✔ 5.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität

Bio Menüboxen mit Klappdeckel, 3-geteilt | Zuckerrohr

Bio Menüboxen mit Klappdeckel, 3-geteilt | Zuckerrohr

  • aus Zuckerrohr (Bagasse)
  • vollständig kompostierbar
  • sehr stabil, dicht und fettresistent
  • hitzebeständig bis 100°C
  • für Mikrowelle, Backofen und Kühlschrank geeignet
  • eckig, mit Klappdeckel verschließbar
 

207,00 €/ 1000 Stück

51,75 €/ Karton

zzgl. MwSt. | zzgl. Versand*

Farbe:
Variantenauswahl:
Karton
Die maximale Bestellmenge (2000) darf nicht überschritten werden.
 

Jetzt anmelden, um günstigere Preise zu erhalten!
Sie sind noch kein Kunde? Einfach registrieren und direkt sparen!

 
 
Das könnte Sie auch interessieren
Bio Bestecktasche | Papier, FSC®-zertifiziert
Bio Bestecktasche aus Papier, FSC®-zertifiziert von Naturestar Die Bio Bestecktasche ist aus FSC®-zertifiziert und recyceltem Papier, für mehr Nachhaltigkeit, hergestellt. Abgerundet wird die Bio Bestecktasche mit einer zweilagigen Serviette, ebenfalls aus recycelten Elementen. Die Eigenschaften der Bio Bestecktasche aus Papier, FSC®-zertifiziert Tasche aus FSC®-zertifizierten und recyceltem Papier nachhaltige Alternative zu klassischen Bestecktaschen aus Recycling-Papier hergestellte 2-lagige Serviette
Farbe
nicht verfügbar Ab 134,50 € 1000 Stück
Bio Bestecksets Double | Holz FSC® 100%, wachsbeschichtet
Bio Bestecksets Double aus Holz FSC® 100%, wachsbeschichtet von NatureStar Ideal für alle Gastrobereichen mit Speisen to-go: Die fertigen Holz-Bestecksets sind hygienisch in einer Kraftpapierhülle verpackt. Sie bestehen aus Messer, Gabel und Serviette. Messer und Gabel sind aus stabilem Birkenholz (FSC® 100%) gefertigt und zusätzlich mit einer Schicht Pflanzenwachs überzogen. Das Wachs stammt von den Blättern der Carnaubapalme und macht die Oberfläche des Bestecks extra glatt. Ihre Kunden werden das angenehme Mundgefühl deutlich spüren. Die Serviette ist aus Zellulose, 2-lagig und platzsparend im 1/12-Falz gefaltet. Vorteile der gewachsten Holz-Bestecksets Double im Überblick: 3-teiliges Set: Art.-Nr. 388552: Messer Art.-Nr. 388562: Gabel weiße Serviette Gabel und Messer gewachst: angenehmes und glattes Mundgefühl jedes Set einzeln in Kraftpapierhülle verpackt nachhaltig und FSC®-zertifiziert reines Naturprodukt
Farbe
nicht verfügbar Ab 100,50 € 1000 Stück
Bio Schalen Casa, rechteckig | Zuckerrohr
Bio Schalen Casa, rechteckig aus Zuckerrohr von NatureStar Die rechteckige Schale Casa aus Zuckerrohrfaser ist industriell kompostierbar. Erhältlich ist sie in drei Größen mit einer Füllmenge von 500 ml, 650 ml oder mit einem extra hohen Rand mit 750 ml. Aufgrund ihrer Hitzebeständigkeit bis 100 °C und ihrer Öl- und Fettbeständigkeit eignen sich die Bio-Schalen sowohl für kalte als auch für warme Speisen. Auch saftige, ölige oder flüssige Gerichte transportieren Sie mit diesen Zuckerrohr-Schalen hygienisch und sicher. Die kompostierbaren Takeaway-Schalen sind die umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Kunststoffprodukten. Tipp: Bestellen Sie den passenden, transparenten Deckel aus rPET dazu. So entsteht ein nachhaltiges und hygienisches System für alle Ihre To-go-Gerichte. Vorteile der eckigen Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick umweltfreundlich, da kompostierbar nach EN 13432 aus Zuckerrohr, einem schnell nachwachsenden, pflanzlichen Rohstoff robust und widerstandsfähig perfekt für heiße und kalte Speisen anwenderfreundlich, da mikrowellen- und gefriergeeignet hitzebeständig bis 100 °C stapelbar und daher sehr platzsparend ideal Speisen zum Mitnehmen, Takeaway passender, transparenter Deckel aus rPET hier erhältlich verschiedene Größen
