✔ 5.000 Artikel für Schutz, Hygiene & Verpackung
✔ top Preis-Leistungs-Verhältnis
✔ in 24h versandfertig
✔ geprüfte Qualität

Bio Schalen

Egal ob Suppe, Pasta, Salat oder ein leckeres Dessert: Die Bio-Einwegschalen von NatureStar sind die nachhaltige Alternative zu Plastikprodukten. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie hier Bio-Schalen aus Zuckerrohr bzw. Bagasse, Kraftpapier, Holz, Maisstärke (PLA) oder Palmblatt. Alle Bio-Schalen sind lebensmittelecht und kompostierbar.

Filtern nach:
Weitere Filter

Sortierung:
Bio Schalen tief, rund | Zuckerrohr
Bio Schalen tief, rund aus Zuckerrohr von NatureStar Die runden Bio-Einwegschalen gehören zu den meistverkauften Schalen bei Franz Mensch. Sie sind aus Zuckerrohrfasern gefertigt und industriell kompostierbar gemäß EN 13432. Mit diesen Bio-Schalen richten Sie Ihr Catering und Ihr Takeaway-Geschäft umweltfreundlich aus – plastikfrei und rein aus pflanzlichen Rohstoffen. Die Bio-Schalen sind in verschiedenen Größen erhältlich und somit vielseitig für Gerichte aller Art einsetzbar. Darüber hinaus haben die Zuckerrohr-Schalen einen hochwertigen, elegant-schlichten Look, der zu modernen Veranstaltungen und Buffets passt. Die Schüsseln sind hitzebeständig bis 100 °C und für heiße Speisen geeignet. Außerdem sind sie wasser-, öl- und fettbeständig und auch für das Servieren von flüssigen Gerichten wie Suppen ideal. Vorteile der runden Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick: rein pflanzlich aus Zuckerrohr/Bagasse kompostierbar, erfüllt die EN 13432 viele Größen erhältlich dank tiefer Form ideal für Suppen, Pasta, Salate bei Buffets und Veranstaltungen hochwertige Qualität, sehr dicht und stabil nässe-, öl- und fettbeständig für Kühlschrank, Mikrowelle und Backofen bis 100 °C stapelbar für platzsparendes Lagern
Farbe
nicht verfügbar Ab 28,50 € 1000 Stück
Bio Dressingbecher, rund | Zuckerrohr
Bio Dressingbecher, rund, aus Zuckerrohr von NatureStar Diese Bio-Becher sind ideal als kleine Dipschale für Fingerfood, als Dressingbecher für Salate oder einfach für das Ketchup zu den Pommes. Die nachhaltigen Bio-Schälchen sind aus Zuckerrohr hergestellt und industriell kompostierbar. Sie sind wasserresistent, dicht und sehr stabil. Auch heiße Temperaturen bis zu 100 °C halten die Bio-Becher sehr gut aus. Sie sind für alle Arten von Lebensmittel geeignet und beständig gegen Fette und Öle. Die nachhaltigen Dressingbecher sind stapelbar und somit platzsparend im Lager. Bestellen Sie die Bio-Dressingbecher für Ihren To-go-Bereich und servieren Sie Soßen, Dips und Co. sowohl nachhaltig als auch hygienisch. Tipp: Für einen sicheren und hygienischen Transport von Takeaway-Gerichten gibt es die passenden Deckel für die Dressingbecher. Hier gleich mitbestellen: aus Zuckerrohr (Art.-Nr. 41100) oder PET (Art.-Nr. 411410). Vorteile der kompostierbaren Bio Dressingbecher im Überblick: ideal für kleine Mengen Soße, Dressing oder für Dips kompostierbar nach EN 13432 rein pflanzlich aus Zuckerrohrfasern stapelbar und platzsparend sehr stabil, wasserresistent, öl- und fettbeständig hitzebeständig bis 100 °C passende Deckel aus Zuckerrohr, weiß (Art.-Nr. 41100) oder PET, transparent (Art.-Nr. 411410)
Farbe
nicht verfügbar Ab 27,40 € 1000 Stück
Bio Schalen Eleganza, quadratisch | Zuckerrohr
Bio Schalen Eleganza, quadratisch, aus Zuckerrohr von NatureStar Ästhetik trifft auf Nachhaltigkeit: Die stilvollen Zuckerrohr-Schalen sind umweltfreundlich und perfekt, um Ihren Takeaway-Speisen einen Hauch von Klasse zu verleihen, während Sie gleichzeitig einen positiven Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten. Die Bio-Schalen werden rein aus Zuckerrohrfasern hergestellt und sind daher industriell kompostierbar. Die quadratischen Bio-Schalen sind robust und widerstandsfähig, weshalb sie sich für heiße und kalte Speisen eignen. Auch fettige, ölige oder flüssige Gerichte, wie Suppen, servieren Sie in diesen Zuckerrohrschalen hygienisch, nachhaltig und äußerst elegant. Vorteile der kompostierbaren Zuckerrohr-Schalen quadratisch im Überblick kompostierbar gemäß EN 13432 aus Zuckerrohr, einem schnell nachwachsenden, pflanzlichen Rohstoff edles Design für hohe ästhetische Ansprüche stapelbar, sehr platzsparend stabil, fett- und ölresistent hitzebeständig und für Erwärmen in Mikrowelle oder Backofen bis 100 °C zugelassen auch für kalte Temperaturen in Kühlschrank oder Gefrierfach geeignet ideal To-go-Speisen aller Art verschiedene Größen
Farbe
nicht verfügbar Ab 78,90 € 1000 Stück
Bio Fingerfood-Schalen Drop | Zuckerrohr
Bio Fingerfood-Schalen Drop, aus Zuckerrohr von NatureStar Die kleinen Fingerfood-Schalen aus Zuckerrohr überzeugen durch ihre elegante Tropfenform und ihre „grüne Seele“. Die Schälchen sind industriell kompostierbar und ausschließlich aus Zuckerrohrfasern hergestellt. Mit den Fingerfood-Schalen präsentieren Sie Ihre Speisen besonders geschmackvoll. Sie sind sehr stabil und für alle Arten von Lebensmittel geeignet – auch saftige oder ölige Häppchen sind mit diesen Zuckerrohr-Schälchen möglich. Schöner Nebeneffekt: Die Fingerfood-Schalen können auch direkt als Löffel genutzt werden, so dass die Speisen nicht mit den Händen angefasst werden müssen.   Vorteile der kompostierbaren Fingerfood-Schalen im Überblick: kompostierbar nach EN 13432, aus Zuckerrohr/Bagasse elegante Tropfenform für Fingerfood, Buffets und Häppchen aller Art auch als Fingerfood-Löffel einsetzbar wasserresistent, öl- und fettbeständig hitzebeständig bis 100 °C
Farbe
