Frischhaltefolien
Frischhaltefolien dichten sehr gut ab und schützen Lebensmittel vor dem Austrocken. Das verlängert die Lagerzeit Ihrer Speisen und sorgt dafür, dass Aroma, Frische und Geschmack lange erhalten bleiben. Mit dem passenden Folienspender reißen Sie Ihre Folienstücke sauber ab. Hier finden Sie alle Frischhaltefolien von Franz Mensch.
Frischhaltefolien
Frischhaltefolien sind transparente, sehr dehnbare Folien, die auf Oberflächen haften – ohne Kleber. Sie werden aufgrund dieser Fähigkeit auch als Adhäsionsfolien bezeichnet. Frischhaltefolien werden besonders in der Gastronomie und im Bereich der Lebensmittelzubereitung verwendet. Sie halten Nahrungsmittel frisch, konservieren den Geschmack und schützen zuverlässig vor Kontaminationen.
Frischhaltefolie in der Gastronomie
In der heutigen schnelllebigen Gastronomiewelt ist die richtige Lagerung und Konservierung von Lebensmitteln von entscheidender Bedeutung. Eine bewährte Methode, die in professionellen Küchen weit verbreitet ist, ist die Verwendung von Frischhaltefolie. Die flexible Dehnfolie hält Lebensmittel frisch, indem sie sie vor Luft, Feuchtigkeit und Keimen abdichtet. Wie eine Schutzbarriere hüllen Frischhaltefolien Nahrungsmittel sicher ein.
Gastro-Frischhaltefolie: Ihre Auswahl hier im Shop
- Frischhaltefolie auf Rolle, ganz klassisch und ideal zur Aufbewahrung in einem Spender oder Wandhalter mit Abreißkante, z. B. Abroller für Frischhaltefolien
- Frischhaltefolie in der Cutterbox: Der Spenderkarton hat eine integrierte Abreißkante, so dass die Folie zügig entnommen werden kann.
- unterschiedliche Rollenbreite: 30 cm, 45 cm, 60 cm – passend für Ihren Bedarf.
- Frischhaltefolie aus PE: für alle Arten von Lebensmittel, auch Fettiges oder Öliges wird hier sicher verpackt.
- Frischhaltefolie aus PVC: haftet sehr gut und ist vor allem für Obst, Gemüse und Käse geeignet.
- verschiedene Folienstärken mit 10 my, 16 my, 21 my: Je stärker die Folie, desto belastbarer ist sie und deckt auch kantige Gefäße zuverlässig ab.
- transparente Folien-Zuschnitte als fertige Bögen: kein Abreißen oder Zuschneiden nötig, haftet nicht, sondern hilft beim hygienischen Einpacken von Feinkost, hochwertigem Schinken und Sandwiches.
Warum Frischhaltefolie? Die wichtigsten Vorteile im Überblick
- Lebensmittelkonservierung
Die Hauptfunktion der Folien besteht darin, die Frische von Lebensmitteln zu bewahren. So können die Lebensmittel weiterverwendet werden und eine Lebensmittelverschwendung wird vermieden. - Hygienestandards
Frischhaltefolie trägt dazu bei, Hygienestandards in der Küche aufrechtzuerhalten, indem sie Lebensmittel vor Verunreinigungen schützt. - Preisvorteil
Im Vergleich zu einigen traditionellen Lagerungsmethoden ist Frischhaltefolie eine günstige und hygienische Option, die den Küchenbetrieb effizient unterstützt. - Haftfähigkeit
Die Eigenschaft der Folie, sich gut an Oberflächen zu haften, ist wichtig, um Lebensmittel sicher zu verpacken und vor Verschmutzungen zu schützen. So dichtet die Folie besonders gut ab. - Transparenz und Sichtbarkeit
Eine transparente Folie ermöglicht eine einfache Identifizierung von Lebensmitteln, ohne dass sie geöffnet werden muss. Dies ist besonders in hektischen Küchen wichtig.
Praktisches Zubehör für Frischhaltefolien auf Rolle
Kaufen Sie hier den passenden Abroller für Frischhaltefolie dazu. Griffbereit an der Wand montiert und mit präziser Abreißkante sind die Folien jederzeit verfügbar und mit einem Handgriff abgerissen.