Farbe
nicht verfügbar Ab 64,65 € 1000 Stück
Bio Schalen Rondo, rund | Zuckerrohr
Bio Schalen Rondo aus Zuckerrohr von Naturestar Machen Sie Ihr Takeaway-Geschäft nachhaltiger mit industriell kompostierbarem Bio-Geschirr und Bio-Verpackungen. Die formschönen, runden Zuckerrohr-Schalen bestehen rein aus pflanzlichen Materialien, der so genannten Bagasse. Bagasse ist ein Restwertstoff, der bei der Zuckerproduktion anfällt. Diese Pflanzenfasern können zu kompostierbaren Bio-Schalen weiterverarbeitet werden. Auf diese Weise werden Frischfasern eingespart und vorhandene Ressourcen optimal genutzt. Die Bio-Schüsseln aus Zuckerrohr bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Einweggeschirr aus Plastik und sind vollständig biologisch abbaubar. Mit dem passenden Deckel Rondo aus rPET transportieren Ihre Gäste ihre Speisen sicher und hygienisch. Die Zuckerrohr-Schalen sind widerstandsfähig und haltbar. Sie sind für alle Arten von Speisen geeignet. Egal ob Suppen, Salate oder Nudeln mit Soße: Die Bio-Schüsseln sind fettbeständig, dicht und sowohl für kalte als auch für heiße Lebensmittel zugelassen. Sie sind mikrowellengeeignet und ofenfest bis zu einer Temperatur von 100 °C. Darüber hinaus sind die Bio-Schalen stapelbar und sparen so viel Platz im Lager. Vorteile der kompostierbaren Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick: natürliche, pflanzliche Rohstoffe industriell kompostierbar sehr dicht und hochwertig beständig bei öligen oder fettigen Gerichten resistent bei Hitze oder Kälte für Kühlschrank, Mikrowelle und Backofen bis 100 °C geeignet stapelbar, daher sehr platzsparend passender, transparenter Deckel aus rPET hier erhältlich (Art. 411411)
Farbe
nicht verfügbar Ab 109,00 € 1000 Stück
Bio Dressingbecher, rund | Zuckerrohr
Bio Dressingbecher, rund, aus Zuckerrohr von NatureStar Diese Bio-Becher sind ideal als kleine Dipschale für Fingerfood, als Dressingbecher für Salate oder einfach für das Ketchup zu den Pommes. Die nachhaltigen Bio-Schälchen sind aus Zuckerrohr hergestellt und industriell kompostierbar. Sie sind wasserresistent, dicht und sehr stabil. Auch heiße Temperaturen bis zu 100 °C halten die Bio-Becher sehr gut aus. Sie sind für alle Arten von Lebensmittel geeignet und beständig gegen Fette und Öle. Die nachhaltigen Dressingbecher sind stapelbar und somit platzsparend im Lager. Bestellen Sie die Bio-Dressingbecher für Ihren To-go-Bereich und servieren Sie Soßen, Dips und Co. sowohl nachhaltig als auch hygienisch. Tipp: Für einen sicheren und hygienischen Transport von Takeaway-Gerichten gibt es die passenden Deckel für die Dressingbecher. Hier gleich mitbestellen: aus Zuckerrohr (Art.-Nr. 41100) oder PET (Art.-Nr. 411410). Vorteile der kompostierbaren Bio Dressingbecher im Überblick: ideal für kleine Mengen Soße, Dressing oder für Dips kompostierbar nach EN 13432 rein pflanzlich aus Zuckerrohrfasern stapelbar und platzsparend sehr stabil, wasserresistent, öl- und fettbeständig hitzebeständig bis 100 °C passende Deckel aus Zuckerrohr, weiß (Art.-Nr. 41100) oder PET, transparent (Art.-Nr. 411410)
Farbe
nicht verfügbar Ab 27,40 € 1000 Stück