nicht verfügbar Ab 46,00 € 1000 Stück
Bio Schalen Puro, rechteckig | Zuckerrohr
Bio Schalen Puro, rechteckig aus Zuckerrohr von NatureStar Gehen Sie den nächsten Schritt in Richtung Nachhaltigkeit mit unseren umweltfreundlichen Bio-Schalen aus Zuckerrohr. Hergestellt aus natürlichem Zuckerrohr, setzen sie einen neuen Standard in puncto Öko-Freundlichkeit und machen herkömmliche Einwegverpackungen überflüssig. Bio-Schalen aus Zuckerrohr sind industriell kompostierbar und besonders stabil. Sie sind beständig gegen Wasser, Öl oder Fett und halten Temperaturen bis zu 100 °C stand. Egal ob Sie dampfende heiße Gerichte oder kühle, erfrischende Salate servieren, diese Schalen sind allen Herausforderungen gewachsen. Und um das Ganze abzurunden, ist ein passender, transparenter Deckel aus rPET erhältlich, der Ihre Lebensmittel sicher und frisch hält, während Sie unterwegs sind. Vorteile der eckigen Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick kompostierbar gemäß EN 13432 und umweltfreundlich aus Zuckerrohr: nachwachsend und natürlich fett- und ölresistent dicht auch bei saftigen oder flüssigen Speisen für Kühlschrank, Ofen, Mikrowellen bis 100°C geeignet passender, transparenter Deckel aus rPET erhältlich: Art.-Nr. 41170 verschiedene Größen stapelbar für eine platzsparende Aufbewahrung
nicht verfügbar Ab 85,45 € 1000 Stück
Bio Deckel für Imbiss-Schalen, oval | Zuckerrohr
Bio Deckel für Imbiss-Schalen aus Zuckerrohr von NatureStar Die kompostierbaren Deckel aus Zuckerrohr passen ideal auf die Bio-Imbissschalen Art.-Nr. 411525 und Art.-Nr. 411515 von NatureStar. Sie bieten eine umweltbewusste Lösung für alle Gastronomiebetriebe, die ihren Kunden Takeaway- oder Lieferoptionen anbieten. Diese Bio-Deckel schließen die Imbissschalen sehr gut ab und sorgen für einen hygienischen Transport der Speisen. Hergestellt aus Bagasse, dem faserigen Nebenprodukt der Zuckerrohrproduktion, sind diese länglichen Bio-Deckel sehr stabil sowie vollständig kompostierbar. Die Zuckerrohr-Deckel bieten eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Kunststoffdeckeln und tragen dazu bei, Plastikmüll zu reduzieren. Mit einem passgenauen Design sorgen die Bio-Deckel aus Zuckerrohr dafür, dass die Nahrungsmittel sicher in der Schale bleiben und sowohl Frische als auch die Temperatur der Speisen erhalten bleiben. Obwohl sie robust und dicht sind, lassen sie sich leicht anbringen und entfernen -praktisch für Personal und die Kunden. Darüber hinaus sind diese Bio-Deckel mikrowellengeeignet und hitzebeständig, was bedeutet, dass die Kunden ihre Speisen direkt in der Verpackung aufwärmen können. Vorteile der ovalen Bio Deckel aus Zuckerrohr im Überblick: längliche Bio-Deckel aus Zuckerrohr industriell kompostierbar und nachhaltig passend für die Zuckerrohr-Schalen Art.-Nr. 411525 und Art.-Nr. 411515 temperaturbeständig bis 100 °C sehr stabil, fett- und ölbeständig 100% aus nachwachsenden Rohstoffen ungebleicht, äußerst natürlich stapelbar, sehr platzsparend
Farbe
nicht verfügbar Ab 83,30 € 1000 Stück
Bio Imbiss-Schalen, oval | Zuckerrohr
Bio Imbiss-Schalen, oval, aus Zuckerrohr von Naturestar Die länglichen Bio-Imbissschalen bieten Ihnen eine nachhaltige Lösung für Ihren To-go-Bereich. Mit einem Fokus auf Umweltverantwortung und Qualität bieten diese Schalen eine erstklassige Wahl für das Servieren von Snacks, Beilagen oder Hauptgerichten in jeder Imbissstube, Foodtruck oder Restaurant. Die industriell kompostierbaren Imbissschalen werden aus Zuckerrohr-Bagasse hergestellt, einem Nebenprodukt der Zuckerproduktion, das sich hervorragend als nachhaltiges Material für Einweggeschirr eignet. Die Imbiss-Schalen sind biologisch abbaubar und kompostierbar gemäß EN 13432, wodurch sie eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Einweggeschirr bieten. Darüber hinaus sind robust, stabil und temperaturbeständig. Die Bio- Schalen sind mikrowellengeeignet, perfekt für warme Gerichte oder zum schnellen Aufwärmen von Speisen. Mit ihrem ovalen Design eignen sich diese Schalen ideal für eine breite Palette von Speisen: von Pommes Frites über Pasta bis hin zu Salaten. Die Variante mit der 2-Teilung ist ideal, wenn Beilagen, Dips oder Soßen hygienisch mitserviert werden sollen. Vorteile der ovalen Bio-Imbissschalen aus Zuckerrohr im Überblick: längliche, ovale Form rein aus Zuckerrohr, umweltfreundlich preislich günstiger und stabiler als Pappteller wasserresistent, öl- und fettbeständig hitzebeständig bis 100°C, für Kühlschrank und Mikrowelle zugelassen mit oder ohne 2-Teilung stapelbar, sehr platzsparend passender Deckel aus Zuckerohr hier erhältlich
Farbe
nicht verfügbar Ab 118,50 € 1000 Stück
Bio Schalen | Zuckerrohr
Bio Schalen aus Zuckerrohr von NatureStar Die eckigen Takeaway-Schalen bestehen aus reinen Zuckerrohrfasern und sind industriell kompostierbar. Zuckerrohr-Schalen sind eine sehr nachhaltige Lösung für Ihr To-go-Geschäft. Die Fasern, die für die Herstellung verwendet werden, sind ein Reststoff, der während der industriellen Zuckerproduktion entsteht: die Bagasse. Die Bagasse wird zu einem Brei verarbeitet und anschließend in Formen gepresst. Auf diese Weise entstehen Schalen, Deckel, Teller und vieles mehr. Einwegschalen und Geschirr aus Zuckerrohr sind doppelt umweltfreundlich. Zum einen werden nur pflanzliche, nachwachsende und biologisch abbaubare Rohstoffe eingesetzt. Zum anderen wird ein Abfall- bzw. Reststoff wiederverwendet, so dass keine Frischfasern gerodet werden müssen. Kaufen Sie Ihre Bio Schale am besten mit dem passendem Deckel aus Zuckerrohr Art.-Nr. 41159, um die Speisen sicher und hygienisch zu transportieren. Vorteile der Bio-Schalen, rechteckig aus Zuckerrohr im Überblick umweltfreundliche Schalen in rechteckiger Form, hergestellt aus Zuckerrohr nach EN 13432 zertifiziert kompostierbar hält Temperaturen stand: verwendbar im Kühlschrank, Backofen und Mikrowelle (bis 100°C) geeignet für Speisen aller Art, einschließlich flüssiger, öliger und fettiger Lebensmittel robust, stabil und platzsparend stapelbar für einfache Lagerung zugehörige Deckel aus Zuckerrohr erhältlich (Art.-Nr. 41159)
