Mehrwegschürzen
Mehrwegschürzen sorgen für Sauberkeit und Hygiene. Entdecken Sie hier verschiedene Varianten: von festen Latzschürzen aus Gummi, Vinyl oder PU, die in der Fleisch- oder Lebensmittelverarbeitung getragen werden, bis hin zu Schürzen für Gastronomie und Service, wie Vorbinder und Bistroschürzen.















Mehrwegschürzen von Franz Mensch
Schürzen sind eine praktische Hygienebekleidung für alle Bereiche, in denen mit Lebensmitteln gearbeitet wird: Die Bistroschürze oder der Vorbinder für die Gastronomie, die Kochschürze aus Baumwolle für die Küche, die robuste Metzgerschürze aus Gummi für die Fleischverarbeitung. Bei Franz Mensch finden Sie eine große Auswahl an Schürzen, die waschbar und somit mehrfach verwendbar sind. Alle Schürzen sind lebensmittelecht und für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen.
Schürzen haben bei der Verarbeitung von Nahrungsmitteln gleich zwei wichtige Aufgaben: Zum einen schützen sie die darunterliegende Kleidung vor Verschmutzungen oder Nässe. Zum anderen geht es um Hygiene und Latzschürzen bewahren die Lebensmittel vor Kontaminationen. Diese doppelte Schutzwirkung machen Latzschürzen unverzichtbar für Lebensmittelproduktionen und Küchen.
Einsatzbereiche von waschbaren Latzschürzen
- Bistroschürzen und Vorbinder für Servicepersonal in der Gastronomie
- Kochschürzen, Latzschürzen aus Baumwolle oder schwarze Latzschürzen für Küche oder Catering
- wasserdichte Latzschürzen für die Lebensmittelindustrie
- robuste Gummischürzen für Metzger und die Fleischindustrie
Fleischerschürzen und Metzgerschürzen
In Metzgereien und Schlachtereien herrschen strenge Hygienevorschriften, denn die Verarbeitung von Fleisch ist äußerst sensibel. Hygienebekleidung und das Tragen von Gummi-Latzschürzen verhindern effektiv eine Übertragung von Keimen und Infektionen. Speziell für Fleischer und Metzger gibt es bei Franz Mensch lebensmittelechte, feste Latzschürzen. Ihre glatte Oberfläche ist wasserdicht, strapazierfähig und bietet Krankheitserregern keinerlei Fläche, um sich zu halten oder auszubreiten. Fleischerschürzen halten auch kalte Temperaturen und den Kontakt mit tierischen Fetten und Ölen sehr gut aus.
Hygiene mit Farbsystem: Metzgerschürzen in Weiß, Schwarz oder Blau?
Die Auswahl an Farben ist einzigartig bei Franz Mensch: Kaufen Sie hier Ihre Metzgerschürzen und Fleischerschürzen in bis zu 8 Farben. Die Farbauswahl ist ideal für den Einsatz eines Hygiene-Farbsystems. Dabei sind unterschiedliche Hygiene- und Arbeitsbereiche mit unterschiedlich farbiger Bekleidung gekennzeichnet. Beispielsweise tragen Schlachthaus-Mitarbeiter weiße Latzschürzen und das Reinigungsteam trägt Blau. Mit einem Farbsystem sorgen Sie für klare Vorgaben und vermeiden Kreuzkontaminationen. Noch ein Vorteil bei Franz Mensch: Die Metzgerschürzen gibt es jeweils in 3 Größen, so dass auch große Größen hier im Shop verfügbar sind.
Schürzen für Gastronomie und Küche
Auch in der Küche geht es um eine hygienische Zubereitung der Speisen. Latzschürzen aus Baumwolle oder Kochschürzen aus Polycotton haben eine tolle Optik und bedecken den Körper zuverlässig. Kaufen Sie Ihre Vorbinder, Kellnerschürzen und Bistroschürzen in verschiedenen Farben bei Franz Mensch. Sie sind waschbar und somit mehrfach verwendbar. Speziell zum Braten und Grillen gibt es die temperaturbeständige Grillschürze Flamestar – bewahrt vor Spritzern und schützt die darunterliegende Kleidung.
Latzschürzen schwarz – die coole Variante für die moderne Küche
Schwarze Latzschürzen sehen besonders elegant und edel aus. Sie sind ideal für Events, Catering und moderne Restaurants. Um den Look perfekt zu machen, finden Sie bei Franz Mensch ein komplettes Sortiment an schwarzer Hygiene- und Kochbekleidung: Einmalhandschuhe, Kochmützen, Schiffchen und Baumwollhandschuhe.