✔ 5.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität

Bio Foodtrays, rechteckig | Zuckerrohr

Bio Foodtrays, rechteckig | Zuckerrohr

  • Foodtrays aus Zuckerrohrfasern
  • industriell kompostierbar
  • wasserresistent
  • öl- und fettresistent
 

79,00 €/ 1000 Stück

39,50 €/ Karton

zzgl. MwSt. | zzgl. Versand*

Farbe:
Variantenauswahl:
Karton
Die maximale Bestellmenge (2000) darf nicht überschritten werden.
 

Jetzt anmelden, um günstigere Preise zu erhalten!
Sie sind noch kein Kunde? Einfach registrieren und direkt sparen!

 
 
Das könnte Sie auch interessieren
Bio Löffel | Zuckerrohr
Bio Löffel aus Zuckerrohr von NatureStar Die Bio-Löffel werden aus hochwertigem Zuckerrohr hergestellt, einem erneuerbaren und schnell nachwachsenden Rohstoff. Jeder Löffel ist eine nachhaltige Wahl, die den ökologischen Fußabdruck reduziert und die Zukunft unseres Planeten schützt. Die Zuckerrohr-Löffel sind biologisch abbaubar und industriell kompostierbar. Darüber hinaus sind sie robust, äußerst stabil, wasser- und fettresistent. Egal, ob es sich um eine cremige Suppe, ein köstliches Eis oder einen leckeren Joghurt handelt: Die Bio-Löffel sind vielseitig für alle Arten von Lebensmitteln einsetzbar. Vorteile der Bio Löffel aus Zuckerrohr im Überblick nachhaltige Bio-Löffel aus 100 % Zuckerrohr kompostierbar gemaäß EN 13432 und ausschließlich aus pflanzlichen Rohstoffen geschmacksneutral, abgerundet wasserfest, fettresistent besonders stabil und ideal für heiße oder kalte Speisen lebensmittelecht passend dazu: Art.-Nr. 411855: Messer Art.-Nr. 411856: Gabel
Farbe
nicht verfügbar Ab 27,40 € 1000 Stück
Bio Servietten Nature, 2-lagig | Recyclingpapier, FSC®-Recycled
Bio Servietten Nature aus Recyclingpapier, FSC®-Recycled von NatureStar Die Bio Servietten Nature bestehen komplett aus FSC®-recyceltem Papier und sind 2-lagig. Die Servietten sind in zwei verschiedenen Falzungen erhältlich: 1/8-Falz und 1/4-Falz. Die Bio Servietten bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Servietten. Besonders geeignet sind die Servietten in der Gastronomie, in Restaurants, in Bars und Hotels sowie im Catering-Bereich. Eigenschaften der Bio Servietten Nature im Überblick: naturbraune Farbe, 100% Recycling-Papier erhältlich in 1/8-Falz und 1/4-Falz, 2-lagig umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Servietten
Farbe
nicht verfügbar Ab 11,15 € 1000 Stück
Bio Messer | Zuckerrohr
Bio Messer aus Zuckerrohr von NatureStar Diese umweltfreundlichen und stilvollen Bio-Messer werten Ihre Takeaway-Speisen auf und haben gleichzeitig einen positiven Einfluss auf unsere Umwelt. Die Bio-Messer bestehen aus reinen Zuckerrohrfasern, einem erneuerbaren Rohstoff, der schnell nachwächst und besonders umweltfreundlich ist. Die Bio-Messer sind griffig, fettresistent, stabil und schneiden sehr gut. Sie sind temperaturbeständig und daher ideal für kalte oder heiße Speisen. Die Zuckerrohrmesser sind biologisch abbaubar und können industriell kompostiert werden – garantiert durch die EN 13432. Vorteile der Bio Messer aus Zuckerrohr im Überblick: biologisch abbaubar und kompostierbar, bestätigt durch die EN 13432 aus 100 % Zuckerrohr, nachwachsend und rein pflanzlich stabil wasserfest, fettresistent lebensmittelecht, geschmacksneutral passend dazu: Art.-Nr. 411857: Löffel Art.-Nr. 411856: Gabel