Farbe
nicht verfügbar Ab 50,40 € 1000 Stück
Bio Suppenbecher | Zuckerrohr
Bio Suppenbecher aus Zuckerrohr von NatureStar Die Bio-Suppenbecher sind industriell kompostierbar und bestehen rein aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern. Die so genannte Zuckerrohr-Bagasse ist ein Reststoff, der bei der Zuckerproduktion übrig bleibt und zu kompostierbarem Einweggeschirr weiterverarbeitet werden kann. Auf diese Weise entstehen auch die formschönen Suppenbecher von NatureStar. Darüber hinaus sind die Bio-Becher platzsparend stapelbar und äußerst robust. Sie sind dicht, fettbeständig und hitzeresistent – ideal für die leckere, heiße Suppe to go. Ergänzen Sie die nachhaltigen Suppenbecher mit den passenden Zuckerrohr-Deckeln. Einfach hier im Shop mitbestellen (Art.-Nr. 41141). Vorteile der kompostierbaren Suppenbecher aus Zuckerrohr im Überblick Bio und kompostierbar gemäß EN 13432 aus pflanzlichem Zuckerrohr, einem schnell nachwachsenden Rohstoff Füllmenge 425 ml hitzebeständig bis 100 °C ideal für heiße Suppen und andere flüssige Speisen wie Soßen, Desserts und mehr für Erwärmen in Mikrowelle oder Backofen geeignet stapelbar, sehr platzsparend stabil, fett- und ölresistent passende Deckel für einen sicheren Transport Ihrer Suppe finden Sie hier
Farbe
nicht verfügbar Ab 82,20 € 1000 Stück
Deckel für Dressingschalen | PET
Deckel für Dressingbecher aus PET von Hygostar Die transparenten Deckel passen perfekt zu den Bio-Dressingbechern aus Zuckerrohr. Die Deckel bestehen aus PET-Kunststoff und sorgen für einen hygienischen sowie sicheren Transport Ihrer Speisen. Egal ob Salatdressing, Soße oder Dips: Die Deckel halten den Inhalt im Becher und verhindert Verschütten. Vorteile der Deckel für Dressingbecher aus PET im Überblick runder Deckel aus Kunststoff/PET Durchmesser: Ø 65 mm als Ergänzung zu Bio-Dressingbecher aus Zuckerrohr (Art.-Nr. 41106) dichtet sehr gut ab, verhindert Verschütten transparent, damit der Inhalt gut sichtbar ist ideal für Takeaway-Speisen nachhaltige Alternative: kompostierbarer Bio-Deckel aus Zuckerrohr (Art.-Nr. 41100)
Farbe
nicht verfügbar Ab 12,05 € 1000 Stück
Bio Deckel für Suppenbecher, rund | Zuckerrohr
Bio Deckel für Suppenbecher, aus Zuckerrohr von NatureStar Die perfekte Ergänzung für die Suppenbecher-to-go aus Zuckerrohr: Die industriell kompostierbaren Bio-Deckel bestehen wie die Becher aus natürlichen Zuckerrohrfasern und sind ideal für die Suppe to-go. Denn gerade die heiße Suppe darf auf dem Transportweg nicht verschüttet werden. Die runden Bio-Deckel schließen sehr gut ab und halten die Suppe länge warm. Außerdem sind die Deckel besonders stabil, dicht und hitzefest bis 100 °C. Auch ein Erwärmen der Suppe in Backofen oder Mikrowelle ist mit den Deckeln möglich. Die runden Bio-Deckel aus Zuckerrohr sind stapelbar und können so platzsparend aufbewahrt werden. Sie bieten eine nachhaltige Lösung für alle Gastronomen, die Takeaway- oder Lieferoptionen anbieten. Aber auch für Catering, Events oder Streetfood sind die Deckel aus Zuckerrohr ideal und sorgen für einen hygienischen Transport der Gerichte. Vorteile der kompostierbaren Bio Deckel für Suppenbecher im Überblick: runde Bio-Deckel aus Zuckerrohr kompostierbar gemäß EN 13432 und nachhaltig passend für die Zuckerrohr-Suppenbecher Art.-Nr. 41142 temperaturresistent bis 100 °C, mikrowellengeeignet sehr stabil, fett- und ölbeständig stapelbar, sehr platzsparend
Farbe
nicht verfügbar Ab 48,20 € 1000 Stück
Bio Schalen flach, rund | Zuckerrohr
Bio Schalen flach, rund, aus Zuckerrohr von NatureStar Diese umweltfreundlichen Bio-Schalen bieten eine hervorragende Alternative zu herkömmlichem Plastikgeschirr. Die Zuckerrohrschalen sind die beliebtesten Schlalen von NatureStar und ausschließlich aus Bagasse gefertigt, einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr entsteht. Jede Bio-Schale ist robust und strapazierfähig, ideal für den Gebrauch in einer hektischen Gastronomie-Umgebung. Bio-Schalen aus Zuckerrohr sind biologisch abbaubar und kompostierbar gemäß EN 13432. Dabei sind sie äußerst stabil und haltbar. Sie sind sowohl für heiße als auch für kalte Speisen geeignet und bieten eine vielseitige Lösung für Ihren Takeaway-Bereich oder Catering. Auch Erwärmen in Mikrowelle und Backofen oder Aufbewahren im Kühlschrank ist mit den Bio-Schalen möglich. Vorteile der flachen Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick: flache Form und ideal für Suppen, Salate und flüssige Speisen industriell kompostierbar  hitzebeständig bis 100 °C öl- und fettbeständig, sehr dicht und stabil stapelbar, sehr platzsparend verschiedene Größen schlichtes Design und vielseitig einsetzbar
Farbe
nicht verfügbar Ab 44,95 € 1000 Stück
Bio Schalen Classico, rechteckig | Zuckerrohr