Bio Menüboxen mit Klappdeckel, 3-geteilt von NatureStar

Die Bio Menüboxen bestehen aus Zuckerrohrfasern, welche bei der Zuckerproduktion als Nebenprodukt enstehen. Daher sind die Boxen zu 100% biologisch abbaubar und besonders nachhaltig. Zudem sind die Bio Menüboxen lebensmittelecht und eignen sich auch für ölhaltige oder fettige Lebensmittel. Die Menüboxen verfügen über 3 unterteilte Bereiche für ein individuelles Befüllen mit Hauptspeisen und Beilagen. Darüberhinaus sind sie ideal als Lunchbox für alle Takeaway-Gerichte. Die Boxen sind temperaturbeständig bis 100°C und eignen sich für das Aufwärmen in der Mikrowelle. Dank des Klappdeckels transportieren bzw. lagern Sie Lebensmittel besonders hygienisch und geschützt. 

Vorteile der Bio Menüboxen mit Klappdeckel:

  • aus umweltverträglicher Zuckerrohrfasern
  • kompostierbar gemäß EN 13432
  • 3-geteilt und ideal für Hauptspeisen mit Beilagen
  • öl- und fettbeständig, lebensmittelecht
  • geeignet für die Mikrowelle und den Kühlschrank
  • wasserfest, bis 100°C hitzebeständig
  • stapelbar und daher sehr platzsparend

Einsatzbereich

für alle To-go-Bereiche, für Restaurants zum Einpacken von Resten

Eigenschaften

Art der Innenverpackung: PE
Art der Außenverpackung: Pappe
Material: Zuckerrohr

Zertifizierungen / Normen

Lebensmittelecht
EN 13432

Übersicht aller Normen zu Bio Menüboxen mit Klappdeckel, 3-geteilt | Zuckerrohr

   

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit
Technische Datenblätter

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in der Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Bagasse bezeichnet die Fasern des Zuckerrohrs, die nach der Zuckerproduktion übrigbleiben. Zuckerrohr gehört zur Familie der Süßgräser und wächst, ähnlich wie Bambus, sehr schnell. Während Bäume Jahrzehnte zum Wachsen brauchen, benötigt Zuckerrohr nur wenige Monate, um bis zu 6 Meter zu erreichen. Diese schnelle Wachstumsrate macht Zuckerrohr zu einem wirtschaftlich effizienten und relativ kostengünstigen Bio-Rohstoff. 
Zuckerrohr stellt global den bedeutendsten Rohstoff für die Zuckergewinnung dar. Für den Zuckergewinnungsprozess wird das Zuckerrohr gewalzt und gepresst, um den Zuckerhaltigen Saft zu extrahieren. Als Nebenprodukt verbleibt der faserige Teil, die Bagasse. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr entstehen ungefähr 10 Tonnen Zucker und 34 Tonnen Bagasse. Normalerweise würde die Bagasse als Abfall verbrannt, doch für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr werden gerade diese robusten Fasern genutzt. Das vermeidet Abfall und schont Ressourcen. Die Bagassefasern werden mit Wasser und natürlichen Bindemitteln zu einem gleichmäßigen Brei zermahlen, verarbeitet und in verschiedene Formen gepresst. Das Resultat sind Teller, Lunchboxen, Hamburgerboxen oder Becher, die vollständig aus Pflanzenbestandteilen bestehen und daher vollständig kompostierbar sind. Je nachdem, ob die Bagasse gebleicht wird oder nicht, ergibt sich ein strahlend weißes oder ein natürlich braunes Endprodukt. 
 Die Vorteile von Bio-Verpackungen aus Zuckerrohr sind vielfältig: 
• Sie sind leicht und dennoch sehr stabil, selbst für schwere Speisen geeignet. 
• Sie sind wasser-, öl- und fettresistent und eignen sich sowohl für die Mikrowelle als auch für den Kühlschrank. 
• Sie sind hitzebeständig bis 100 °C.
• Sie sind kompostierbar gemäß EN 13432
• Sie sparen Platz im Lager, da sie stapelbar sind.
https://www.franz-mensch.de/faq/bagasse
Das schnell wachsende Zuckerrohr stammt wie Bambus auch aus der Familie der Süßgräser und ist der weltweit wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Zucker. Das Zuckerrohr wird gewalzt und gepresst, um daraus den Zuckersaft zu gewinnen. 
Als Nebenprodukt bleibt der faserige Anteil zurück, die Bagasse. Normalerweise ist Bagasse ein Abfallprodukt, welches verbrannt wird. Für die Herstellung von NATUREStar-Produkten jedoch werden diese besonders zähen Fasern unter Zugabe von Wasser und natürlichem Bindemittel zu einem homogenen Brei gemahlen, verarbeitet und in unterschiedliche Formen gepresst.
 Es entstehen neue innovative Produkte mit gleich zweifacher Wertschöpfung. Dafür wird kein einziger Baum gefällt! Das Geschirr aus Zuckerrohr ist weiß und formschön, leicht und trotzdem sehr stabil, daher selbst für schwere Speisen geeignet. Zudem ist es wasserresistent, öl- und fettbeständig, für die Mikrowelle und den Kühlschrank geeignet und hitzebeständig bis 90°C. Ob Teller, Schüssel, Lunch- oder Hamburgerbox – das Fasergeschirr von NATUREStar erfüllt alle Ansprüche der Norm EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit. Das bedeutet konkret: Das Fasergeschirr ist zu 100% kompostierbar und biologisch abbaubar.
https://www.franz-mensch.de/faq/rohstoff-zuckerrohr