Farbe
nicht verfügbar Ab 27,40 € 1000 Stück
Bio Gabeln | Zuckerrohr
Bio Gabeln aus Zuckerrohr von NatureStar Die Bio-Gabeln von NatureStar sind rein aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern hergestellt. Die so genannte Bagasse ist ein Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion entsteht und viel zu schade, um einfach entsorgt zu werden. Die Bagasse kann unter Zugabe von Wasser und Bindemitteln zu einem vielseitigen Bio-Rohstoff weiterverarbeitet und in verschiedenste Formen gepresst werden. Egal ob Teller, Schalen oder Gabeln: Bio-Einweggeschirr aus Zuckerrohr ist umweltfreundlich, industriell kompostierbar und erstaunlich stabil. Es ist wasserdicht, stapelbar und hält sogar hohe Temperaturen in Backofen und Mikrowelle stand. Die Bio-Gabeln aus Zuckerrohr sind besonders robust und eine echte Bio-Alternative zu Plastikbesteck in allen Takeaway-Bereichen der Gastronomie. Die Bio-Gabeln aus Zuckerrohr sind langlebig, so dass sie sich perfekt für heiße oder kalte Gerichte eignen. Vorteile der Bio Gabeln aus Zuckerrohr im Überblick: innovative Bio-Gabel aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern industriell kompostierbar nach EN 13432 nachhaltige Alternative zu Plastikbesteck wasserfest, fettresistent und sehr stabil lebensmittelecht, geschmacksneutral, abgerundet passend dazu: Art.-Nr. 411855: Messer Art.-Nr. 411857: Löffel
Farbe
nicht verfügbar Ab 27,40 € 1000 Stück
Bio Kaffeebecher | Zuckerrohr
Bio Kaffeebecher aus Zuckerrohr von NatureStar Diese umweltfreundlichen, industriell kompostierbaren Bio-Becher sind die nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Einweg-Kaffeebechern und stellen damit eine hervorragende Option für die umweltbewussten Kaffeeliebhaber dar. Die Coffee-to-go Becher bestehen aus natürlichen Zuckerrohrfasern, der so genannten Bagasse. Die Bagasse ist ein Restprodukt, das bei der industriellen Zuckerproduktion anfällt. Die faserige Bagasse wird anschließend zu einem Brei weiterverarbeitet und kann in unterschiedliche Formen gepresst werden. So entstehen formschöne Bio-Becher, Teller und Schalen. Die Bio-Kaffeebecher bestehen daher ausschließlich aus Pflanzenresten und sind kompostierbar gemäß EN 13432. Sie sind äußerst stabil und dicht und daher ideal für den Kaffee to go. Die Bio-Becher sind temperaturbeständig bis 100 °C und ideal alle Heißgetränke und auch für das Erwärmen in Mikrowelle und Ofen zugelassen. Zusätzlich sind die Bio-Kaffeebecher aus Zuckerrohr so konzipiert, dass sie stapelbar sind. Auf diese Weiche lagern und transportieren Sie die Becher äußerst platzsparend. Vorteile der Bio Coffee-to-go-Becher aus Zuckerrohr im Überblick aus Zuckerrohrfasern, Bagasse industriell kompostierbar und nachhaltig hitzebeständig bis 100 °C sehr dicht und ideal für Heißgetränke stapelbar und platzsparend passende Bio-Deckel am besten gleich dazu bestellen für Kühlschrank, Backofen und Mikrowelle geeignet
Farbe
nicht verfügbar Ab 58,10 € 1000 Stück