Bio Schalen Classico, rechteckig aus Zuckerrohr von NatureStar Die rechteckigen Bio Zuckerrohrschalen sind die nachhaltige Lösung für Ihren To-go-Bereich. Diese Bio-Schalen sind aus ausschließlich aus Zuckerrohr gefertigt, einem schnell nachwachsenden pflanzlichem Rohstoff, der bei der Zuckerherstellung als Reststoff anfällt. Zuckerrohrschalen sind industriell kompostierbarund tragen so dazu bei, den ökologischen Fußabdruck zu verringern und Plastikabfälle zu vermeiden. Darüber hinaus sind die Bio-Zuckerrohrschalen wasserresistent, öl- und fettbeständig, was sie zu einer idealen Option für eine Vielzahl von Speisen macht. Sie können sowohl kalte als auch warme Speisen aufbewahren bzw. erwärmen, da sie bis 100 °C beständig sind. Um Ihre Speisen sicher zu transportieren oder aufzubewahren, ist ein passender, transparenter Deckel aus rPET erhältlich (Art.-Nr. 411412). Dieser Deckel bietet zusätzlichen Schutz und hilft, die Frische Ihrer Speisen zu bewahren. Vorteile der eckigen Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick aus Zuckerrohrfasern und kompostierbar gemäß EN 13432 nachhaltige Takeaway-Verpackung für Lebensmittel aller Art formschönes, klassisches Design platzsparend stapelbar sehr stabil und haltbar wasserresistent, öl- und fettbeständig temperaturbeständig: für Kühlschrank, Ofen und Mikrowelle bis 100 °C passender, transparenter Deckel aus rPET gleich dazu bestellen (Art.-Nr. 411412) verschiedene Größen
Farbe
nicht verfügbar Ab 75,60 € 1000 Stück
Bio Schüsseln, rund | Zuckerrohr
Bio Schüsseln rund aus Zuckerrohr von NatureStar Diese Bio-Schüsseln haben eine besonders schöne Form und dank ihrer Tiefe ein großes Volumen. Egal ob leckere Bowl, Salat, Suppe, Reis- oder Nudelgericht: Die Bio-Schüsseln sind die nachhaltige Lösung für alle Takeaway-Speisen. Sie bestehen aus natürlichen Zuckerrohrfasern – sonst nichts. Das bedeutet, dass die Schüsseln vollständig biologisch abbaubar und industriell kompostierbar sind. Zudem sind die Zuckerrohr-Schüsseln stapelbar und deshalb sehr platzsparend. Die Bio-Einwegschüsseln sind wasserresistent, öl- und fettbeständig sowie hitzebeständig bis 100 °C. Ihr Vorteil: Ihre Gäste können Ihr Essen zusammen mit der Schüssel im Kühlschrank aufbewahren und zum Erwärmen einfach in Mikrowelle oder Backofen stellen. Erhältlich sind die Bio-Schüsseln entweder mit einer Füllmenge von 900 ml oder 1.200 ml. Hier im Shop finden Sie auch die passenden Deckel aus Zuckerrohr (Art. 41199), damit während des Transports die Gerichte länger warm bleiben und nichts verschüttet wird. Vorteile der kompostierbaren Schüsseln aus Zuckerrohr im Überblick: tiefe Form für große Volumen Bio-Schüssel, industriell kompostierbar, rein aus Zuckerrohr perfekte Schüssel für Salate, Nudelgerichte oder Suppen sehr haltbar und stabil bei Öl und Fett hitzebeständig bis 100 °C stapelbar, sehr platzsparend passende Deckel aus Zuckerrohr hier kaufen.
nicht verfügbar Ab 133,00 € 1000 Stück
Bio Schalen quadratisch | Zuckerrohr
Bio Schalen quadratisch, aus Zuckerrohr von NatureStar Die quadratischen Bio-Schalen bestehen aus reinen Zuckerrohrfasern. Sie sind industriell kompostierbar und biologisch abbaubar. Mit den Zuckerrohr-Schalen statten Sie Ihren To-go-Bereich nachhaltig aus und vermeiden Plastikmüll. Die Bio-Schalen gibt es in vielen Größen und zwei Farben: Wählen Sie zwischen strahlendem Weiß oder natürlichem Braun. Zuckerrohschalen sind besonders dicht und stabil. Sie halten sogar sehr kalte und hohe Temperaturen aus, weshalb die Schalen auch im Kühlschrank kühlgestellt oder im Backofen aufgewärmt werden können. Vorteile der quadratischen Zuckerrohr-Schalen im Überblick: quadratische Zuckerrohr-Schalen, Bio-Qualität industriell kompostierbar, bestätigt durch die Zertifizierung nach EN 13432 temperaturresistent: für Kühlschrank, Backofen und Mikrowelle (bis 100°C) öl- und fettbeständig flüssigkeitsdicht platzsparend stapelbar passender, transparenter PET-Deckel 400740 perfekt als Schale für alle Arten von Takeaway-Gerichten platzsparend stapelbar und äußerst robust
Farbe
nicht verfügbar Ab 87,10 € 1000 Stück
Bio Fingerfood-Schalen, oval | Zuckerrohr
Bio Fingerfood-Schalen, oval, aus Zuckerrohr von NatureStar Die kleinen Bio-Schalen aus Zuckerrohr sind ideal für Fingerfood-Buffets, Canapés und Häppchen aller Art. Die tiefe, ovale Form setzt Ihre Speisen stillvoll in Szene. Dabei sind die Zuckerrohr-Schalen industriell kompostierbar und besonders nachhaltig. Zuckerrohr ist eine schnell nachwachsende Pflanze. Der faserige Teil der Pflanze bleibt als Reststoff bei der Zuckerrohrproduktion übrig und ist viel zu wertvoll, um verbrannt zu werden. Aus diesem Reststoff, der so genannten Bagasse, entsteht hochwertiges Bio-Einweggeschirr wie zum Beispiel die ovalen Fingerfood-Schalen. Zuckerrohrschalen sind sehr stabil und resistent bei Öl, Fett und Flüssigkeiten. Auch Temperaturen bis zu 100 °C halten die Fingerfood-Schalen gut aus. Besonders praktisch für Ihre Vorbereitung: Sie können fertige Schälchen im Kühlschrank kaltstellen, weil sie kältebeständig sind. Vorteile der kompostierbaren, ovalen Bio Fingerfood-Schalen im Überblick: kompostierbar nach EN 13432 und rein aus nachwachsenden Rohstoffen Zuckerrohrfasern/Bagasse beständig gegen Flüssigkeiten, Öl und Fett temperaturbeständig bis 100 °C zum Kühlen in Kühlschrank und Wärmen in Backofen oder Mikrowelle geeignet stapelbar und platzsparend im Lager dekorativ für Buffets, Fingerfood und Veranstaltungen
Farbe
nicht verfügbar Ab 39,45 € 1000 Stück
Bio Fingerfood-Schalen, quadratisch | Zuckerrohr
