilen befreit. Die Flüssigkeiten werden durch das Tuch gepresst bzw. gesiebt. Größere, grobe Teile bleiben in den feinen Maschen des Filtertuches hängen. Als Ergebnis erhält man eine geklärte Flüssigkeit ohne Stückchen. Passiertücher kommen häufig auch bei der Käseherstellung zum Einsatz, um den Käse von der Molke zu trennen. Aber auch Profi-Köche nutzen Passiertücher für die Herstellung von klaren Suppen, Brühen, Soßen, Gelee, Sirup, Likör, Essig und Nussmilch, zum Durchseihen von Säften oder als Knödeltuch.
Einsatzbereich
für eine hygienische Speisenzubereitung
Eigenschaften
Art der Innenverpackung: | PE |
---|---|
Art der Außenverpackung: | Pappe |
Material: | Spezial-Vliesstoff |
Zertifizierungen / Normen
Lebensmittelecht |
Übersicht aller Normen zu Passiertücher Filterstar | Spezial-Vliesstoff, gelegt

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:
Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in Ihrer Bestellübersicht herunterladen!
Fragen & Antworten
Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!