Bio Foodtrays, rechteckig, aus Zuckerrohr von NatureStar

Als reines Naturprodukt sind die Bio-Foodtrays von NatureStar sehr nachhaltig und umweltfreundlich. Die Bio-Schälchen bestehen rein aus Zuckerrohrfasern, der so genannten Bagasse. Bagasse ist ein Reststoff, der bei der Zuckerproduktion übrigbleibt, welche zu formschönem Bio-Einweggeschirr weiterverarbeitet werden. So werden Abfälle vermieden und Ressourcen geschont. Foodtrays aus Zuckerrohr sind industriell kompostierbar und biologisch abbaubar. Gleichzeitig halten die Bio-Trays hohe und niedrige Temperaturen sehr gut aus und können genauso vielseitig einsetzt werden wie die Varianten aus Plastik. Die Bio-Foodtrays sind für Mikrowelle, Backofen und Kühlschrank geeignet. Sie sind äußerst stabil und auch für ölige, fettige oder saftige Speisen einsetzbar. Kaufen Sie hier Ihre Bio-Foodtrays aus Zuckerrohr und wählen Sie zwischen zwei Farben und vielen Größen.

Vorteile der Zuckerrohr-Foodtrays im Überblick:

  • kompostierbare Foodtrays aus Zuckerrohr
  • wasserdicht, öl- und fettbeständig
  • zum Präsentieren von Fingerfood und Takeaway-Speisen
  • hitzebeständig bis 100 °C

Einsatzbereich

Catering, Imbiss, Food Trucks, To-Go

Eigenschaften

Art der Innenverpackung: PE
Art der Außenverpackung: Pappe
Material: Zuckerrohr

Zertifizierungen / Normen

Lebensmittelecht
EN 13432

Übersicht aller Normen zu Bio Foodtrays, rechteckig | Zuckerrohr

   

Laden Sie hier alle Dokumente zu Ihrem Produkt herunter:

Konformitätsbescheinigungen zur Lebensmittelechtheit

Für abgeschlossene Bestellungen können Sie auch alle Dokumente gesammelt in der Bestellübersicht herunterladen!

Fragen & Antworten

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten rund um dieses Produkt zusammengefasst. Sollten anschließend noch Fragen zum Produkt oder unserem Online-Shop und dessen Benutzung offen sein, schauen Sie gerne in die FAQ's oder kontaktieren uns direkt über E-Mail oder Telefon - wir beraten Sie gerne!

Bagasse bezeichnet die Fasern des Zuckerrohrs, die nach der Zuckerproduktion übrigbleiben. Zuckerrohr gehört zur Familie der Süßgräser und wächst, ähnlich wie Bambus, sehr schnell. Während Bäume Jahrzehnte zum Wachsen brauchen, benötigt Zuckerrohr nur wenige Monate, um bis zu 6 Meter zu erreichen. Diese schnelle Wachstumsrate macht Zuckerrohr zu einem wirtschaftlich effizienten und relativ kostengünstigen Bio-Rohstoff. 
Zuckerrohr stellt global den bedeutendsten Rohstoff für die Zuckergewinnung dar. Für den Zuckergewinnungsprozess wird das Zuckerrohr gewalzt und gepresst, um den Zuckerhaltigen Saft zu extrahieren. Als Nebenprodukt verbleibt der faserige Teil, die Bagasse. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr entstehen ungefähr 10 Tonnen Zucker und 34 Tonnen Bagasse. Normalerweise würde die Bagasse als Abfall verbrannt, doch für die Herstellung von Bio-Einweggeschirr werden gerade diese robusten Fasern genutzt. Das vermeidet Abfall und schont Ressourcen. Die Bagassefasern werden mit Wasser und natürlichen Bindemitteln zu einem gleichmäßigen Brei zermahlen, verarbeitet und in verschiedene Formen gepresst. Das Resultat sind Teller, Lunchboxen, Hamburgerboxen oder Becher, die vollständig aus Pflanzenbestandteilen bestehen und daher vollständig kompostierbar sind. Je nachdem, ob die Bagasse gebleicht wird oder nicht, ergibt sich ein strahlend weißes oder ein natürlich braunes Endprodukt. 
 Die Vorteile von Bio-Verpackungen aus Zuckerrohr sind vielfältig: 
• Sie sind leicht und dennoch sehr stabil, selbst für schwere Speisen geeignet. 
• Sie sind wasser-, öl- und fettresistent und eignen sich sowohl für die Mikrowelle als auch für den Kühlschrank. 
• Sie sind hitzebeständig bis 100 °C.
• Sie sind kompostierbar gemäß EN 13432
• Sie sparen Platz im Lager, da sie stapelbar sind.
https://www.franz-mensch.de/faq/bagasse
Das schnell wachsende Zuckerrohr stammt wie Bambus auch aus der Familie der Süßgräser und ist der weltweit wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Zucker. Das Zuckerrohr wird gewalzt und gepresst, um daraus den Zuckersaft zu gewinnen. 
Als Nebenprodukt bleibt der faserige Anteil zurück, die Bagasse. Normalerweise ist Bagasse ein Abfallprodukt, welches verbrannt wird. Für die Herstellung von NATUREStar-Produkten jedoch werden diese besonders zähen Fasern unter Zugabe von Wasser und natürlichem Bindemittel zu einem homogenen Brei gemahlen, verarbeitet und in unterschiedliche Formen gepresst.
 Es entstehen neue innovative Produkte mit gleich zweifacher Wertschöpfung. Dafür wird kein einziger Baum gefällt! Das Geschirr aus Zuckerrohr ist weiß und formschön, leicht und trotzdem sehr stabil, daher selbst für schwere Speisen geeignet. Zudem ist es wasserresistent, öl- und fettbeständig, für die Mikrowelle und den Kühlschrank geeignet und hitzebeständig bis 90°C. Ob Teller, Schüssel, Lunch- oder Hamburgerbox – das Fasergeschirr von NATUREStar erfüllt alle Ansprüche der Norm EN 13432 für garantierte Kompostierbarkeit. Das bedeutet konkret: Das Fasergeschirr ist zu 100% kompostierbar und biologisch abbaubar.
https://www.franz-mensch.de/faq/rohstoff-zuckerrohr