Bio Fingerfood-Schalen, quadratisch, aus Zuckerrohr von NatureStar Wenn es um Fingerfood und Canapé-Buffets geht, ist Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Dekoration und Präsentation spielen hier eine wichtige Rolle. Aber punkten Sie auch in Sachen Nachhaltigkeit bei Ihren Gästen. Die strahlend weißen Fingerfood-Schalen aus Zuckerrohr sind industriell kompostierbar und biologisch abbaubar. Mit ihrem schlichten Design passen zu jeder Idee und jeden Anlass. Die kleine quadratische Form ist ideal für Häppchen und Fingerfood aller Art. Die kompostierbaren Schälchen sind resistent bei Öl, Fett und Flüssigkeiten. Auch sehr kalte oder heiße Temperaturen bis 100 °C machen die Bio-Fingerfood-Schalen mit. Sie sind für Backofen, Mikrowelle und Kühlschrank geeignet – ideal, wenn Sie Speisen vorbereiten und bis zum Servieren kühlstellen müssen. Vorteile der kompostierbaren Bio Fingerfood-Schalen im Überblick: kompostierbar gemäß EN 13432 rein pflanzlich aus Zuckerrohr hochwertig, wasser-, öl- und fettresistent temperaturbeständig bis 100 °C zum Kühlen in Kühlschrank und Wärmen in Backofen oder Mikrowelle geeignet stapelbar und platzsparend im Lager dekorativ für Buffets und Veranstaltungen
Farbe
nicht verfügbar Ab 38,35 € 1000 Stück
Bio Deckel für Dressingschalen | Zuckerrohr
Bio Deckel für Dressingbecher, aus Zuckerrohr von NatureStar Die Bio-Deckel bestehen aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern und sind industriell kompostierbar sowie biologisch abbaubar. Die Deckel gehören zu den Dressingbechern aus Zuckerrohr (Art. 41106) und verschließen diese sicher. Dressingbecher und Bio-Deckel ergeben so ein hygienisches und vor allem nachhaltiges System für Ihr To-go-Geschäft. Die Zuckerrohrdeckel sind robust und hitzebeständig bis 100 °C. Dabei sind sie resistent und stabil bei Flüssigkeiten, Ölen und Fett. Egal ob Ketchup, Fingerfood-Dip oder Soße: Die Deckel sorgen für einen sicheren Transport ohne Verschütten. Vorteile der kompostierbaren Bio-Deckel für Dressingbecher im Überblick: kompostierbar gemäß EN 13432, rein aus Zuckerrohr nachwachsende, pflanzliche Rohstoffe passender Verschluss für die Bio-Dressingbecher (Art. 41106) besonders stabil und hitzebeständig bis 100 °C wasserresistent, öl- und fettbeständig stapelbar, platzsparend
Farbe
nicht verfügbar Ab 18,10 € 1000 Stück
Bio Schalen Casa, rechteckig | Zuckerrohr
Bio Schalen Casa, rechteckig aus Zuckerrohr von NatureStar Die rechteckige Schale Casa aus Zuckerrohrfaser ist industriell kompostierbar. Erhältlich ist sie in drei Größen mit einer Füllmenge von 500 ml, 650 ml oder mit einem extra hohen Rand mit 750 ml. Aufgrund ihrer Hitzebeständigkeit bis 100 °C und ihrer Öl- und Fettbeständigkeit eignen sich die Bio-Schalen sowohl für kalte als auch für warme Speisen. Auch saftige, ölige oder flüssige Gerichte transportieren Sie mit diesen Zuckerrohr-Schalen hygienisch und sicher. Die kompostierbaren Takeaway-Schalen sind die umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Kunststoffprodukten. Tipp: Bestellen Sie den passenden, transparenten Deckel aus rPET dazu. So entsteht ein nachhaltiges und hygienisches System für alle Ihre To-go-Gerichte. Vorteile der eckigen Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick umweltfreundlich, da kompostierbar nach EN 13432 aus Zuckerrohr, einem schnell nachwachsenden, pflanzlichen Rohstoff robust und widerstandsfähig perfekt für heiße und kalte Speisen anwenderfreundlich, da mikrowellen- und gefriergeeignet hitzebeständig bis 100 °C stapelbar und daher sehr platzsparend ideal Speisen zum Mitnehmen, Takeaway passender, transparenter Deckel aus rPET hier erhältlich verschiedene Größen
Farbe
nicht verfügbar Ab 64,65 € 1000 Stück
Bio Deckel für Schüsseln, rund | Zuckerrohr
Bio Deckel für Schüsseln aus Zuckerrohr von Naturestar Diese Bio-Deckel aus Zuckerrohr ergänzen die Zuckerrohr-Schüsseln Art. 41191 und Art. 41192. Die Deckel sind so konzipiert, dass sie für beide Schüsselgrößen passen und Sie sich viele verschiedene Deckelvarianten sparen können. Sie verschließen die Bio-Schüsseln sehr gut und sorgen für einen sicheren Transport ohne Verschütten. Die Deckel sind ausschließlich aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern und somit industriell kompostierbar. Zudem sind die Bio-Deckel hitzebeständig, wasserresistent, öl- und fettbeständig, so dass sie sich für den Kontakt mit flüssigen oder heißen Nahrungsmitteln eignen. Noch ein Vorteil: Die Bio-Deckel aus Zuckerrohr sind für Kühlschrank, Mikrowelle und Backofen zugelassen. So können Sie Ihre Takeaway-Gerichte kurzfristig erwärmen oder kühl lagern.   Vorteile der kompostierbaren Bio-Deckel aus Zuckerrohr im Überblick: nachhaltig und kompostierbar gemäß EN 13432, ausschließlich aus Zuckerrohr passend für beide Schüsselgrößen: Art. 41191 und Art. 41192 dichtet gut ab, für einen hygienischen Transport der Speisen wasserresistent, öl- und fettbeständig temperaturbeständig bis 100 °C stapelbar, sehr platzsparend
Farbe
nicht verfügbar Ab 78,75 € 1000 Stück
Bio Sushi Trays | Zuckerrohr
Bio Sushi Trays, Zuckerrohr von NatureStar Die Bio Sushi Trays werden aus Zuckerrohr-Fasern hergestellt und sind somit industriell kompostierbar. Außerdem zeichnet sich das Material durch seine Wasserresistenz und Öl- sowie Fettbeständigkeit aus. Die Bio Sushi Trays sind zudem für den Kühlschrank geeignet. Beispielweise können die Speisen gleich verkaufsbereit auf dem dekorativen Tray frischgehalten werden. Eigenschaften der Bio Sushi Trays aus Zuckerrohr im Überblick: Hergestellt aus Zuckerrohr somit industriell kompostierbar Wasserresistenz Beständigkeit gegenüber Ölen und Fetten problemlos kühlbar  
nicht verfügbar Ab 78,10 € 1000 Stück
Bio Schalen, 2-geteilt | Zuckerrohr
Bio Schalen, 2-geteilt aus Zuckerrohr von NatureStar Die 2-geteilte Bio-Schale aus Zuckerrohr ist die ideale Wahl für alle, die nach einer nachhaltigen und praktischen Verpackung für Takeaway-Speisen suchen. Die rechteckige Schale ist gemäß EN 13432 industriell kompostierbar und überzeugt durch ihre Anpassungsfähigkeit, da sie sowohl für den Kühlschrank als auch für den Backofen und die Mikrowelle bis zu 100°C geeignet ist. Die Wasserfestigkeit sowie Öl- und Fettbeständigkeit machen die Bio Schale unverzichtbar für eine Vielzahl von Speisen. Für einen hygienischen und sicheren Transport ist die Bio Schale mit dem passenden Bio-Deckel Art.-Nr. 41154, der einen optimalen Abschluss gewährleistet, kompatibel. Eigenschaften der Bio Schalen, 2-geteilt aus Zuckerrohr im Überblick: Schale aus Bagasse, in zwei geteilt, rechteckige Form industriell kompostierbar gemäß EN 13432 ideal geeignet für Speisen im Takeaway-Bereich im Backofen und Mikrowellen verwendbar (bis 100°C) resistent gegen Öl und Fett sowie Wasser stapelbar, sehr stabil kompatibel mit Bio-Deckel (Art.-Nr. 41154)
Farbe
nicht verfügbar Ab 74,50 € 1000 Stück
Bio Schalen Rondo, rund | Zuckerrohr
Bio Schalen Rondo aus Zuckerrohr von Naturestar Machen Sie Ihr Takeaway-Geschäft nachhaltiger mit industriell kompostierbarem Bio-Geschirr und Bio-Verpackungen. Die formschönen, runden Zuckerrohr-Schalen bestehen rein aus pflanzlichen Materialien, der so genannten Bagasse. Bagasse ist ein Restwertstoff, der bei der Zuckerproduktion anfällt. Diese Pflanzenfasern können zu kompostierbaren Bio-Schalen weiterverarbeitet werden. Auf diese Weise werden Frischfasern eingespart und vorhandene Ressourcen optimal genutzt. Die Bio-Schüsseln aus Zuckerrohr bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Einweggeschirr aus Plastik und sind vollständig biologisch abbaubar. Mit dem passenden Deckel Rondo aus rPET transportieren Ihre Gäste ihre Speisen sicher und hygienisch. Die Zuckerrohr-Schalen sind widerstandsfähig und haltbar. Sie sind für alle Arten von Speisen geeignet. Egal ob Suppen, Salate oder Nudeln mit Soße: Die Bio-Schüsseln sind fettbeständig, dicht und sowohl für kalte als auch für heiße Lebensmittel zugelassen. Sie sind mikrowellengeeignet und ofenfest bis zu einer Temperatur von 100 °C. Darüber hinaus sind die Bio-Schalen stapelbar und sparen so viel Platz im Lager. Vorteile der kompostierbaren Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick: natürliche, pflanzliche Rohstoffe industriell kompostierbar sehr dicht und hochwertig beständig bei öligen oder fettigen Gerichten resistent bei Hitze oder Kälte für Kühlschrank, Mikrowelle und Backofen bis 100 °C geeignet stapelbar, daher sehr platzsparend passender, transparenter Deckel aus rPET hier erhältlich (Art. 411411)
Farbe
nicht verfügbar Ab 109,00 € 1000 Stück
Bio Deckel für Schalen | Zuckerrohr
Bio Deckel für Schalen aus Zuckerrohr von NatureStar Die rechteckigen Bio-Einwegdeckel passen perfekt auf die Bio-Schalen Art.-Nr. 41158 und schließen diese sehr gut ab. So transportieren Sie Lieferspeisen oder Takeaway-Gerichte hygienisch und sicher. Die Bio-Deckel bestehen aus reinen Zuckerrohrfasern und sind industriell kompostierbar – bestätigt durch die EN 13432. Zuckerrohr ist eine schnell nachwachsende Pflanze und somit sehr nachhaltig. Für Bio-Einweggeschirr aus Zuckerrohr wird nur der faserige Anteil verwendet, der bei der Zuckerproduktion als Reststoff übrigbleibt. Diese so genannte Bagasse kann zu einem Brei verarbeitet und in beliebige Formen gepresst werden. Auf diese Weise entstehen wunderschöne, biologisch abbaubare Bio-Deckel, Schalen, Teller und mehr. Zuckerrohr-Deckel und -Schalen sind fettbeständig und hitzefest bis 100 °C. So können Sie Ihre Lebensmittel zusammen mit dem Deckel in Backofen oder Mikrowelle wärmen. Die Zuckerohr-Deckel sind stabil, wasserfest und auch für eine Aufbewahrung in Kühlschrank oder Gefrierfach geeignet. Rüsten Sie Ihr To-go-Geschäft um auf mehr Nachhaltigkeit und bestellen Sie hier die Deckel und Schalen aus Zuckerrohrfasern. Vorteile der Zuckerohr-Deckel, rechteckig im Überblick rechteckige Form industriell kompostierbar, rein aus Zuckerrohrfasern beständig bei Nässe, Öl und Fett für Kühlschrank und Mikrowellen (bis 100 °C) geeignet schließt sehr gut ab, hygienischer Transport von Nahrungsmitteln passend für eckigen Bio-Schalen Art.-Nr. 41158
Farbe
nicht verfügbar Ab 29,80 € 1000 Stück
Bio Deckel Puro, rechteckig | Zuckerrohr
Bio Deckel Puro, rechteckig aus Zuckerrohr von NatureStar Machen Sie Ihre Takeaway-Verpackungen komplett und kaufen Sie hier die Bio-Deckel Puro aus Zuckerrohr. Die Deckel verschließen die zugehörigen, eckigen Bio-Schalen perfekt und sorgen für einen sicheren, hygienischen Transport. Die Deckel bestehen rein aus Zuckerrohr und sind industriell kompostierbar. Darüber hinaus sind die Bio-Deckel sehr stabil und beständig. Auch bei flüssigen oder sehr saftigen Speisen hält das Material sehr gut. Vorteile der eckigen Bio-Deckel aus Zuckerrohr im Überblick kompostierbarer Deckel für Take-away-Schalen kein Verschütten, hygienischer Transport pflanzliche Zuckerohrfasern, kompostierbar nach EN 13432 wasserresistent, öl- und fettbeständig beständig bei kalte oder warmen Temperaturen bis 100°C für Mikrowelle und Backofen geeignet passend für die Bio-Schalen aus Zuckerrohr 41171, 41172, 41173 stapelbar für eine platzsparende Aufbewahrung
Farbe
nicht verfügbar Ab 81,10 € 1000 Stück
Bio Suppenteller, rund | Zuckerrohr
Bio Suppenteller, rund aus Zuckerrohr von NatureStar Die Bio-Suppenteller aus Zuckerrohr sind die perfekte Mischung aus Funktionalität und Nachhaltigkeit. Sie bieten eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichem Einweggeschirr und sind eine ausgezeichnete Wahl einen umweltbewussten To-go-Genuss. Zuckerrohr ist eine Graspflanze, die aufgrund ihres hohen Zuckergehalts hauptsächlich zur Zuckerproduktion angebaut wird. Bei der Verarbeitung von Zuckerrohr entsteht als Nebenprodukt Bagasse. Das sind die faserigen Überreste des Zuckerrohrs. Früher wurde Bagasse oft als Abfall betrachtet, aber heute wird es als wertvolle Ressource genutzt, um daraus nachhaltiges Bio-Einweggeschirr herzustellen. Die Bio-Suppenteller werden aus genau dieser Bagasse gefertigt. Mit einem Fassungsvermögen von rund 400 ml sind die industriell kompostierbaren Suppenteller perfekt geeignet für Suppen, Eintöpfe und andere heiße Gerichte. Sie sind sowohl mikrowellen- als auch ofenfest bis zu einer Temperatur von 100 °C. Neben ihrer Funktionalität punkten die Bio-Suppenteller vor allem durch ihre Nachhaltigkeit: Sie sind biologisch abbaubar und kompostierbar gemäß EN 13432. Vorteile der kompostierbaren Suppenteller aus Zuckerrohr im Überblick: vollständig kompostierbar gemäß EN 13432 aus natürlichen Zuckerrohrfasern, 100 % pflanzlich hochwertig und stabil bei heißen Suppen und flüssigen Speisen öl- und fettbeständig hitzebeständig, mikrowellen- und backofengeeignet bis 100 °C stapelbar, daher sehr platzsparend passendes Zubehör wie Besteck oder Servietten von NatureStar hier im Shop kaufen
Farbe
nicht verfügbar Ab 57,40 € 1000 Stück
Bio Deckel für Schalen 2-geteilt | Zuckerrohr
Bio Deckel für Schalen 2-geteilt aus Zuckerrohr von NatureStar Die Bio-Deckel aus Zuckerrohrfasern von NatureStar, in rechteckiger Form, sind ideal für die 2-geteilten Bio Schalen Art. 41153. Sie verschließen diese Schalen sicher und gewährleisten einen hygienischen Transport von Liefer- und Takeaway-Speisen. Die Bio-Deckel sind aus reinen Zuckerrohrfasern gefertigt und sind industriell kompostierbar. Sie erfüllen alle Anforderungen der EN 13432. Zuckerrohr ist eine schnell nachwachsende Rohstoffquelle und daher besonders nachhaltig. Bei der Produktion der Zuckerrohrdeckel wird nur der faserigen Reststoff, die sogenannte Bagasse, verwendet. Bio-Deckel aus Zuckerrohr- sind fettbeständig und hitzebeständig bis zu einer Temperatur von 100 °C. So können Sie Ihre Mahlzeiten einfach in der Mikrowelle oder im Backofen erhitzen, ohne den Deckel entfernen zu müssen. Diese Deckel sind zudem robust, wasserfest und eignen sich sogar für die Lagerung im Kühlschrank oder Gefrierfach. Werten Sie Ihr To-go-Geschäft mit mehr Nachhaltigkeit auf und bestellen Sie hier unsere Deckel und Schalen aus Zuckerrohrfasern. Vorteile der Zuckerohr-Deckel für Bio-Schalen rechteckig im Überblick eckige Form industriell kompostierbar und ausschließlich aus Zuckerrohrfasern hergestellt beständig gegen Flüssigkeiten, Öl und Fett geeignet für Kühlschrank und Mikrowelle (bis 100 °C) für einen sicheren Verschluss und hygienischen Transport von Lebensmitteln kompatibel mit Bio-Schalen, 2-geteilt Art. 41153
Farbe
nicht verfügbar Ab 38,35 € 1000 Stück
Bio Schalen, oval | Zuckerrohr
Bio Schalen, oval, aus Zuckerrohr von NatureStar Currywurst, Tomate-Mozzarella oder gefüllte Zucchini: Manchmal braucht es einfach eine ovale, längliche Form für das perfekte Servieren. Die ovalen Bio-Schalen von NatureStar sind für diese Einsatzbereiche ideal. Sie bieten sowohl eine elegante, hygienische Optik als auch eine nachhaltige, plastikfreie Alternative zu herkömmlichen Einweggeschirr. Die Schalen sind rein pflanzlich aus Zuckerrohr hergestellt und industriell kompostierbar. Die ovalen Bio-Schalen sind dabei äußerst robust und stabil. Auch Erwärmen in Mikrowelle und Backofen bis 100 °C halten die Zuckerrohrschalen sehr gut aus. Sie sind für den Kontakt mit flüssigen, saftigen, öligen oder fetthaltigen Nahrungsmitteln zugelassen und vielseitig für alle Gastro- und Takeaway-Bereiche einsetzbar. Vorteile der ovalen Bio-Schalen aus Zuckerrohr im Überblick: natürliche, pflanzliche Rohstoffe, 100 % Zuckerrohr kompostierbar gemäß EN 13432 längliche, ovale Form wasserresistent, öl- und fettbeständig beständig bis 100 °C für Mikrowelle, Backofen und Kühlschrank geeignet ideal für Salate und Snacks stapelbar, sehr platzsparend
Farbe
nicht verfügbar Ab 72,30 € 1000 Stück
Bio Schalen, rund | Zuckerrohr
Bio Schalen, rund, aus Zuckerrohr von NatureStar Die runden Bio-Schalen bestehen rein aus pflanzlichen Zuckerrohrfasern und sind daher vollständig biologisch abbaubar – für einen nachhaltigen To-go-Genuss ohne Plastik. Mit den Bio-Schalen transportieren Ihre Gäste ihre Speisen sicher und hygienisch. Die Zuckerrohr-Schalen sind sehr stabil und ideal für flüssige, fettige oder auch ölige Nahrungsmittel. Darüber hinaus sind die Bio-Schüsseln hitzebeständig bis 100 °C und können so auch in Mikrowelle oder Backofen zum Aufwärmen benutzt werden. Besonders beliebt ist die Bio Schüssel rund bei Imbissen oder auf Events. Vorteile der kompostierbaren Schalen aus Zuckerrohr im Überblick: aus Zuckerrohrfasern, der so genannten Bagasse biologisch abbaubar und industriell kompostierbar, gemäß EN 13432 hochwertig und dicht auch bei Suppen und saftigen Speisen hitzebeständig bis 100 °C für Mikrowelle, Backofen und Kühlschrank geeignet stapelbar, daher sehr platzsparend
Farbe
nicht verfügbar Ab 57,40 € 1000 Stück

Bio-Schalen und Bio-Schüsseln

Bio-Einwegschalen sind offene Behälter, die aus biologisch abbaubaren Materialien bestehen. Sie können nach Gebrauch kompostiert oder recycelt werden und tragen so maßgeblich dazu bei, Müll zu reduzieren. Sie sind rein aus nachwachsenden Rohstoffen wie Holz, Zuckerrohr oder Palmblatt hergestellt. Auf diese Weise schonen Bio-Schalen fossile Ressourcen und sind besonders nachhaltig.Sie sind frei von schädlichen Chemikalien oder Plastik und stellen eine umweltfreundliche Alternative zu Einweggeschirr aus Plastik dar.

 

Ihre Auswahl an Bio-Einwegschüsseln für Takeaway bei Franz Mensch

  • Bio-Salatschalen mit Deckel in zahlreichen Größen und Formen
  • kreative Fingerfood-Schalen als Highlight für Ihr Buffet
  • Suppenschalen Einweg und tiefe Suppenteller – extra dicht und nassfest
  • Trays für eine wunderschöne Speisenpräsentation und für hygienisches Servieren von To-go-Gerichten
  • Dressing-Schälchen – kompostierbare Mini-Schalen für Dips, Dressings, Soßen
  • Menüschalen mit passenden Deckeln für Takeaway-Bereiche
  • Feinkostbecher mit besonders hochwertiger Optik
  • große Schüsseln für Salate, lose Backwaren und mehr

 

Diese Bio-Materialien für Einweg-Schüsseln sind wirklich umweltfreundlich

  • Zuckerrohr – Nummer 1 unter den Bio-Materialien
    Zuckerrohr-Schalen werden aus den Fasern des Zuckerrohrs hergestellt, der so genannten Bagasse, und sind eine beliebte Alternative zu herkömmlichen Einweggeschirr. Die Bagasse bleibt als Abfallprodukt bei der industriellen Zuckerproduktion übrig. Das bedeutet, für die Zuckerrohrschalen braucht es keine frischen Fasern. Es wird ein Restwertstoff verwendet, der sowieso anfällt und ansonsten entsorgt werden müsste. Darüber hinaus ist Zuckerrohr ein schnell wachsender Rohstoff, der in großen Mengen verfügbar ist. Zuckerrohrschalen bestehen rein aus pflanzlichen Fasern und sind daher vollständig kompostierbar. Außerdem sind Schalen aus Zuckerrohr sehr stabil, flüssigkeitsdicht und hitzebeständig. Sie eignen sich für das Erwärmen in Mikrowelle und Backofen oder auch für das Einfrieren und Kühlen im Kühlschrank.
     
  • Holz – vielseitiger Klassiker
    Bio-Schalen aus Holz, Holz-Becher oder Holz-Trays sehen dank ihrer natürlichen Maserung sehr schön aus. Einwegschalen aus Holz sind kompostierbar und nachhaltig. Sie bestehen rein aus pflanzlichen Rohstoffen – nachwachsend und umweltfreundlich. Viele Holzprodukte bei Franz Mensch tragen das FSC®-Zeichen für verantwortungsvolle Forstwirtschaft. Holz ist sehr vielseitig einsetzbar und dient auch als Basis für Zellulose- bzw. Papierprodukte.
     
  • Kraftpapier – moderner Bio-Look
    Bio-Schalen, Schüsseln und Becher aus Kraftpapier gehören zu den beliebtesten Bio-Einwegprodukten. Die natürlich braune Farbe und die Stabilität des Papiers überzeugen unsere Kunden seit vielen Jahren. Kraftpapier-Schalen sind recyclebar und nachhaltig hergestellt.
     
  • Palmblatt – ganz natürlich
    Ähnlich wie beim Zuckerrohr müssen die Palmblätter nicht extra hergestellt werden. Die Bio-Schalen bestehen aus den Blättern der Betelnusspalme, die ihre Blätter auf natürliche Weise verliert. Das bedeutet, die Blätter müssen nur eingesammelt, getrocknet und in Formen gepresst werden. Dabei ist jede Bio-Schale aus Palmblatt ein echtes Unikat mit einer individuellen, wunderschönen Maserung. Palmblatt-Schalen sind hitzefest, nassstabil und sehr robust. Ideal für alle Arten von Lebensmitteln und Takeaway-Gerichten.
     
  • PLA – transparent, glatt und fast wie PE
    PLA ist ein Bio-Kunststoff, der in seinen Eigenschaften PE nachempfunden ist. Aber anders als PE besteht PLA aus pflanzlichen Materialien. Die Bio-Schalen aus PLA werden aus Maisstärke hergestellt und sind vollständig kompostierbar, wenn sie über eine industrielle Kompostierung verwertet werden. Großer Vorteil von PLA-Schalen: Sie sind transparent und der Inhalt ist jederzeit sichtbar. Das ist besonders im Verkaufsregal und am POS überzeugend.

 

6 Fakten, die Sie über Bio-Schalen wissen sollten

1. Kompostierbar gemäß EN 13432: Einwegschalen können in industriellen Kompostieranlagen zu wertvollem Humus verarbeitet werden. Das schließt den Stoffkreislauf und vermeidet Müll.

2. Hygienisch: Bio-Schalen sind für den Einmalgebrauch entwickelt und erfüllen daher höchste Hygienestandards. Gerade wenn es um Lebensmittel geht, müssen alle Hygieneaspekte berücksichtigt werden. Mit Bio-Einwegschüsseln erhält jeder Gast eine frische Schale ohne Rückstände von vorherigen Anwendungen. Darüber hinaus ersparen Ihnen Einwegschalen das lästige Abwaschen und sind eine praktische Wahl für unterwegs oder bei Veranstaltungen.Das Besondere an diesem Naturprodukt ist, dass jede Schale und jeder Teller ein einzigartiges Aussehen besitzt, denn bei der schonenden Verarbeitung zum Geschirr bleibt die natürliche Maserung der einzelnen Palmblätter erhalten.

3. Robust: Bio-Schalen sind nachhaltig und gleichzeitig beständig gegen Nässe, Fett und heiße oder sehr kalte Temperaturen. Die kompostierbaren Einwegschüsseln können Sie genauso einsetzten wie die altmodischen Schalen aus Plastik. Bio-Schalen sind sogar für Mikrowellen, Backofen oder Gefrierfach zugelassen.

4. Vielseitigkeit: Bio-Einwegschüsseln sind in verschiedenen Größen und Formen erhältlich und eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen, von Salaten bis hin zu Suppen.

5. Natürlich und verträglich: Bio-Schalen sind frei von künstlichen, chemischen Substanzen, die in herkömmlichen Plastikbehältern vorhanden sein können, und gewährleisten somit, dass Ihre Lebensmittel frei von schädlichen Chemikalien bleiben.

6. Ressourcenschonend: Da sie aus nachhaltigen Quellen stammen, helfen Einwegschalen, die Abholzung und Übernutzung natürlicher Ressourcen zu verhindern. Einwegschalen aus nachwachsenden Rohstoffen wie Zuckerrohr oder Maisstärke reduzieren die Abhängigkeit von fossilen Brennstoffen und verringern somit die Treibhausgasemissionen.

 

Durch den bewussten Einsatz von Bio-Schalen und Bio-Schüsseln können wir alle unseren Teil dazu beitragen, unseren Planeten zu schützen und eine saubere, gesunde Umwelt für kommende Generationen zu erhalten.